melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Белая осень: когда осветлять пигментацию

Как я и предвещала в мае, настал сентябрь, и потянулись реплики из зала: что приобрести против пигментации, ведь настал сезон, мы вернулись с моря, надо что-то делать... Те, кому близка японская система ухода за кожей, знают, что японки начинают уделять внимание пигментации с февраля, пользуются отбеливающей косметикой все лето, ну а многие любители однотонной фарфоровой кожи - круглый год. Глобальное отличие подходов, вот как это называется. И заключается оно в том, что европейское личико, покрывшись пятнами за лето, желает их чем-нибудь извести снаружи (отшелушить, разъесть, стереть - отпилинговать в общем), а японское уже заведомо знает, что будет, и желает снизить выработку пигмента изнутри.

Снимок экрана 2018-09-17 в 14.26.06

У меня, если честно, нету ответа на вопрос, не вредно ли понижать естественный темп выработки меланина, который является реакцией на ультрафиолетовые лучи. Японцы, объясняя логику воздействия такой косметики, говорят о том, что воздействие UV вызывает в коже микровоспаление, а меланин лезет как ответ на него, соответственно если снизить интенсивность воспалительной реакции, то в коже будет тишь и благодать, нет воспаления - нет пигмента. В качестве аргумента напоминают, что пигментация может одолевать не только из-за солнца, но и на повторяющихся местах упорного акне, а также как результат нездорового образа жизни(курение, жирная чрезмерно острая пища), то есть так или иначе кожа стрессует перед тем, как начать вырабатывать ненужное количество пигмента. Кроме того, полностью убрать меланин из кожи с помощью косметики нельзя, она лишь снижает его количество, альбиносом еще никто не стал, поэтому, думаю, вряд ли какой-то вред она может принести. Другое дело, что она может и не справиться... Одна из главных проблем, связанных с применением осветляющей косметики у японок - разочарование от отсутствия эффекта, потому что ее необходимо использовать каждый день, не меньше нескольких месяцев, и только тогда можно добиться заметного результата, а можно и не добиться, если пигментные пятна темные, крупные, четко очерченные, а вы например недостаточно часто наносили санскрин. Более того, осветляющая косметика не имеет накопительного эффекта, как только перестали пользоваться - пигмент радостно лезет снова. Поэтому к обещаниям производителей стоит относиться с осторожным оптимизмом, делить их на два. Но давайте не будем пренебрегать такими средствами, в том числе летом - вреда точно не будет, так как они не содержат пилингующих веществ, не усиливают фоточувствительность кожи. Средства с витамином С, напротив, усиливают сопротивляемость кожи, а многие другие компоненты снижают вред, наносимый солнцем, поэтому перед выходом на солнце рекомендуется использовать маски из линий против пигментации.

Я уже писала общие посты об осветляющих агентах, которые стандартно применяются в японской косметике, смотрите их по тегам "пигментация" и "отбеливающая косметика". А сегодня давайте пробежимся по ассортименту нашего магазина. Я еще не до конца внедрила мысль об осветлении в умы клиенток, да и сама, если честно, только примерно год как стараюсь регулярно использовать что-то против пигментации. Я стала везде ее замечать, и мне хочется, чтоб у меня ее было как можно меньше - вот хочу фарфоровый тон и все тут... В связи с рождением пупсика это лето я полностью просидела в 4 стенах - когда полтора месяца без перерыва шпарило +37, я то лежала в больнице, то гнездилась дома с новорожденной. Параллельно пользовалась парой осветляющих средств, и что вы думаете - в этом сезоне у меня практически ровный цвет лица без заметных веснушек и ряби (даже беременность не повлияла, да! Старшая дочка родилась почти в это же время летом, и я приобрела отвратную пигментацию вокруг глаз, которая сходила примерно полгода), одно локальное пятно стало практически незаметным, и у меня совершенно гладкие, белые молодые руки. Так что для меня тут все ясно, выводов два: во-первых, даже при постоянном использовании санскринов выход на открытое солнце имеет последствия, а во-вторых, осветляющая косметика прекрасно работает, если вы не перечеркиваете ее труды солнцем. Поэтому, если судьба на время закрыла вас дома - может у вас болезнь, безработица или пасмурная зима - по крайней мере, есть шанс сделать кожу фарфоровой, так что скорее доставайте, что у вас есть для отбеливания ))

IMG_8170

У нас вот есть новинка - сыворотка в виде бальзама Amaranth с гидрохиноном 5%, витамином С 5% и фуллереном 1%. Применять в вечернее время, испытали на нашей сотруднице - локальные пятна, приобретенные после загара, осветляет (пользовалась около 1,5 месяца).
Мои любимчики такие: концентрированный лосьон Menard Fairlucent Whiter Essence, именно им пользовалась этим летом. Делает кожу бархатистой, быстро впитывается, не вызывает ни малейшего раздражения, на него хорошо ложится любой другой уход. Использую его в отрыве от других средств линии, сам по себе.

2C3A2815

Еще одно испытанное уже 3 флаконами - Cosme Decorte White Logist Bright Express, сыворотка дорогая, но она не только дает быстрое осветление общего тона дней за 10, но и уменьшает воспаления и сужает поры благодаря благотворному действию койевой кислоты.

6I4A4342

Маска Menard Fairlucent Pack White - слегка охлаждает кожу и очень хороша после загара, успокаивает и снимает жжение. Я давно не загораю, но маску наношу просто так, иногда визуально ненадолго кожа от нее заметно светлеет, иногда нет - но она хорошо увлажняет и усиливает эффект от регулярного ухода.

Бюджетная сыворотка Hada Labo - содержит соединение витамина С и арбутина, оба компонента рабочие, но средство помогает не всегда - возможно, концентрация активного состава ниже, чем в профессиональных или люксовых средствах, чтобы гарантированно избежать нежелательных реакций. Но попробовать стоит, особенно если вы положили глаз на осветляющую линию Hada Labo - лосьон и эмульсию. На них у нас много положительных отзывов, очень удачная линейка.

Линия Shiseido Elixir White - в Японии одна из основных, очень популярна. Осветляющий эффект замечают не все - у меня есть личная не доказанная теория, что композиции некоторых брендов (Pola тоже сюда отношу) кому-то подходят, а кому-то нет. У Elixir это 4MSK - в большей или меньшей концентрации Shiseido кладут ее во все свои отбеливающие линии, в том числе экспортные.
Ночная маска Elixir White - точно не поборет пигментацию, не сделает ее меньше, но как слипинг пак просто приятная, очень.

Марка Transino включает в себя исключительно средства против пигментации, причем изначально они были нацелены на определенный тип коричневых пятен, которые появляются у японцев с возрастом. Теперь пишут, что помогает при всех видах пигментации. У этой марки кстати есть комплексы нутриентов, которые способствуют осветлению пигментации - Transino II содержит высокую дозировку транексамовой кислоты и предназначена для возрастной пигментации, а Transino White C Clear - против веснушек и сезонной пигментации, содержит витамин С, L-цистеин и травки. У нас на сайте представлены лосьон, сыворотка и крем из этой линии, а также превосходный СС крем и компактная пудра с защитой от солнца.Уход можно приобрести в наборе пробников.

Снимок экрана 2018-09-17 в 14.46.50

Tags: осень 2018, отбеливающая косметика, пигментация, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “отбеливающая косметика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments