melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

10 фактов о родах в Японии

Как уже знают все, кто со мной в инстаграме, неделю назад наша семья пополнилась еще одной девочкой. Про японские больницы и всякие акушерские приколы написано уже много, жаль правда, что часто встречаются всякие нелепые небылицы, которые, даже сложно представить, каким образом возникли - например о том, что молодая мама перед выпиской сдает экзамен на знание основ ухода за младенцем :D Ну а от меня вам - фото поздравительного обеда, который мне принесли в день выписки, и мои 10 фактов.

IMG_6137

IMG_6140

1. Эпидуральная анестезия распространена мало - всего 5%, в отличие от стимуляции, которую применяют очень часто. Анестезию ставят так, что бы она уменьшала боль во время всего процесса, но полностью сохраняла чувствительность.
2. Большинство японок предпочитают рожать в маленьких частных клиниках, и основной довод в их пользу - французская кухня, которой кормят все 5-6 дней пребывания! При этом качество поведения медперсонала и услуги не отличаются от государственной больницы.
3. Сразу же после родов акушеры рекомендуют надевать стягивающий пояс на таз и носить его как можно больше - всегда при ходьбе, и желательно в покое тоже.
4. Более 80% японок уезжают рожать в росной город к родителям и остаются там еще месяц - отдыхают, пока бабушка и дедушка заботятся о новом внуке, а также о маме, готовя питательные кушанья и обеспечивая максимальный покой.
5. В Японии диета кормящей матери заключается в том, что ей нужно питаться как можно полноценнее и разнообразнее и самыми качественными продуктами из тех, что можно купить.
6. В больнице дарят деревянную коробочку, в которую потом можно положить и всегда хранить кусочек пуповины, который отпадает уже дома после выписки.
7. После родов в течение 5-6 дней врачи наблюдают за ребенком и мамой. Как правило, они находятся вместе, при этом по сигналу на сестринский пост можно попросить помочь с ребенком или забрать его на короткое время или на ночь.
8; В специальный табель мама заносит данные по каждой смене подгузника и прикладыванию к груди, его круглосуточно проверяют, делая выводы о том, все ли в порядке с ребенком. Кроме того, малыша каждый день на час увозят на мытье, взвешивание и осмотр педиатра и переодевают, его больничный наряд - это 2 слоя хлопкового трикотажа и толстое полотенце в качестве одеяла.
9. В Японии очень приветствуется грудное вскармливание, медсестры помогают его наладить и в течение суток очень часто заходят проверить состояние груди. При этом в женском обществе нет навязанного конфликта ГВ и ИВ, женщины кормят так, как удобнее им и ребенку.
10. На родах может присутствовать не только папа, но и любые 2-3 желающих, а кто-то из медсестер будет обмахивать веером и держать за руку, позволяя вливаться в нее со всей силы. А вот приемы йоги, танцы, прыганье на шаре, ванны, роды в нетрадиционных позах не приняты у японок.

IMG_6221
Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бальзам - это новое масло 

    Этой осенью в Японии наблюдается бум очищающих бальзамов, которые тают на коже, как... ну примерно как шоколадка в детской руке. Со времен бальзама…

  • Каштан, батат и тыква - вкусы японской осени

    Калорийная согревающая осень в десертах и сладостях - может ли она быть элегантной и заманчивой для сладкоежек? Бесконечные изыскания японских…

  • Японская косметика в вопросах и ответах

    Вчера в моем аккаунте в инстаграме (@santsugaru, подписывайтесь) я отвечала на всевозможные вопросы по японской косметике. В этом формате информация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →