?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выход на нашу витрину всеобъемлющей линии ухода за кожей головы Shiseido Fuente Forte заставил меня критическим взглядом окинуть весь наш раздел для волос и написать для вас этот обзор с ориентирами.

Снимок экрана 2018-08-09 в 13.32.12

Специфика "волосяной" темы в том, что здесь очень большую роль играют индивидуальные свойства, и не только волос - влажность воздуха, качество воды, география, да практически паспортные данные! Если качества крема для лица более-менее можно предсказать по составу, то шампунь может повести себя неожиданно на разных волосах. Даже у нас в коллективе магазинчика у девушек с разным типом волос одни и те же средства показывают себя с точностью до наоборот. Поэтому личные рекомендации тут давать сложно, они могут просто дезориентировать. Можно было понадеяться на описания производителя, но не тут-то было - у профессиональных марок все описано довольно скупо, хотя и есть подробная инфа о технологиях и деталях воздействия состава на волосы (и она конечно завораживает), а у масс-маркета на словах все шикарно и волшебно, но в реальности - не всегда.

Вообще, по моим наблюдениям, японский уход подходит европейским волосам ничуть не хуже, чем европейский. Не стоит принимать всерьез байки о том, что японские шампуни все только для толстого азиатского волоса и напрочь размягчают. У японцев разные волосы, и они часто страдают от неуправляемых, пушащихся, секущихся, ломких, тусклых, проблемы те же самые! По моим наблюдениям, чрезмерно мягкими волосы могут стать от модных шампуней на слезах единорога - без силиконов, сульфатов и катионов, при этом от сбалансированных профессиональных средств, где есть в нужной пропорции и полимеры, и силиконы, волосы лежат как упругая пружина и отлично держат форму без укладки.

IMG_6498

Японский уход за волосами, и то, как он представлен в нашем магазине, можно сгруппировать по смыслу так:

- Профессиональный уход. Салонные марки выпускают огромные линейки, узкоцелевые средства сложно охватить при домашнем употреблении, да и не уверена надо ли. Каждая японская салонная марка выпускает свою систему восстановления и питания волос, поэтому разумеется "Счастье для волос" (рекомендую мой пост на эту тему) не уникально, и я рекомендую не зацикливаться на нем. Да, проф - недешевое удовольствие, но чаще всего от него мы получаем и "дорогие волосы", они выглядят совершенно особенно, прекрасно лежат, и даже если лицо не совсем в порядке, хотя бы за волосы можно не переживать! :D
Рекомендации:
Shiseido Fuente Forte (вы просили еще скраб для кожи головы, я помню, сделаю)
Milbon Plarmia (планируем дополнить линию)
Shiseido Aqua Intensive
Shiseido Adenovital
Lebel IAU Serum
Loretta
Amatora

Системы для волос:
Lebel
Shiseido

По линии Fuente Forte у нас получился содержательный диалог с подписчиками в инстаграме, 37 ваших вопросов и моих ответов можно посмотреть тут

- Современный масс-маркет. Значительно улучшил свое качество за последние лет 5! Мне не особо нравится вся эта канитель насчет составов "без того и без этого", в конце концов, если волосы ужасные, то спасти их шампунем невозможно, а хорошая полимерная оболочка визуально сделает их намного здоровее и красивее, придаст объем и блеск, так в чем проблема...Поэтому среди трендовых шампуней сложно найти жемчужину - зачастую максимум, что можно ожидать, это эффект "как после детского шампуня". Я вот не смогла пройти мимо новой линейки Reveur O, посмотрите как приятно по-современному выглядит.
Снимок экрана 2018-08-09 в 12.10.16

А результат - просто вымытые волосы, причем и у меня, и у ребенка (я на ней проверяю все свои шампуни тоже). Зато мне очень понравилась новинка из бюджетной марки Kao Essential Smart Style - шампунь и бальзам, созданные для тех, кому необходимо мыть голову вечером, а выглядеть нормально утром. Не знаю, как они это делают, но волосы после вечерней даже естественной сушки действительно получаются наутро без заломов, вмятин и вихров! Мы имеем и прикорневой объем, и упорядоченность прически, при этом без прилизанности.
Рекомендации:
Essential Smart Style - начните с миниатюр
Bene Premium Bluria - бюджетный вариант ухода за кожей головы c белой глиной и энзимами, мне очень подошел
Ahalo Butter
Segreta
Kose Je l`Aime
Asience
Honeyce

Снимок экрана 2018-08-09 в 13.28.56

- Вечная классика. В Японии есть вещи, которые были и будут всегда, в почти неизменном виде. У них осовремениваются ингредиенты, но общая идея остается очень простой, как и 30-40 лет назад. Я уже поддалась этому очарованию простых вещей, мои любимчики - гель для душа Naive с алоэ и шампунь Merit, какие бы изыски я ни пробовала, эти вещи вызывают у меня слезы умиления все годы, что я живу в Японии ))

Снимок экрана 2018-08-09 в 13.23.42

Снимок экрана 2018-08-09 в 13.19.51

Рекомендации:
щадящие шампуни Mutenka Jidai,

Curel.
Неожиданно в категорию старожилов попала линия Ma Cherie - она продается у нас с первого дня магазинчика, и ее до сих пор активно покупают. Один из самых приятных ароматов, ко всему прочему! У них теперь еще и гель для душа с таким запахом есть.

Снимок экрана 2018-08-09 в 13.28.11

А вот еще из неизданного - мне очень понравилась такая новинка у Segreta, моющий массажный крем!! Шампунь без пены, очень необычное средство, но на самом деле волосы после него чистые, и голове очень приятно. Пока нет в магазинчике, но осенью, надеюсь, добавим.

Снимок экрана 2018-08-09 в 13.35.40

Posts from This Journal by “лето 2018” Tag

  • Гаджет Elepo - бьюти и немного физики

    Ну что же, число вопросов по новому аппарату с микротоками, который появился на нашей витрине, заставляет меня максимально сконцентрироваться и…

  • Clione для везунчика - поприветствуем!

    Дорогие клиенты! Только что мы определили случайного победителя в розыгрыше аппарата Clione - напомню, участвовали все заказы, оформленные с 15 июня…

  • Коктейли молодости на melon panda

    Если вы уже вернулись из отпуска, пора дать отпуск коже - она наверняка не в восторге от солнца, перепадов температур и всех поглощенных вами порций…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 9th, 2018 10:00 am (UTC)
Инга, отличный обзор! Спасибо! А уточните, пожалуйста, где силиконов нет, для меня эти полимеры очень критичны. Видимо, у меня обратный эффект от них и волосы мгновенно пачкаются и башка чешется.
melon_panda
Aug. 9th, 2018 10:06 am (UTC)
Этот момент всегда отражается в описании каждого шампуня, плюс есть соответствующий тег, который организует все шампуни без силиконов.
zuiki
Aug. 9th, 2018 12:37 pm (UTC)
Инга, а Je l'aime с фульвовой кислотой когда-нибудь в магазинчике будут добавлены? А то я жажду поделиться восторгами Ж))
(Мужу, правда, не понравилось, говорит, не промывает. Не знаю даже, что сказать, у меня при мытье раз в неделю промывает, а у него при каждодневном, видите ли, нет. Бубубу, какие мы нежные.)
melon_panda
Aug. 10th, 2018 02:43 am (UTC)
Все никак руки не доходят (((
(Anonymous)
Aug. 9th, 2018 02:52 pm (UTC)
Fuente Forte дает ощутимый объём, но с ним и почес головы. А Ma Cherie это фаворит всех фаворитов!! Остальные не пробовала пока, но очень хочется:)
melon_panda
Aug. 9th, 2018 02:54 pm (UTC)
Fuente как раз против почёса, может вы неправильно выбрали тип шампуня?
(Anonymous)
Aug. 10th, 2018 08:59 am (UTC)
Я его и брала как против почеса, но оказалось вот так. У меня ровно такой же тюбик как на картинке. Но от него у всех членов семьи какие-то не лучшие отзывы. У мужчин перхоти больше стало. Обычно, то что мне не подходит, кому-то обязательно нравится, а вот с этим такого не вышло. А вот Lorreta понравилась всем намного больше чем мне)) и от Amatora все в восторге были.
beatrissima
Aug. 9th, 2018 03:30 pm (UTC)
Инга, а у дочери какие волосы?
Я свои типировала как "детские", как в рекламе "они мягкие, как пух".
Из японских шампуней и бальзамов были Тсубаки и Молтобене, разные линейки, и они очень жирнят-утяжеляют. Волосы красивые, как будто окутанные полезностями, красиво лежат и рассыпаются, но через несколько часов прилизываются к черепу и кажутся жирными.
Сейчас придумала мыть самым простым гелем для душа, и пользоваться маской или кондеем. Хорошо получается с гелем Ив Роше и бальзамом как раз Молтобене. Или Джойко Реконструктор. Но хочется же новых красивых японских баночек
melon_panda
Aug. 10th, 2018 02:45 am (UTC)
У нее волосы нормальные, тонкие, не сухие точно, и возможно даже немного склонные к жирности. Прямые, светлые, до плеч. Самый шикарный визуальный эффект на ней от синего Plarmia.
beatrissima
Aug. 13th, 2018 11:40 pm (UTC)
Спасибо, записала, изучу!
София Иванова
Aug. 9th, 2018 07:03 pm (UTC)
Какой шампунь порекомендуете при жирной себорее кожи головы
Светлана Соколова
Aug. 10th, 2018 02:18 am (UTC)
Оффтоп, извиняюсь, что совсем не в тему, но те темы прошли уже очень давно, а вызывали очень смешанные чувства. Про "безопасность" детей. Вот попалась хорошая статья.

https://knife.media/fragile-generation/
melon_panda
Aug. 10th, 2018 02:21 am (UTC)
Это вы к чему, я стесняюсь спросить )
(Anonymous)
Aug. 10th, 2018 09:03 am (UTC)
Инга, а Kao smart style отдельно шампуня в продаже нет на сайте или я его не нашла? Только миниатюру вместе с кондеем обнаружила.
melon_panda
Aug. 14th, 2018 03:14 am (UTC)
Я пока большие размеры не разместила. Но его очень желательно с кондиционером использовать.
Olga Fomina
Aug. 10th, 2018 06:54 pm (UTC)
Добрый вечер. Инга, порекомендуйте пожалуйста шампунь для ребёнка 10 лет,волосы тонкие но их много). Стали сильно жернится(переходный возраст). Мыть каждый день не вариант.) Спасибо!
frollimolli
Aug. 13th, 2018 08:28 pm (UTC)
А скраб для кожи головы зачем?
melon_panda
Aug. 14th, 2018 03:12 am (UTC)
Сама не знаю, постоянно все просят. Это такие гели для тщательного очищения кожи головы, без абразивных частиц.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono