?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С японскими колясками, как и с ранцами, у меня складывается такое впечатление, что в России их либо вожделеют, покупают задорого и модничают, либо недоуменно возмущаются тем, какие они странные. Ну да, девочки, приходится признать - есть нюансы. Они обусловлены тем, что японцы, нехорошки такие, делают товары исключительно для себя, для использования внутри своей страны, и чихать хотели на то, какого, к примеру, формата учебники, и сколько колдобин на маршруте от дома до поликлиники в российском городе.

IMG_7585

Так или иначе, напишу про нашу коляску, может быть кому-то инфа окажется полезной, так как поклонников Априки везде немало. С Катей у нас была коляска Combi, предыдущее поколение вот этой Travel System. На вид она не ахти, симпатичные детали отсутствуют - только то, что необходимо для конструкции. За 7 лет (пара лет использования, потом немножко командировок к знакомым детям и пенсия в кладовке) черный текстиль изрядно выгорел, но в принципе она осталась хорошей, прочной коляской, ей можно пользоваться. Хотя, когда я вижу, насколько выше над землей сиденье новой коляски, старую мне уже не хочется - ведь в новой ни жара, ни пыль от асфальта до ребенка не доходят, она в Японии по этому параметру обошла все остальные коляски.

В линии Smoove есть коляска Travel System, для которой можно купить автолюльку и базу для установки в машину. Люлька потрясающе легкая, намного легче чем люлька в этой старой Combi. Я сразу нацелилась на эту систему (в Японии она обойдется примерно в $1200), но потом начала думать. Во-первых, автолюлька такого размера - это примерно до 3-4 месяцев, и одна у нас уже есть, а потом у нас есть следующее автокресло покрупнее. ВО-вторых, мы не выносим автолюльку из машины вообще никогда - в ней ребенок ездит только как в автокресле, я не понимаю необходимости носить ребенка в ней куда-либо, ведь есть руки, коляска, рюкзак или Betta. В-третьих, в этот раз у меня вообще нет желания часто ездить с ребенком на машине. Поэтому я решила систему не покупать, оставалось выбрать - коляска с тормозом Smart Break или без. Посмотрев в инстаграме у японок, как круто она останавливается при включенном тормозе на ручке, я конечно выбрала эту опцию. Хотя теперь вижу, что коляска останавливается довольно резко, и совсем крошечному акачану это будет неприятно. Так что тормозить буду ее либо пустую, либо дождусь увеличения младенца. Система легко отключается, а вообще это повод подумать, нужна ли она вам. Если есть прецеденты с коляской, самостоятельно укатывающейся в неизвестном направлении - нужна.
Тут в галерее есть видео про то, как у меня останавливается пустая коляска.

https://instagram.com/p/BnS-HiDgh0Y


Коляска с нулевого возраста, в Японии нет понятий "люлька" и "прогулочная коляска", как нет и отдельных лежачих колясок. Говоря о жесткости сиденья-лежанья, я, честно говоря, немного теряюсь - пройдет ли такая коляска строгие российские требования. Она точно не мягкая как гамак, не продавливается, и конечно спина ребенка в ней не округляется. В конце концов, время, проводимое в коляске, точно меньше времени на руках, в шезлонге или в коконе, а они ведь не жесткие (особенно руки). Подъем спинки регулируется шнурком сзади, и, возможно, это не самая передовая технология... Но японцы почему-то не хотят менять ее. Хотя криворукость может привести к тому, что концы шнурка будут затянуты неравномерно и спинку перекосит на одну сторону - даже если совсем чуть-чуть, ребенку будет не идеально комфортно.

IMG_7602

Больше всего меня притягивает в этой коляске капюшон, который имеет несколько положений (я насчитала 4). Можно открыть или закрыть сетку, через которую акачан созерцает небо или родителей, можно закрыть впереди больше или меньше. Кроме того, сзади по бокам есть прорехи, вроде бы они сделаны не специально, но через них очень удобно совать руку в коляску, чтобы потрогать ребенка.

IMG_7589

IMG_7588

IMG_7590

IMG_7591

Ой, еще есть 5 - если сложить сетку, таким образом полностью убрав капюшон.

IMG_7592

Коляска складывается с помощью потайной петли, расположенной примерно в середине сиденья - ее надо потянуть на себя, при этом коляска молниеносно складывается и сама закрывается на защелку рядом с колесом. Чтобы разложить, надо рукой открыть эту защелку. При необходимости это можно сделать одной рукой. Коляска может стоять без опоры в сложенном виде.

IMG_7606

IMG_7608 3

IMG_7607 2

Ну и еще момент - багажное отделение внизу. В нем есть потайной кармашек изнутри, даже два - на молнии и без, более того - задняя стенка корзины как бы продавливается внутрь (как будто вы им уже давно пользовались и продавили), поэтому запихивать туда вещи очень удобно!

IMG_7601

IMG_7600

Что касается трехколесности, проходимости и амортизации - если честно, я не знаю с чем сравнить. Не сильно углубляясь в анализ детских вещичек, я просто покупаю то, что предлагают как лучшее те производители, которые мне нравятся. Пока не заметила ничего неприятного, но стоит учитывать и хорошее состояние дорог.

IMG_7603

Еще из детского оборудования у нас:
Кокон Cocconababy - незаменим и идеален, Майя постоянно спит в нем, в том числе ночью - я ее ставлю в кроватку поперек. Первые недели ставила на большую кровать рядом с собой. В Японии не продается - для японцев слишком дорого и непрактично, ничуть не пожалела, что заказала его.

Снимок экрана 2018-09-05 в 11.32.14

Кроватка Joie - боковые отделения очень удобны, столик для смены подгузника тоже, остальное пока на прочность не проверяли, ребенок спит в ней с помощью кокона )

Снимок экрана 2018-09-05 в 11.34.43

Пенопластовый плот для купания Richell - ну очень забавная вещь )) Ванночку покупать я не стала, купаю или в раковине умывальника, или в большой ванне. Во втором случае очень удобно водрузить ляльку на плот, намыливать и поливать со всех сторон, пока она там себе плавает туда-сюда.

Снимок экрана 2018-09-05 в 11.33.09

Слинг Betta Carry me Plus - пока успех через раз, иногда не получается удобно устроить в нем ребенка, мне все кажется, что голова как-то неправильно загибается. Этот слинг очень популярен в Японии, и вот как подвернется момент, обещаю себе пристать к какой-нибудь японке, чтобы мне объяснили, как туда закладывать младенца, видео не помогает.

Снимок экрана 2018-09-05 в 11.33.53

Рюкзак Anello - купила в качестве diaper bag, очень легкий. Форма этих рюкзаков славится своим прямоугольным отверстием вверху, правда, у меня не получается закрыть его одной рукой... Еще у него есть загадочная молния на спинке сбоку, через которую можно попасть в основное отделение - пока не знаю, для чего это, но думаю удобно.

https://instagram.com/p/Bm70ctuAT-D

Recent Posts from This Journal

  • Японские фотографы: как это бывает

    Вчера в Японии чествовали детей определенного возраста - 15 ноября отмечают Shichi-go-san, то есть "Три-пять-семь". Этот праздник включает…

  • Косметика La Vie Precieuse - яблоки и протеогликаны

    Локальная косметика с идейным составом мне так нравится! Всегда предпочту ее масс-маркету, потому что коммерческая составляющая в ней намного меньше,…

  • Осень - это новое лето

    Готовность радоваться осени легко регулируется, я так поняла, погодой. В этом году и в Японии, и в России хорошая, теплая солнечная осень, и в…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
smsdoc
Sep. 5th, 2018 06:43 am (UTC)
Спасибо, интересно и познавательно...
d_v_temnote
Sep. 5th, 2018 07:07 am (UTC)

Кокон и плотик очень соблазняют!
Молния на рюкзаке сзади очень удобна. Когда рюкзак набит, позволяет залезть сзади и вытащить то, что сверху другими вещами завалено и не приходится этот завал разбирать.



Edited at 2018-09-05 07:07 am (UTC)
frollimolli
Sep. 5th, 2018 07:14 pm (UTC)
Именно этот рюкзак такой конструкции, что сверху достать проще, чем через эту боковую молнию. У него сверху жесткая рамка, она раскладывает вход широко и все-все видно, а боковой лаз узкий и из-за рамки широко не раскрывается. Я в этой боковой щели только руки защемляю.
agatalana
Sep. 5th, 2018 01:16 pm (UTC)
Коляска супер, обожаю продуманные многофункциональные вещи.
Пенопластовый плотик восторг ;-)
liberties
Sep. 5th, 2018 02:31 pm (UTC)
Плотик - круть! Никогда такого не видела. Без кокона обошлись. И очень понравились рюкзак и кроватка. Хотя кроватка похожа на манеж. Второй раз встречаю такую.

У нас сейчас две коляски - на даче трехколесная, в Москве четырехколесная с поворотными колесами. Трехколесная по моим ощущениям заваливается, когда надо по ступенькам шагнуть. Приходится особенно ее придерживать. А по проходимости одинаково - зависит от диаметра и толщины колес.

И я бы не отказалась, чтобы они складывались и стояли так. Гораздо меньше бы места в коридоре занимали.
(Anonymous)
Sep. 5th, 2018 10:05 pm (UTC)
Я боковой карман в рюкзаке использую, чтобы айпад доставать/класть-удобно и быстро.
skomorokhina
Sep. 6th, 2018 08:16 pm (UTC)
Рюкзак, плот для купания и кокон - просто мечта. ^_^ А вот в таком слинге разместить ребенка правильно очень трудно, если не сказать невозможно, в силу его конструкции. В обычном слинге-шарфе (wrap sling) или слинге с кольцами (ring sling) это сделать куда проще.
shiryu_arashi
Sep. 10th, 2018 02:57 pm (UTC)
Плот просто супер! Никогда такого не видела...
Коляски Априка у нас продаются, значит проходят сертификацию. Вот что-то типа того - https://www.mothercare.ru//media/catalog/product/cache/5/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/a/back3.APR92984.jpg
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono