?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kose делает такую косметику, которая мне прямо ложится на душу - когда беру в руки что-нибудь, кажется, что эта вещь уже давно лежала в моей косметичке. Особенно это касается их бренда декоративки Esprique! На протяжении 10 лет она несколько раз полностью обновляла дизайн, как это водится почти у всех японских марок, при этом оставаясь милой, женственной и уютной. Ну и качество у них всегда ровное, без провалов и взлетов, и если говорить именно об этой декоративке, она соответствует люксу, хотя в Японии занимает нишу более доступного для покупателей масса.

IMG_7503


IMG_7506

Когда-то давно в магазинчике был очень популярен их двойной консилер, с ним я поняла, как может выглядеть лицо без пятен, идеально ровного цвета, как с картинки в журнале )) Он многим нравился, но его сняли с производства, а потом я отвлеклась на другие. И вот аккуратные розовато-серебристые упаковки снова привлекли мое внимание. Свежий консилер теперь в стике, можно выбрать из 3 оттенков, и он такая же симпапулечка.

IMG_7373

Чем примечателен этот стик - слой его пигмента очень здорово сливается с кожей, его вообще не видно. То, что он маскирует, может немного просвечивать, если это локальные яркие пятна, но если учесть, что и консилера не видно, и они сами видны нам только с близкого расстояния, на которое никто не приближается - все отлично, он справляется. Наношу его на веки, под глаза, в точку возле внешнего уголка глаз, под крыльями носа и в уголки губ, плюс замазываю, если есть что. Обычно вокруг глаз я рихтую до нанесения общего тона, а остальное - после, постукивающими движениями пальцев, кисточки не использую.

Это поле боя

IMG_7329

Нанесла консилер

IMG_7330

Результат

IMG_7334

Стик хорошо распределяется, имеет слабый-слабый аромат лаванды и SPF 30. Среди его свойств заявлена стойкость, и она более чем присутствует - после этих фото я обо всем забыла и ушла на кухню, копошилась там 2 часа (готовила, споласкивала, мыла), а потом посмотрела на свою руку... пятнышки карандаша просвечивают практически так же, то есть слой консилера держится намертво и по-прежнему никак себя не обнаруживает. Стоит ли говорить, что и на лице он не плывет и не окисляется.

IMG_7337

Тут много слоев нанесла

IMG_7338

Еще эксперимент

IMG_7339

IMG_7340

После активной возни в воде

IMG_7403

Вторая удачная находка - новые румяна Pure Veil Cheeks. Не колеблясь с выбором, взяла Ro-7, люблю такие приглушенные ягодные оттенки. Верхние 4 оттенка - в этих румянах больше цвета, нижние 3 - больше сияния

Снимок экрана 2018-08-31 в 13.26.13

Одновременно с ними я купила осенние THREE 16 и должна сказать, что они намного сложнее в обращении да и вообще не принесли мне столько удовольствия, как Esprique. Светлый сектор добавляет румянам немного холодка и блика, но очень деликатно, о перламутровом сиянии тут речи не идет.
Тут оба сектора по отдельности

IMG_7495

Наносить его самостоятельно как хайлайтер я не пробовала, так как хайлайтеры вообще не моя история. Хотя, чисто в информационных целях я приобрела и бронзер с хайлайтером, который также продается в этой линии, помещается в такой же футляр и может быть как дополнением в румянам, так и отдельным средством макияжа.

Тут я от души нанесла

IMG_7525

Румяна содержат какие-то масла, благодаря чему ложатся очень мягко, хорошо наносятся любой кистью. В комплекте к кейсу идет синтетическая, но довольно неплохая кисточка - мягкая, густая и длинная, и вот даже ей они хорошо наносятся. Кейс продается отдельно, без него румяна упакованы в твердый пластик, и его ради экономии места в принципе можно держать в стационарной косметичке.

Хайлайтер и бронзер у Esprique когда-то были в стиках, и нам они тоже нравились. Нынешнее поколение стало более деликатным - меньше блеска, больше скромности, меньше риска ошибиться при нанесении. Хайлайтер белого цвета, на себе я все-таки очень боюсь их, но вот для вас фото сделала, в люди так не хожу...

IMG_7374

IMG_7369

Снимок экрана 2018-08-31 в 13.26.21

комфортнее показать на руке ))

IMG_7364

Бронзер играет с нами в прятки, как знаменитые Duo от THREE - свотч невозможно отобразить ввиду его невидимости )) Могу только сказать, что он не рыжий. Марка предлагает 2 примера нанесения - слева "пушистое" лицо, то есть воздушный макияж с преобладанием светлых бликов, справа - четко очерченное лицо.

Снимок экрана 2018-08-31 в 13.26.42

IMG_7377

Тут на фото еще есть новинка - тональный крем, который вылезает из дырочки. Неплохой, очень удобно наносить (в комплекте плотненькая пуховка-спонж, как для кушонов, и футляр с зеркалом), быстро распределяется по лицу, но не могу сказать, что для меня выполняет обещанное (ноль пор, глянец и тд) - цветокоррекция не очень ровная, поры на месте, и через полдня появляется жирный блеск. Пользоваться могу и пожалуй буду, но без восторга.

Снимок экрана 2018-09-01 в 21.17.15

А еще у Kose вышла новая линия ухода Lecheri с использованием технологии ионного заряда липидной капсулы.

Снимок экрана 2018-09-02 в 21.45.40

Пресс-релиз сообщает, что доселе Kose при разработке косметики думали о биосовместимости компонентов с кожей, а теперь пошли совсем другим путем - электрическим. Плюс на минус, дзынь - и капсула с питательными компонентами за счет притяжения проникает в кожу. Уход приятный, увлажнение и комфорт сразу чувствуются, но я не знаю, что они там сделали с отдушкой, может что-то уронили в бочку, где готовился лосьон - он пахнет просто ужасно. Всеми на свете затхлыми бабушатниками, вместе взятыми, всеми остатками прогорклых пудр :D Опять же, это конечно очень индивидуально! Но меня давно ничто так не впечатляло, как этот запах ))) При этом у остальных средств он очень слабый, хотя из той же парфюмерной композиции, совершенно не примечательный. Вот такие дела.

Posts from This Journal by “осень 2018” Tag

  • Обзор наших лучших новинок

    За год в нашем магазинчике происходит так много всего, что у меня не получается окинуть взглядом и оценить, что и как. Я поняла, что в голове…

  • Японская косметика: чарт за полугодие

    Год заканчивается, косметички наполняются, и январские номера японских бьюти-журналов торопятся сформировать свои рейтинги косметики, задавая тренды…

  • Мужской макияж: начало

    Ну все, девочки...Кончилась наша власть над баночками. Теперь не расслабишься утром у зеркала, наводя красоту и любуясь новыми покупками. Только…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
madamfe
Sep. 3rd, 2018 08:15 am (UTC)
Цена у бронзера с хайлайтером очень завлекательная.Инга, а они намного хуже, чем Duo от THREE? Последними я восхищаюсь уже второй упаковкой.
melon_panda
Sep. 5th, 2018 01:37 am (UTC)
очень пристально вчера рассматривала себя с этим бронзером.... мне кажется, темный сектор прямо ну очень похож, а светлый у THREE менее ярко-белый, чуть более мягкий бежевый. Обращайте внимание, что палетки румян и бронзера идут как сменный блок, без футляра, он отдельно продается.
hamptoncherry
Sep. 4th, 2018 01:27 pm (UTC)
У Сукку была такая же коробочка с коричневым сектором и хайлатером, чуть ли не один в один. Я аж зависла на картинке. Или они работают по-разному, не?
melon_panda
Sep. 5th, 2018 01:35 am (UTC)
Ну похожих продуктов много конечно, да и форма выпуска простая и понятная. Думаю, Suqqu конечно пошикарнее будут ) при такой разнице в цене.
wolfswarte
Sep. 4th, 2018 07:05 pm (UTC)
Я в косметике как свинья в апельсинах! Но знаю, что Kose один из спонсоров ISU, Международного союза конькобежцев.
Cобственно говоря что сказать хотела. :)
Может мне тоже надо, вот думаю, хехе.
melon_panda
Sep. 5th, 2018 01:35 am (UTC)
Да , Kose - крупнейший производитель в Японии, наравне с Shiseido и Kanebo.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono