melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Гаджет Elepo - бьюти и немного физики

Ну что же, число вопросов по новому аппарату с микротоками, который появился на нашей витрине, заставляет меня максимально сконцентрироваться и избавить вас от выноса мозга, а именно дать максимально понятный ответ на вопрос - чем он отличается от Clione. Клиончик мы с вами тоже не сразу поняли, вникали в него долго, но теперь от него "плясать" будет проще.

2C3A8859

https://instagram.com/p/BmU_Vg3AtOh


Для начала давайте разберемся, чего вообще ждать от подобных аппаратов. Когда я что-то такое показываю в инстаграме, сразу получаю комментарии о том, что мол они сильно уступают салонным в эффективности и вообще от них нет эффекта ни быстрого, ни долговременного. Критическое мышление - вещь нужная, без нее никак. Приятно бывает порассуждать, поспорить с собой, пока твои мышцы ходят ходуном по черепу при процедуре ))Конечно, среди аппаратов бывают условно странные - например, вакуумная чистка лица Panasonic, которая даже пыльцу с крыла бабочки не может почистить. В похудение на токах EMS для тела тоже верится слабо, хотя мышцы они действительно напрягают, и в некоторых случаях помогают уже тренированному телу улучшить результаты... Но современные аппараты для лица работают на вполне объяснимых процессах, и результат от них в общем-то заметен и очевиден. Единственный нюанс - большинство производителей не указывают точную мощность своих аппаратов, поэтому невозможно полноценно сравнить их со стационарными, что стоят в салонах красоты. Только по ощущениям.
Сегодня на японском рынке представлено поколение аппаратов, которые объединяют RF, EMS и LED, это есть у всех плюс еще часто у каждого свои дополнительные опции.

RF - радио волна нагревает подкожный слой до 40 градусов, что стимулирует активность клеток, в частности выработку собственного коллагена. Мне рассказали, что сейчас принято бояться радиолифтинга, так как эффект подтяжки заключается в повреждении волокон коллагена и их усиленном воспроизводстве. И якобы "поджаренные" волокна коллагена приводят к необратимым последствиям, все жухнет и повисает, и потом уже ничем не спасешься. Я не знаю, как жарят коллаген в России, но в Японии об этом не слышно ни слова! Процедуру RF не связывают ни с каким перегревом и нарушением собственных коллагеновых нитей. Да и что там может нарушиться при 40 градусах? Так бы нас превращал в старуху каждый грипп или ангина. Японцы ведут речь только об усилении производства коллагена под воздействием тепла, при этом поверхность кожи, что интересно, не нагревается, остается обычной.

EMS - электроимпульс, который вызывает сокращение мелкой мускулатуры. На лице 57 мышц, и, потрудившись лет 30-40, они начинают слабеть и деградировать, несмотря на то, что мимикой мы пользуемся ежедневно. Недаром вот и Menard ищет способы поддержать выработку именно мышечных клеток, на это у них направлен крем вокруг глаз. Я не знаю, может ли на самом деле EMS привести в тонус мышцы на теле настолько, чтобы от этого можно было похудеть, но на крошечные мышцы лица они действуют великолепно. При процедуре мышцы ощутимо подергивает, если водить аппаратом по лбу, то вы их почувствуете даже на затылке. Как результат сразу после - более очерченные контуры лица, особенно в районе скул и вокруг глаз. Если под воздействием эмоций вы часто напрягаете лоб или носогубный треугольник, сжимаете губы или уголки глаз и рта у вас опускаются вниз - после процедуры EMS все это уходит, а если делать регулярно, то зажимы (которые потом приводят не только к морщинам, но и к устойчивой гримасе такого вот вечного недовольства) расслабляются.

LED - световые волны, исключая инфракрасный и ультрафиолетовый спектр. Считается, что лучи разного цвета по-разному воздействуют на клетки - одни ускоряют заживление тканей, другие подавляют воспаление, третьи сокращают морщины и увеличивают производство коллагена. Путем комбинации "светомузыки" можно выбрать желаемый режим, а лучше врубить все вместе! Существуют большие панели, размером около А4, и что-то вроде объемных масок, в которые вставляешь лицо на время световой процедуры, но они пока очень дорогие - не меньше 1500 долларов. В маленьком аппарате вся рабочая поверхность загорается огоньками светодиодов. Если помните, у аппарата La Mente Aurora Ceutical лампочка всего одна и только красная.

Вообще, кстати, сделать сравнение с Авророй La Mente просят очень часто, видимо, он был очень популярен в России. Но его время в Японии уже лет 5 как прошло - он умеет ионное очищение и ионофорез, вот эту красную лампочку и ультразвук, который делает массаж с помощью пульсирующего режима. Но ультразвук уже практически никто не использует, так как другие виды волн действуют намного эффективнее и по разным направлениям. Авроре до современных аппаратов очень далеко, хотя если уж она у вас есть, свою пользу коже она конечно принесет.

Гаджеты, похожие на Элепошу, есть у других марок. В Японии такие вещи производят либо узко профессиональные марки, которые занимаются оборудованием для салонов (Artistic, JMEC, Axxzia), либо марки массового спроса (Ya-man, Panasonic, Ci:labo), либо марки "одного продукта" - к ним можно отнести Neolifer, который выпускает Clione и еще пару продуктов, но при этом не обновляет их и не расширяет ассортимент.

За Элепошу я ухватилась потому что он много чего умеет и относительно не дорогой - В 2,6 раза дешевле Клионе, $200. По мощности электроимпульса информации от производителя я не добилась, по ощущениям на сильном режиме подергивает так же, как на сильном у Клионе. Кроме того, у Элепо есть режим ионного очищения кожи, выбор цвета LED или полное выключение лампочек, он без провода, и к нему у марки есть масса подходящих сывороток (Клионе - минус по этим 4 параметрам).
В противовес Clione имеет режим MFIP - тот самый dot, который означает не только ощущение постукивания, но и усиливает эффект от EMS, эту технологию ее создатели представляли на научной конференции, судя по описанию.
Clione миниатюрнее Elepo, работает от сети в любой стране с помощью адаптера розетки. Elepo работает час без подзарядки (и затем заряжается от сети), адаптер с тройной на двойную вилку мы прикладываем к заказу сами бесплатно. Процедура и там, и там длится 10 минут, после чего гаджет сам выключается. Гарантия одинаковая - 1 год с момента приобретения в Японии.

2C3A8838

2C3A8840

От ионного очищения никакой особо новой грязи я на тряпочке не обнаружила - кстати, даже детская муслиновая тряпочка для этой процедуры жестковата, лучше использовать смоченный водой ватный диск. Немного неудобно, но приходится прикладывать его поочередно к разным участкам на лице, которые обрабатываем на этом режиме. Зато режим терапии не требует постоянного опрыскивания лица водой, если использовать одну из специальных сывороток. Если брать другие низкомолекулярные сыворотки для электропорации - желательно, чтобы они были немного густые,не впитывались слишком быстро, иначе надо будет добавлять ту же воду. Марка рекомендует наносить сыворотку поочередно на обрабатываемые участки кожи (на одну щеку, потом на вторую, потом лоб). Постоянно добавлять сыворотку не нужно, а меня вот так и тянет наносить еще какой-нибудь вязкий лосьон, чтобы аппарат лучше скользил. В общем-то, сыворотки нужны для электропорации, так как он проводит их на глубину кожи. Но одновременно с электропорацией у Elepo включается еще RF и EMS, а они по сути никакой косметики не требуют, поэтому, если под рукой нет сыворотки, то и бог с ней, достаточно будет любого лосьона. Не получите электропорацию - но получите свою порцию тока в любом случае.

Что касается фирменных сывороток, у Axxzia интересный подход - они предлагают базовую сыворотку с лецитином, которую можно использовать как базу для смешивания с другими составами, либо использовать ее одну, так как лецитин сам по себе хорошо устраняет сухость кожи и уменьшает вызванную ей сетку тонких морщинок. Другие можно использовать и самостоятельно, на выбор нам дают:
- HLA гиалуроновую кислоту (глубокое увлажнение)
- PLA экстракт плаценты (поры, осветление, противовоспалительный эффект, плотность)
- ABT альфа-арбутин (снижение пимгментации)
- ARG аргилерин (миорелаксант, против морщин)

Но помимо одного главного компонента, в составе сывороток еще есть понемногу коллагена и пептидов, при этом спирта и силиконов, понятное дело, нет, так как это именно концентраты для процедуры. Полные составы я привела в описании на сайте. Кроме того, для электропорации подходят рутинные сыворотки Axxzia - а именно моя любимая Vital Rich Essence и диковинная GF Serum Personal. Из другого ассортимента очень хорошо подойдут все сыворотки ES301 и Raise, из стареньких - La Mente и Bb Laboratories. Я пока попробовала только с Vital Rich - она хорошо скользит и дает проработать каждую зону, не успевая впитаться в кожу.

В описании девайса на сайте я максимально подробно расписала его применения. Все включается и регулируется двумя кнопками - вначале выбор процедуры (очищение или токи), а затем выбор уровня интенсивности от 1 до 3. Если нажали что-то не то - переживать не стоит, сломать или навредить таким образом невозможно. А вот видео, где я пытаюсь показать как сокращаются мышцы вокруг глаза :D

https://instagram.com/p/BmsG_ZYABq1


А вот официальное видео с процедурой, разжеванной посекундно.



Ну вот, что смогла рассказала. Для меня подобные гаджеты - это, в первую очередь, гарантированная возможность быстро получить свое нормальное лицо в свеженькой кондиции :D Проверено, даже если ночь не спишь и всяко болеешь, одна процедура наполняет лицо жизнью, ставит на место все контуры, а если это делать регулярно (чего я всем нам от души желаю, хоть это и трудновыполнимо), то контуры наверное подольше и останутся на своих местах. Поэтому сложно найти ответ на вопрос, с какого возраста стоит применять такие вещи - японцы исходят из потребностей кожи.

Tags: аппараты, лето 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Микротоки: больше без секретов

    В микротоках сложно разобраться - их не видно и непонятно, даже если три раза прочитать описание. Вместе с тем, аппараты для домашнего ухода…

  • Oribe - японская керамика

    Как и многие, очень люблю рассматривать традиционную японскую посуду, но не разбираюсь в ней. Вряд ли смогу отличить антикварный предмет от…

  • Современные японские брови: розовые и пушистые

    Японцам западный бровяной тренд - совсем не указ, они воспринимают брови совершенно по-своему. В искусстве рисовать брови у них тоже есть свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments