?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По отзывам блогеров я вижу, что планету захватили баночки Biore - розовая, голубая и белая, когда-то они были самыми популярными в Японии и еще долго будут лонгселлерами во всем мире. Между тем, это одни из самых простейших средств, как хозяйственное мыло или зубная паста "Жемчуг". Санскринов в Японии тысячи, и они есть в масс-маркете, профе, люксе и в самых высших эшелонах. Значит ли это, что надо стремиться от дешевых к дорогим?

IMG_5573


В прошлом году я делала обзор самых дорогих санскринов - пальму лакшери-первенства держат импортные Sisley и Orlane, а я среди "самых таких" пробовала Lancome из золотой клеточной серии, за $120. </span>

Снимок экрана 2018-07-03 в 14.35.57

Японские обычно не выходят за пределы 100 долларов, а все почему? В этой теме кроется парадокс, ведь японцы привыкли использовать защиту от солнца только как защиту, им от нее не нужен богатый уход или шикарная текстура. А фильтры - они не могут быть дорогими. Но под любой каприз можно найти что-то интересное, вот Lancome мне очень нравился своей нежностью, как и Dicila Predomina, а вот модные в Японии санскрины Suqqu и Three я не понимаю, равнодушна к ним.

Среди кремов, которые сочетают полноценный уход и высокий СПФ, сейчас выделяю Direia Stem Protect UV Cream - это дневной крем с серьезным составом, который действует на клеточном уровне, при этом он значительно дешевле, чем в целом уход этой марки - сыворотка у них например $200, а этот крем - $50. Фильтры физ+хим, степень защиты конечно не больше и не прочнее, чем у популярных санскринов Biore, Anessa и Allie, которые изводим за лето тоннами. По ощущениям, фильтры в нем дольше полдня не держат, нужно добавлять слой пудры или чего-нибудь. Очень нежный натуральный аромат розы, не жирный, не силиконистый. </span>

IMG_5576

IMG_4264

IMG_4265

Мажу его для разнообразия, не противопоставляю более бюджетным санскринам - правда, те все-таки требуют полный пирог ухода предварительного (лосьон, молочко, крем или сыворотка), а этот можно наносить просто после лосьона.

Кстати, самый массовый санскрин этого года - Rohto SkinAqua Tone Up, лавандового цвета. В течение месяца с ним творился ажиотаж не хуже чем с лимитками Suqqu - его сметали отовсюду. Сейчас он снова стал доступен, запасов я нагребла, так что он снова у нас в наличии.

IMG_5559

Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ladytekki
Jul. 3rd, 2018 06:43 am (UTC)
Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым!(с) :) Это я подтверждаю свою верность Biore Aqua Rich Gel - нет для меня ничего лучше пока не оставили мне завещание незнакомые миллионеры. Создатели его ежегодно апгрейдят в ногу со временем, и тут не просто соотношение цена-качество, но и радующее количество. Санскрина-то на морду и шею надо в три раза больше, чем обычного ухода, да ещё и порой в середине дня подмазать, так что и 30, и 50мл - ну несерьёзно, если мазаться всегда, глядя не на сезон, а на советы дерматологов-косметологов. Чудеснейший санскрин с уходом (или уход с санскрином) от Sofina Beaute - самое дорогое из опробованного мной японского солнцезащитного - едва протянул месяц, и у меня ощущение, что я ещё его недомазывала, берегла, типа. Прекрасно, но если у меня тоник такой, эссенция растакая, сыворотки и кислоты расписаны по дням недели и прочие извращения, над которыми и так сидишь, как диспетчер, судорожно припоминая, не воюют ли их компоненты друг с другом, то вкладываться в добавки ещё и в солнцезащите как-т мало логично. Про европейские вообще печаль - их было у меня из люкса Clarins, Guerlain и Lancaster - счесть их хорошими и приятными на коже можно только в сравнении с другими европейскими же средствами, имхо (плюс тот же расход). В общем, я рада, что ты про это всё рассказываешь, что-то тихо конспектирую, но... на будущее, не уверена, насколько близкое :)
Наталья Заломина
Jul. 3rd, 2018 07:43 am (UTC)
Инга, а есть ли у японцев ответ на ровно противоположную проблему - отсутствие солнца летом. Это я про Санкт - Петербург, если что. Июль, а у нас с утра +11 и дождь. В прошлом году в июле вообще град шёл, и было примерно 15 солнечных часов. Какой уж тут санскрин....
melon_panda
Jul. 3rd, 2018 07:44 am (UTC)
Я передам вашу претензию ))
Наталья Заломина
Jul. 3rd, 2018 07:49 am (UTC)
Премного благодарна ))))))
RH
Jul. 3rd, 2018 09:33 am (UTC)
Инга, я в поиске матирующего крема с СПФ 50. Цена вторична. Подскажите, пожалуйста.
melon_panda
Jul. 4th, 2018 11:09 pm (UTC)
Мне очень понравился вот этот, когда хочу именно матовую кожу, беру только его, и хватает эффекта на весь день https://melonpanda.com/products/1646-shiseido-elixir-reflet-balancing-oshiroi-milk
у меня не особо жирная кожа, просто обычный тональный крем может поплыть днем, ну и в принципе 1 раз припудриваюсь. Плюс этого крема в том, что он совершенно не сушит при том, что матирует, и не создает грязь на лице.
rio_rina
Jul. 3rd, 2018 12:09 pm (UTC)
Инга, я в восторге от TRANSINO Whitening CC Cream — солнцезащитный СС-крем, купила у вас по вашему же рассказу о нем, теперь облизываюсь на пудру этого же производителя. Кожа лица выглядит естественно и очень ухоженной)
melon_panda
Jul. 4th, 2018 11:10 pm (UTC)
Согласна с вами, и крем и пудра у них на высоте! Отрабатывают каждую свою иену и вполне могли бы в люксе выступать.
llevellin_in
Jul. 3rd, 2018 09:32 pm (UTC)
Новые биоре оказались очень неплохие, и бб -эссенция, и матирующий, и кавер - из новых. Но старые бутылки своих позиций не сдают, я как тот маньяк, у меня на каждую погоду, на каждый сезон, на каждый день цикла и на каждый ббшник - свой биоре. В планах прикупить трансино и аллие. и лавандовый. купила вдобавок пару силиконовых падов для нанесения, потому что кожа пальцев "съедает" санскрин, я не успеваю по лицу размазывать, а силикон ничего не "ест" - сколько нанес, столько лицо и впитало. Сначала непривычно, возюкаешь- возюкаешь, на лице каша, и кажется оно только хуже становится, а потом ррраз - и все ушло в эпидермис, и лежит как прибитое, ну и экономия.
sun_roach
Jul. 4th, 2018 08:47 am (UTC)
Пользуюсь сейчас лавандовым Rohto SkinAqua Tone Up из вашего магазинчика. Очень нравится! С моим зеленым пигментом от нежно-лавандового оттенка толку не особо видно, но защита очень хорошая! Никаких новых пятен и пигмент не темнеет! И на лице не лежит маской, хотя наношу много (и не только на лицо, но и на шею, декольте и плечи). Вот, очень довольна покупкой! Спасибо Вам за такие подробные обзоры! )
melon_panda
Jul. 4th, 2018 11:10 pm (UTC)
спасибо!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono