melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Мыть или смывать?

Время идет, японская индустрия красоты прогрессирует, но краеугольным камнем остается тема очищающего средства. Каким оно должно быть - мыльным или нет? Нужно ли умываться мыльной пенкой после гидрофильного масла? А после геля, который не пенится? А если тон не накладывала, достаточно ли одной пенки? Можно ли пользоваться одним и тем же очищением утром и вечером? А какое место тереть мордосеткой?!..

2C3A8627

Приходится признать, у самих японок с пониманием этой темы как-то попроще. Они с удовольствием принимают новые формы очищающих средств и не испытывают сложности с выбором. Возможно, потому что установка "вначале растворяем макияж, затем смываем", которая минимум 2 поколения у них была непоколебимой, помогает им сейчас вольно отступать от нее, базисные знания по очищению кожи у них все равно есть.Я, к слову, когда в детстве занималась балетом, тоже усвоила, что грим мы вначале снимаем ватным диском с жирным кремом, а потом все остатки умываем с мылом. Перенести ту же схему на обычный ежедневный макияж мне было настолько легко, что я теперь и самый легкий тон, пудру, карандаш для бровей все равно воспринимаю как грим, который требует вначале растворить его, а затем смыть с мылом. Даже психологически мне трудно взять и намочить водой и мылом накрашенное лицо, хотя так-то по сути ничего криминального в этом нет! Ну, не отмоются поры до конца, если один раз - не страшно. Но я понимаю, что многие из тех, кто изо дня в день спрашивают совета, какой пенкой лучше смывать макияж, делают так постоянно! И не исключено, что они потом жалуются на "крем, который забивает поры". Это не крем, это просто хроническая недостаточность очищения.

2C3A8617

Японские марки любят производить сразу много вариантов очищения в рамках одной линейки - видимо, потому что всем нравятся разные текстуры. Я например не люблю прозрачные гели, которые не пенятся, мне кажется они недостаточно очищают и оставляют после себя какой-то слой. Хороший крем, который быстро смывается, тоже встретить сложнее, чем хорошее масло. Бюджетный бренд Shiseido Senka лет около 10 назад начал производить синюю пенку Perfect Whip, которая теперь известна всему миру. Своей плотной тягучей пеной, легким ароматом и уникальной мягкостью, которую обеспечивают несколько аминокислот и полисахаридов, она покорила множество сердец, многие пользуются ей годами и даже не собираются искать замену. Ни один другой продукт марки не достиг такого успеха, хотя вариантов немало. Недавно линия в очередной раз обновилась, давайте посмотрим что там интересного. Сейчас там целых 8 очищающих средств!

2C3A8635

В прошлом году вышла белая Perfect Whip с белой глиной. В народе она как-то не очень пошла - говорили, что сушит кожу. Я не заметила, но и не увидела, чем она принципиально отличается от других. Хотя по задумке производителя за счет глины она должна выравнивать цвет лица. Сложно перебить славу лучших глиняных пенок Rosette. Пенку в розовом флаконе, которая используется как маска после или во время приема ванны, я совершенно не поняла! На мне она ничего не делает, и кожа никак после нее не меняется. И третье, что я не смогла оценить - гель All Clear Gel, ну как раз выше объяснила почему, не идут у меня такие гели.

2C3A8630

А вот эта парочка мне очень понравилась! Это новая пенка с коллагеном, а также пенка, которая одновременно и смывает макияж, и умывает, то есть перед ней не нужно растворять макияж - поэтому она называется Double W. Тем, кто и так не растворяет, а просто умывается пенкой, на этом месте будет непонятно и скучно :D Ну а для меня, с моим психологическим барьером, очень даже весело, потому что пенка на самом деле полноценно очищает кожу, без компромисса! Тушь я выбираю только ту, что сходит чулком от горячей воды, ну а остальное - карандаши, тени, тон - пенка отлично растворяет, кожа полноценно чистая и, что принципиально важно, не пересушенная. Если честно, по этому параметру я не сравнивала ее с классикой или розовой коллагеновой - просто не использовала их на накрашенное лицо... Ну барьер у меня, да ))) Но думаю, что она вполне подойдет и на вечер, и на утро, так как она и правда мягкая.

IMG_6183

Коллагеновая пенка отличается от обычной синей содержанием коллагена в составе, она такая немного тягучая и безумно приятная на коже. Коллаген конечно в кожу не проникнет, но эту пенку однозначно стоит попробовать, если обычная сушит. Вот такое количество пены получается с помощью 7 секунд работы мордосеточки из количества пенки, ну примерно как зубной пасты выдавливаем.

Кстати, о сетках! Конечно, они необязательны. Главное - хотя бы не размазывайте пенку непосредственно по коже! Мордосеточка хороша тем, что мгновенно создает плотную пену, умывание получается нежнее и эффективнее. Не бывает таких пенок, которые нельзя вспенить без сеточки.

И еще одна новинка, которую хочу порекомендовать - жидкость Naive, похожая на масло. Масло, но не масло! Без нефтепродуктов, очень тщательно и мягко очищает, прямо до удовлетворения )) При смывании не превращается в белое молочко, как это делают гидрофильные средства, и при этом не требует последующего умывания. Травяной аромат, эстетичная бутылочка, в общем прелесть, я бы его оценила выше, чем тяжелое и перегруженное знаменитое масло Three...Подходит для тех, кто не любит ни масла, ни мыльную пену.

2C3A8644
Tags: shiseido, лето 2018, очищение кожи, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “очищение кожи” Tag

  • Черное чистилище: уголь в японской косметике

    Черная зубная паста - одна из тех вещей, которые всегда везут из Японии. Почистить зубы угольком очень приятно - особые ощущения остаются, как…

  • Мицеллярная неразбериха

    Благодаря Крыгиной и другим глэм-авторитетам российские девушки узнают кое-какие японские штучки - она показывала маски Minon Aminomoist, кто-то еще…

  • Мыльная история

    Вчера в инстаграме обсуждали любовь к японскому мылу, у него действительно ведь есть какая-то харизма. Бывает мыло самое простое, бывает красивое, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments