melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

мелонпанда: атлас шампуней

Выход на нашу витрину всеобъемлющей линии ухода за кожей головы Shiseido Fuente Forte заставил меня критическим взглядом окинуть весь наш раздел для волос и написать для вас этот обзор с ориентирами.

Снимок экрана 2018-08-09 в 13.32.12

Специфика "волосяной" темы в том, что здесь очень большую роль играют индивидуальные свойства, и не только волос - влажность воздуха, качество воды, география, да практически паспортные данные! Если качества крема для лица более-менее можно предсказать по составу, то шампунь может повести себя неожиданно на разных волосах. Даже у нас в коллективе магазинчика у девушек с разным типом волос одни и те же средства показывают себя с точностью до наоборот. Поэтому личные рекомендации тут давать сложно, они могут просто дезориентировать. Можно было понадеяться на описания производителя, но не тут-то было - у профессиональных марок все описано довольно скупо, хотя и есть подробная инфа о технологиях и деталях воздействия состава на волосы (и она конечно завораживает), а у масс-маркета на словах все шикарно и волшебно, но в реальности - не всегда.

Вообще, по моим наблюдениям, японский уход подходит европейским волосам ничуть не хуже, чем европейский. Не стоит принимать всерьез байки о том, что японские шампуни все только для толстого азиатского волоса и напрочь размягчают. У японцев разные волосы, и они часто страдают от неуправляемых, пушащихся, секущихся, ломких, тусклых, проблемы те же самые! По моим наблюдениям, чрезмерно мягкими волосы могут стать от модных шампуней на слезах единорога - без силиконов, сульфатов и катионов, при этом от сбалансированных профессиональных средств, где есть в нужной пропорции и полимеры, и силиконы, волосы лежат как упругая пружина и отлично держат форму без укладки.

IMG_6498

Японский уход за волосами, и то, как он представлен в нашем магазине, можно сгруппировать по смыслу так:

- Профессиональный уход. Салонные марки выпускают огромные линейки, узкоцелевые средства сложно охватить при домашнем употреблении, да и не уверена надо ли. Каждая японская салонная марка выпускает свою систему восстановления и питания волос, поэтому разумеется "Счастье для волос" (рекомендую мой пост на эту тему) не уникально, и я рекомендую не зацикливаться на нем. Да, проф - недешевое удовольствие, но чаще всего от него мы получаем и "дорогие волосы", они выглядят совершенно особенно, прекрасно лежат, и даже если лицо не совсем в порядке, хотя бы за волосы можно не переживать! :D
Рекомендации:
Shiseido Fuente Forte (вы просили еще скраб для кожи головы, я помню, сделаю)
Milbon Plarmia (планируем дополнить линию)
Shiseido Aqua Intensive
Shiseido Adenovital
Lebel IAU Serum
Loretta
Amatora

Системы для волос:
Lebel
Shiseido

По линии Fuente Forte у нас получился содержательный диалог с подписчиками в инстаграме, 37 ваших вопросов и моих ответов можно посмотреть тут

- Современный масс-маркет. Значительно улучшил свое качество за последние лет 5! Мне не особо нравится вся эта канитель насчет составов "без того и без этого", в конце концов, если волосы ужасные, то спасти их шампунем невозможно, а хорошая полимерная оболочка визуально сделает их намного здоровее и красивее, придаст объем и блеск, так в чем проблема...Поэтому среди трендовых шампуней сложно найти жемчужину - зачастую максимум, что можно ожидать, это эффект "как после детского шампуня". Я вот не смогла пройти мимо новой линейки Reveur O, посмотрите как приятно по-современному выглядит.
Снимок экрана 2018-08-09 в 12.10.16

А результат - просто вымытые волосы, причем и у меня, и у ребенка (я на ней проверяю все свои шампуни тоже). Зато мне очень понравилась новинка из бюджетной марки Kao Essential Smart Style - шампунь и бальзам, созданные для тех, кому необходимо мыть голову вечером, а выглядеть нормально утром. Не знаю, как они это делают, но волосы после вечерней даже естественной сушки действительно получаются наутро без заломов, вмятин и вихров! Мы имеем и прикорневой объем, и упорядоченность прически, при этом без прилизанности.
Рекомендации:
Essential Smart Style - начните с миниатюр
Bene Premium Bluria - бюджетный вариант ухода за кожей головы c белой глиной и энзимами, мне очень подошел
Ahalo Butter
Segreta
Kose Je l`Aime
Asience
Honeyce

Снимок экрана 2018-08-09 в 13.28.56

- Вечная классика. В Японии есть вещи, которые были и будут всегда, в почти неизменном виде. У них осовремениваются ингредиенты, но общая идея остается очень простой, как и 30-40 лет назад. Я уже поддалась этому очарованию простых вещей, мои любимчики - гель для душа Naive с алоэ и шампунь Merit, какие бы изыски я ни пробовала, эти вещи вызывают у меня слезы умиления все годы, что я живу в Японии ))

Снимок экрана 2018-08-09 в 13.23.42

Снимок экрана 2018-08-09 в 13.19.51

Рекомендации:
щадящие шампуни Mutenka Jidai,

Curel.
Неожиданно в категорию старожилов попала линия Ma Cherie - она продается у нас с первого дня магазинчика, и ее до сих пор активно покупают. Один из самых приятных ароматов, ко всему прочему! У них теперь еще и гель для душа с таким запахом есть.

Снимок экрана 2018-08-09 в 13.28.11

А вот еще из неизданного - мне очень понравилась такая новинка у Segreta, моющий массажный крем!! Шампунь без пены, очень необычное средство, но на самом деле волосы после него чистые, и голове очень приятно. Пока нет в магазинчике, но осенью, надеюсь, добавим.

Снимок экрана 2018-08-09 в 13.35.40

Tags: shiseido, волосы, лето 2018
Subscribe

Posts from This Journal “лето 2018” Tag

  • Гаджет Elepo - бьюти и немного физики

    Ну что же, число вопросов по новому аппарату с микротоками, который появился на нашей витрине, заставляет меня максимально сконцентрироваться и…

  • Clione для везунчика - поприветствуем!

    Дорогие клиенты! Только что мы определили случайного победителя в розыгрыше аппарата Clione - напомню, участвовали все заказы, оформленные с 15 июня…

  • Коктейли молодости на melon panda

    Если вы уже вернулись из отпуска, пора дать отпуск коже - она наверняка не в восторге от солнца, перепадов температур и всех поглощенных вами порций…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments