melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Время меланхоликов

Пока планировала этот пост сегодня утром, пришли новости о серьезном землетрясении в регионе Кансай - русскоязычные жители Осаки и Кобе показали в инстаграме разбросанную по комнатам утварь (( Стихийные бедствия люди переживают по-разному, и среди живущих в Японии немало тех, кого сложно раскачать в паническое состояние, так что наверное не ошибусь, если скажу, что японцы и резиденты подчас воспринимают землетрясения гораздо спокойнее, чем те, кто смотрит про них новости на другом конце света. Однако, немало людей пострадало, на дорогах проблемы, а транспортный коллапс в самом крупном узле страны - это отдельная трагическая история. В общем, природа в Японии не дает расслабиться и постоянно напоминает, что она рядом, совсем рядом к людям с их сверкающими поездами и небоскребами.

IMG_5002

В наших краях ни небоскребов, ни землетрясений - есть свои плюсы в жизни на спокойной западной стороне. В разгаре меланхоличный сезон дождей - его даже выделяют в особое короткое время года, переход от весны к лету. В это время цветут гортензии, часто идут тихие теплые дожди, а еще идет сбор зеленых плодов сливы - не знаю точно, но, похоже, если бы их раньше времени не трогали, они все равно не превратились бы в сладкую вкусную сливу. Потому что сливу "умэ" собирают зеленой, маринуют или делают вкуснейшие терпкие ликеры уже очень давно, а вот сливу "plum" выращивают всего пару десятков лет и практически только во фруктовом регионе Shinshu (Нагано), как кстати и абрикосы.

Снимок экрана 2018-06-18 в 14.14.53

Цветущая гортензия превращает любой простейший двор в таинственные декорации для романтической истории. Это мы всего лишь вчера походили вокруг дома

IMG_4999

IMG_4978

IMG_5003

IMG_4993

Забавнейший предмет - колонка, которая, вы только подумайте, работает без электричества! Под такую диковинку даже вот, видите, скамейки поставили и козырек, для созерцания )))) Пока Катя с ней упражнялась, я ей рассказывала, что во времена нашего детства такие были в каждом дворе (а сейчас кстати как?)

IMG_4983

Капельку моды на случай дождя. Я так и не покупаю себе сапоги, плащ, и зонт постоянно забываю, если честно. Хотя каждый год собираюсь купить просто туфли из специального водостойкого кожзама, их всегда к сезону выпускают - они выглядят как обычные, не калоши, но им лужи не страшны. Японцы с удовольствием облачаются по сезону в специальные аксессуары ))



IMG_4890

IMG_4891

IMG_4892

А это мои фотки гортензий из постов прошлых лет - тут и тут.

2C3A3531

2C3A3516

2C3A3528

Копия 6I4A3174

Копия 6I4A3170

Tags: жизнь в Японии, лето 2018, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Вокруг дома

    Теперь мы часто ходим вокруг дома, и с большим удовольствием! Немного фоток с телефона, наши окрестности. это рис растет…

  • Встречаемся в эту субботу!

    Вот я бы может и не узнала, как пользоваться актуальнейшим приложением Zoom, если бы не приглашение редакции ЖЖ на вечеринку домоседов - разговор в…

  • Чего не стоит делать в Японии

    Слишком много правил, странные порядки, жуткие условности... Не похожа Япония на дружелюбную страну, скажете вы. А еще ведь японцы и скрытные, сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments