melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

melon panda, человек и магазин

Мы с вами вместе уже очень давно. Мне кажется, вы знаете все о моей жизни, включая распорядок дня, учитывая, что я обычно публикую посты и на почту отвечаю примерно в одно и то же время ) О магазине я практически не пишу, хотя именно им я занимаюсь целыми днями уже много лет. Ведь если вы клиент - вам без разницы, как оно работает, лишь бы с вашим заказом было все хорошо, а если вам хочется тоже заняться чем-то подобным - тут я не помощник, потому что действую совершенно безграмотно и по интуиции ) Возможно даже, что такую атмосферу, как у нас в мелонпанде, невозможно повторить на другой площадке и с другими людьми, потому что это дело как было стихийным и зависимым от личных отношений междусобойчиком, так оно им и осталось. И видимо это уже не поменяется!

Да, выбор товаров для наших витрин - это полностью субъективный выбор, мой личный. Каждый день получаю несколько вопросов о том, почему у нас нет такого-то крема и такого-то коллагена или хондроитина. Конечно, иногда мне и самой неудобно, что у нас нет чего-то очевидного и востребованного, особенно если это спрашивают регулярно. Например, какие-нибудь там блокаторы вирусов, популярные капли для глаз, чудо-расчески или чай "минус 12 кг". Я прекрасно знаю, что это отлично продается, и людям было бы удобно заказывать все в одном месте. Но так уж получилось, что я размещаю в магазинчик только то, что мне самой понравилось, то, чем пользуюсь сама или наша семья, ну или то, что в данный момент безумно популярно в Японии. По каждой из этих позиций я могу ответить на любой вопрос, я их все знаю от и до и могу сравнить все со всем. Принцип сложился сам по себе, и вряд ли я уже раскачаюсь и поменяю его. В Японии охулиарды косметических линеек и марок витаминов, это правда! И множество из них очень хороши, хотя есть и никакие, и клоны друг друга, и просто откровенная туфта. У нас в мелонпанде вы вынуждены смотреть на это бьюти-море моими глазами ))

IMG_5644

Да, я сама смотрю всю почту и отвечаю на вопросы. Переписку по изменению данных, деталям заказов и тд у нас ведет еще один человек, но все, что касается запросов, помощи в выборе, поиске, кроме меня у нас никто не ведет. Чтобы освоить всю почту, поступившую за сутки, мне надо где-то часа полтора с утра,  сейчас замечаю, что люди больше воспринимают визуальную информацию и меньше пишут. Потом вы просыпаетесь - и начиная с моих 3 часов дня начинаете писать ответы, на которые я стараюсь ответить вечером или на следующее утро. Ваша активность начинается примерно с началом рабочего дня, ну если брать обобщенный образ офисного работника в московском часовом поясе ))) Существование Директа в инстаграме значительно подрывает мои силы, потому что, я так поняла, для многих инстаграм - это весь инет, они даже не знают, что существуют блоги, жж, электронная почта... Все вопросы хотят решать именно там - переписка в инстаграме, просмотр товаров в ленте, связь по вотсапу...Если честно, я в ужасе от этого. Мне совсем не подходит такой режим общения, потому что я и так, кроме 6 часов сна, либо за ноутом, либо в телефоне. Страшнее было только когда кто-то из клиентов пытался позвонить мне по фейсбуку ))) Нанимать кого-то, кто будет вести мои аккаунты... даже не представляю, где бы я могла найти такого человека и не возненавидеть его )

Однажды у нас были клиенты, которые жили на яхте, и адрес был такой - яхта :) Еще мы отправляли посылку во Францию так, чтобы клиентка, работая на судне, могла во время короткой стоянки успеть получить ее в почтовом отделении. Еще у нас были клиенты на острове Мартиника, вот в Исландии пока не было. Иногда я тайно смотрю по гугл карте фотографии улиц, куда идут наши посылки, особенно меня манит Шотландия, Англия, Норвегия и Швейцария, ничего не могу с собой поделать ) Когда приходят заказы из Читы, где я жила до 20 лет, мне хочется наложить им как можно больше пробников и каких-нибудь презентов ))

IMG_5641

Я точно знаю предпочтения пары десятков клиентов. Многих я в уме идентифицирую по знакомым имейл-адресам, ну а по некоторым помню не только примерную историю заказов, но и их маленькие слабости. Иногда мы попадаем в унисон, они молча о чем-то мечтают, а тут я хлобысь со своим презентом, или с постом на нужную тему. Я понимаю, что у вас обо мне информации намного больше, чем у меня о вас, но, несмотря на это, иногда возникает такое приятное ощущение, что мы друг друга в принципе знаем и понимаем ) Иногда только это ощущение и придает энергии делать изо дня в день одно и то же - я себя чувствую в таком вот потоке. А вот людей из инстаграма я никак не могу срастить с людьми из почты, вообще не понимаю кто это.

IMG_5642


IMG_5645

Нас не меньше 5 человек )) На самом деле больше, учитывая технические процессы. Все делают большую очень нудную ежедневную работу, которую совершенно не видно, ну это понятно, ее и не должно быть видно со стороны. А я все придумываю и устаю конечно больше всех :D
Tags: магазин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →