melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Должен ли санскрин быть из люкса?

По отзывам блогеров я вижу, что планету захватили баночки Biore - розовая, голубая и белая, когда-то они были самыми популярными в Японии и еще долго будут лонгселлерами во всем мире. Между тем, это одни из самых простейших средств, как хозяйственное мыло или зубная паста "Жемчуг". Санскринов в Японии тысячи, и они есть в масс-маркете, профе, люксе и в самых высших эшелонах. Значит ли это, что надо стремиться от дешевых к дорогим?

IMG_5573


В прошлом году я делала обзор самых дорогих санскринов - пальму лакшери-первенства держат импортные Sisley и Orlane, а я среди "самых таких" пробовала Lancome из золотой клеточной серии, за $120. </span>

Снимок экрана 2018-07-03 в 14.35.57

Японские обычно не выходят за пределы 100 долларов, а все почему? В этой теме кроется парадокс, ведь японцы привыкли использовать защиту от солнца только как защиту, им от нее не нужен богатый уход или шикарная текстура. А фильтры - они не могут быть дорогими. Но под любой каприз можно найти что-то интересное, вот Lancome мне очень нравился своей нежностью, как и Dicila Predomina, а вот модные в Японии санскрины Suqqu и Three я не понимаю, равнодушна к ним.

Среди кремов, которые сочетают полноценный уход и высокий СПФ, сейчас выделяю Direia Stem Protect UV Cream - это дневной крем с серьезным составом, который действует на клеточном уровне, при этом он значительно дешевле, чем в целом уход этой марки - сыворотка у них например $200, а этот крем - $50. Фильтры физ+хим, степень защиты конечно не больше и не прочнее, чем у популярных санскринов Biore, Anessa и Allie, которые изводим за лето тоннами. По ощущениям, фильтры в нем дольше полдня не держат, нужно добавлять слой пудры или чего-нибудь. Очень нежный натуральный аромат розы, не жирный, не силиконистый. </span>

IMG_5576

IMG_4264

IMG_4265

Мажу его для разнообразия, не противопоставляю более бюджетным санскринам - правда, те все-таки требуют полный пирог ухода предварительного (лосьон, молочко, крем или сыворотка), а этот можно наносить просто после лосьона.

Кстати, самый массовый санскрин этого года - Rohto SkinAqua Tone Up, лавандового цвета. В течение месяца с ним творился ажиотаж не хуже чем с лимитками Suqqu - его сметали отовсюду. Сейчас он снова стал доступен, запасов я нагребла, так что он снова у нас в наличии.

IMG_5559
Tags: direia, защита от солнца, лето 2018, санскрины, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Япония: приехать и понять

    Скоро границы откроют, и можно будет поехать туда, куда давно хотелось - например, в Японию. Сейчас по ней бродят безработные гиды - используют…

  • Утепляемся! Японская зимняя мода

    Объемный свитер хорошего качества - абсолютный мастхев этой зимой в Японии. Климат Токио, пожалуй, позволит проходить таким шерстяным катышком и без…

  • Гид по уходу за кожей в масочном режиме

    Вот так внезапно кожа у большинства жителей планеты Земля стала чувствительной...В Японии до наступления режима "новой нормальности" маски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments