melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Халява, мама!

Недавно мы с вами обсуждали расходы и льготы, связанные с рождением ребенка в Японии, и вот настала наша очередь получить немного халявки - пришло приглашение забрать в собесе подарок от муниципалитета. Он оказался совсем небольшим, но когда я все рассмотрела, было ощущение настоящего подарка, как от близкого человека.

IMG_7169

На упаковке какие-то ... лоси? Бизоны?

IMG_7191

IMG_7173

Детские вещи в Японии бывают нескольких стилевых направлений: скромное однотонное с уходом в старину и натуральность, попсовое с ядовито-яркими изображениями популярных персонажей, и в скандинавском стиле что-то такое современное, японцам он очень по душе. Обычно, когда что-то предлагают широким массам, выбор падает на второй вариант )) Поэтому я удивилась и цветовому решению, и тому как со вкусом все подобрано. Вещички - поильник, первые столовые приборы, одеяльце и слюнявчик - предоставила местная компания, которая производит детские предметы обихода на всю Японию. Но больше всего меня тронули билеты - два билета в зоопарк с открытой датой до 2021 года (с каким пониманием!) и 2 билета на постоянную экспозицию в музей стекла.

IMG_7175

А еще у нас в городе в этом году открыли "приют" для матерей, у которых рвет крышу, то есть для тех случаев, когда не оказалось помощников, а состояние не позволяет остаться дома одной и обеспечивать уход за малышом. В это место приходишь, отдыхаешь, располагаешься в персональной комнате с кроватью, ребенка могут в любое время и на любое время взять медсестры. Там можно получить консультацию, сделать проверку самочувствия, попить чаю, поесть, переночевать - от одной ночи до целой недели. Без страховки сутки стоят как ночевка в недорогом отеле в центре Токио - около 120 долларов, но этот сервис покрывается обязательной гражданской страховкой, по которой нужно оплачивать только 30%, а еще пребывание можно оплатить с помощью купонов, которые город дает при выписке из роддома (этими купонами также можно оплачивать некоторые товары, книги и прививки, которые выходят за пределы списка обязательных, например, грипп и ротавирус).

Снимок экрана 2018-08-27 в 14.45.38

Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Японии” Tag

  • Утепляемся! Японская зимняя мода

    Объемный свитер хорошего качества - абсолютный мастхев этой зимой в Японии. Климат Токио, пожалуй, позволит проходить таким шерстяным катышком и без…

  • Футон за миллион. В чем и на чем спят японцы

    Обдумывая план отселения младшей дочки из младенческой кроватки в свою комнату, я пришла к выводу, что японский стиль удобнее всего. Спать на полу на…

  • Отчаяние хозяйки

    Даже если вы, как и я, выросли во дворце, и вас никто не научил закономерностям жизни вещей в доме, японская система вам поможет. Не просто расставит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →