?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майская выставка косметических инноваций в Токио познакомила меня с маркой AXXZIA, которая, как и многие из небольших японских космецевтических компаний, выросла на основе нужд профессионалов. Такие марки обычно идут своим путем, не стремятся захватывать большой рынок, поэтому их сложно встретить в торговых сетях - не выдерживают конкуренции и не могут тратить большие бюджеты на рекламу и контракты с глобальными сетями. Меня они привлекают тем, что фактически это очень свежие решения, еще вчера в виде таблиц и формул на столе ученых - а сегодня уже в красивом флакончике. Крупные производители с их инерцией дойдут до тех же формул лет через 5 (как это было в свое время с плацентой, протеогликанами, EGF), а мы уже давно мажемся и все еще молодые и красивые. В общем, максимальный аппетит они у меня вызывают.

IMG_5032

Я много чего купила попробовать у AXXZIA, буду постепенно рассказывать о разных средствах и по возможности выкладывать их на нашей витрине. Сейчас там уже есть крем для лица, маски и полное меню для кожи вокруг глаз, а вот меня еще поработила их сыворотка с аргилерином. У марки есть несколько линий с разной идеей и составами. Но сегодня расскажу о главном.

IMG_5040

Всегда скучновато становится в поисках хорошего крема вокруг глаз - у японцев их не так много, они предпочитают наносить вокруг глаз те же средства, что на все лицо, но это не всегда работает, по крайней мере на нашей коже, когда требуется решение особых задач - кожа тонкая, слабая, склонность к отекам и сползанию глазок с лица. Последними моими кремами были не первый и даже не второй по счету надежные Menard Embellir и Rohto Episteme, новинки я более-менее отслеживаю, на западные пыталась посмотреть, но Carita Progressif разочаровал полным отсутствием какого-либо эффекта, и после него аппетит угас, не успев разгореться.

И вот я с энтузиазмом набросилась на Axxzia Beauty Eyes, это целая линия: сыворотка, крем, патчи. Не обязательно использовать вместе, средства не привязаны друг к другу. Изюминка всей этой серии - очищение кожи от микрочастиц индустриальных загрязнений. Это не та городская пыль, которую мы с удовольствием смываем вечером хорошей пеной. Частицы размером PM2,5 не смываются, хуже того, эти грязьки проникают глубже эпителиального слоя и вызывают на уровне клеток микро-воспаление. А ответ у клеток на это всегда один, точнее, два - гиперпроизводство пигмента меланина и окислительный стресс, прямым последствием которого является преждевременное старение.
И вот в прошлом году японцы обнаружили, что экстракт какой-то несчастной простенькой травки под названием очанка (Eyebright) способен освобождать кожу от микрочастиц индустриальных загрязнений, каким-то образом он вытягивает их на поверхность, и есть свидетельства того, что после регулярной обработки участка кожи экстрактом частиц на ней становится меньше. Этот экстракт и стал смысловым центром линии, составы которой очень легкие: никаких жиров, восков, только гиалуроновая кислота, сквалан, пептид для уменьшения пигментации, ромашка, увлажняющие аминокислоты. Вся серия без запаха и без спирта. В инстаграме я сохранила сториз, где можно посмотреть свотчи живьем с комментариями.

Сыворотка вязкая и полужидкая, на сквалане, без полимеров, мгновенно питает кожу и оставляет такое приятное влажное ощущение - но не липкое. Идеальна для вечера или после процедур, масок, когда можно не спешить с макияжем и побыть дома. Марка рекомендует использовать сыворотку для процедур с микротоками, так как она содержит низкомолекулярные частицы, под воздействием тока они могут проникать глубоко в кожу.

Полный состав сыворотки
水、BG、スクワラン、PEG-400、イソステアリン酸PEG-5グリセリル、カルボマー、 水酸化K、ヒドロキシエチルセルロース、アイブライトエキス、カミツレ花エキス、 ポリグルタミン酸、リン酸アスコルビルMg、フェノキシエタノール、アデノシン三リ ン酸、ヒアルロン酸Na、グリチルリチン酸2K、香料

Water, BG, squalane, PEG-400, PEG-5 glyceryl isostearate, carbomer, K hydroxide, hydroxyethyl cellulose, eye bright extract, chamomile flower extract, polyglutamic acid, ascorbyl phosphate Mg, phenoxyethanol, adenosine triphosphate, Hyaluronic acid Na, glycyrrhizic acid 2K, fragrance

У крема более плотная и густая консистенция, он мгновенно впитывается, макияж ложится хорошо.
Состав:
水、PEG-400、グリセリン、BG、PEG-9ジメチコン、ベタイン、カミツレ花エキス、 ローズマリー葉エキス、セテアリルアルコール、アイブライトエキス、グリチルリチ ン酸2K、カルボマー、フェノキシエタノール、リン酸アスコルビルMg、水酸化K、ヒ アルロン酸、EDTA-2Na、香料
автопереводчик (осторожно, ошибки)
Water, PEG-400, glycerin, BG, PEG-9 dimethicone, betaine, chamomile flower extract, rosemary leaf extract, cetearyl alcohol, eyebright extract, glycyrrhizic acid 2K, carbomer, phenoxyethanol, ascorbyl phosphate Mg, hydroxide K, hyaluronic acid, EDTA-2Na, fragrance

IMG_5041

Патчи тончайшие, всего 0,3 мм. Первый раз я нечаянно наложила их по 2 пары, настолько они тонкие, на коже практически не видны ) Прекрасно освежают и увлажняют, хочется обложить ими все лицо. Тоже рекомендуются производителем не только для обычного домашнего использования, но и для процедур с аппаратами.

Состав:
水、BG、ポリメタクリル酸グリセリル、グリセリン、ベタイン、アイブライトエキス、加水分解コラーゲン、β-グルカン、グリチルリチン酸 2K、カルボマー、フェノキシエタノール、アセチルヘキサペプチド-1、アスコルビン酸、水酸化K、ヒアルロン酸、カミツレ花エキス、 ローズマリー葉エキス、EDTA-2Na、香料

автопереводчик (осторожно, ошибки)
BG, glyceryl polymethacrylate, glycerin, betaine, eye bright extract, hydrolyzed collagen, β-glucan, glycyrrhizic acid 2K, carbomer, phenoxyethanol, acetyl hexapeptide-1, ascorbic acid, hydroxide K, hyaluronic acid, chamomile Flower extract, rosemary leaf extract, EDTA-2Na, fragrance

IMG_5031

Все очень эстетично и удобно упаковано: дозатор у флакончиков, шикарная банка с внутренним отделением для пинцета у патчей. Не пахнет, не щиплет, не вызывает отеков. Антистрессовый и осветляющий эффект надо будет смотреть недель через 6-8, когда обновится верхний слой клеток на коже, я сейчас пользуюсь около недели.

Копия 2C3A8596

Крем для лица Beauty Force Moist Cream EX довольно высокобюджетный, стоит заметно дороже средств вокруг глаз. Судя по всему, обоснование - инновационный компонент из экстракта мидий, а именно протеин MAP — адгезивный белок. Этот протеин мидия вырабатывает в составе супер-клея, которым она крепится там, где ей заблагорассудится. И вот кто бы мог подумать, что свойства этого вещества пригодятся человеку. MAP сейчас активно изучается и применяется в медицине благодаря своим уникальным свойствам - он образует особое покрытие на поверхности кожи, которое способствует сокращению морщин, регенерации и снижению воспаления. В косметике пока его используют очень мало, вот нам один из первых экземпляров.

Копия 2C3A8606

Помимо мидий, крем содержит комплекс из 3 пептидов с укрепляющим, осветляющим и ревитализирующим действием. Кроме того, сквалан, аденозин, гиалуроновую кислоту, экстракты гинкго билоба, солодки и и корня женьшеня. Практически без запаха.

IMG_4849

Наощупь он очень гладкий, при том что содержит очень мало силиконов. И кожа после него гладенькая, как новая тефлоновая сковородочка. Благодаря этому свойству он отлично подходит в качестве дневного.
Полный состав крема:
水、グリセリン、BG、PRG-9ジメチコン、シクロメチコン、ブドウ種子油、スクワラン、ステアリン酸グリセリル、セテアリルアルコール、ベタイン、イチョウ葉エキス、ヘキサペプチド-2、アセチルヘキサペプチド-1、アスコルビン酸、オリゴペプチド-1、アデノシン三リン酸、ヒアルロン酸、カンゾウ根エキス、オタネニンジン根エキス、ムール貝エキス、フェノキシエタノール、香料

автопереводчик (осторожно, ошибки)
water, glycerin, BG, PRG-9 dimethicone, cyclomethicone, grape seed oil, squalane, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, betaine, ginkgo biloba extract, hexapeptide-2, acetyl hexapeptide- 1, ascorbic acid, oligopeptide -1, adenosine triphosphate, hyaluronic acid, licorice root extract, otanenindine root extract, musselnut extract, phenoxyethanol, fragrance

Posts from This Journal by “пептиды” Tag

  • Коктейли молодости на melon panda

    Если вы уже вернулись из отпуска, пора дать отпуск коже - она наверняка не в восторге от солнца, перепадов температур и всех поглощенных вами порций…

  • Axxzia - лучшее из Азии

    Продолжаем исследовать марку Axxzia, баночек которой я нагребла по любви с первого взгляда ))) Уже поступают вопросы об их уходе для тела, но его я…

  • Клеточное лето!

    Дорогие клиенты магазинчика! У нас на сайте началась летняя акция скидок на профессиональный клеточный уход марок ES301 и Raise (что суть одно и то…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
irenadwbh
Jun. 22nd, 2018 11:30 am (UTC)

Очень интересно

ionifie
Jul. 2nd, 2018 08:23 am (UTC)
сразу хочется и сыворотку и крем, все очень нужное по описанию
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono