?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большое спасибо инстаграмушке за функцию вопрос-ответ в сториз, теперь я могу любую тему со своими подписчиками обсуждать в течение суток да так активно, что практически не вылезаю из телефона. Дом и семья тихо покрываются плесенью, но зато я успеваю собрать сотни отзывов, проанализировать все что угодно с помощью моих читателей. И вот, обдумывая наш ассортимент и шаги в сторону потребностей клиентов, меня осенило у них самих спросить - нужно ли увеличить ассортимент бюджетной косметики на мелонпанде. Аналитику я не читала, поэтому бюджетная для нас - это, скажем, до 1200 рублей за позицию.

IMG_8308

В первый час опроса результаты были такие

IMG_8317

А наутро я проснулась...

IMG_8340

Меньше чем за сутки я получила больше 2000 голосов и огромное количество сообщений, которые хочу обсудить тут с вами. В России-то я давно не была и совсем не знаю, что там у вас продается. Теперь я конечно сделаю выводы, бюджетных новинок у нас давно не было, а сейчас как раз сезон для них.

Скажу сразу, то, что продается у вас в Мегуми и Подружке (мне девочки присылали фото витрин) из японско- это очень и очень мало, ну самый критический минимум того, что предлагает японский масс-маркет. Про косметику России и других стран совсем ничего не знаю, в контексте российской всегда говорят про Натура Сиберика, хотя, если почитать интервью ее владельца РБК, то складывается ощущение, что там вообще никто не думает о такой ерунде как эффективность состава или удовольствие от использования. Но наверное не Натурой единой? И
вполне возможно, что этого и достаточно, чтобы по пути с работы домой перехватить что-то под настроение. По себе знаю, что покупать онлайн что-то "простое" не тянет - или эксклюзивное, или то, чего нет поблизости в офлайне, или что-то редкое, чтоб порадовать себя.
Я увлекаюсь не попсовой косметикой, еще мне нравится "осознанный люкс", где за красивой упаковкой стоит какая-то интересная идея и составы. Но когда гляжу на новинки бюджетной косметики, которые просто морем выплескиваются на прилавки драгсторов, вся трепещу от восторга :D Ничего не могу с собой поделать, люблю японский масс-маркет, хотя в общем-то берегов не вижу и нет такой суммы, которую я бы зажала, если бы очень захотела какую-то косметульку! Представители бюджетной ниши вызывают у меня какую-то радость и оптимизм - не знаю, может грамотное оформление и подача так действуют? У них ведь колоссальная конкуренция, и проходят только лучшие идеи. Масс-маркет в Японии тоже бывает разный - есть лонгселлеры, однодневки, есть пустышки, а также такие, которые вполне можно было бы продать дороже, вложившись в более "богатый" образ. Все это очень интересно, но от меня вы это конечно уже триста раз слышали, поэтому давайте почитаем комментарии подписчиков, и может быть у вас тоже есть мнение - какова бюджетная косметика там, где вы живете? Нравится ли вам ее покупать?

IMG_8326

IMG_8302

IMG_8303

IMG_8296

IMG_8297

IMG_8298

IMG_8300

IMG_8299

IMG_8305

IMG_8306 IMG_8307

IMG_8309

IMG_8310

IMG_8311

IMG_8313

IMG_8314

IMG_8315

IMG_8316

IMG_8327

IMG_8328

IMG_8329


IMG_8330

IMG_8331

IMG_8318

IMG_8319

IMG_8320

IMG_8322

IMG_8323

IMG_8324

Ну вот, кому-то материала на курсовую уже набралось ))

Recent Posts from This Journal

  • Чем японцы греют руки (а также животы, запястья и ягодицы)

    В этом году я нашла себе модный аксессуар, который ко всему подходит. Без сомнения, с ним можно пойти и в школу на собрание, и в кофейню, практически…

  • Японская мода на осень-зиму

    Помню, как-то вы просили показать теплых пальтишек - что ж, самое время, ведь японская зима - это примерно как осень в некоторых регионах России.…

  • Хорошо стоим!...

    Когда японец в чем-то сильно провинится, ему полагается бить унизительные поклоны, а также можно всплакнуть, даже поощряется - например, плачут…

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
loksiks
Sep. 22nd, 2018 06:33 am (UTC)
Что за страсть такая говорить за весь народ? Почему бы сказать-"я нищая"?)
melon_panda
Sep. 22nd, 2018 06:34 am (UTC)
Смысл обращаться к неизвестному собеседнику?))))) который никогда вам не ответит к тому же, так как это фраза с другой площадки
poprygush
Sep. 22nd, 2018 06:51 am (UTC)
Я скажу просто: мне дико нравится японский масс-маркет, такое многообразие, всегда можно найти "свое". Ну, и мне сильно круче не надо, если честно ) я не фанат косметики и ухода, чтобы верить, что наконец-то нашли ту самую наномолекулу, которая наконец-то что-то там. Мне достаточно грамотного отшелушивания и увлажнения, по сути. Ну, и СПФ. Чудес от косметики я не жду )
bojkivchanka
Sep. 22nd, 2018 06:55 am (UTC)

Оооо.... Японская косметика единственная, которая не вьізвала никаких алергий и прочих прелестей, в том числе и бюджетная. Только ради єтого я готова ее покупать. Живу в Украине, и оффлайн днем с огнем не найдешь японской косметики. Я и за бюджетную, и мидл, и люкс, поскольку в каждом сегменте есть свои любимцьі.
И Инга, в которьій раз благодарю, что открьіли Японию для меня. Даже аватарку у Вас взяла))))

mostsouthern
Sep. 22nd, 2018 10:49 am (UTC)
Австралийскую не пробовали? Тоже аллергий не бывает.
(no subject) - bojkivchanka - Sep. 22nd, 2018 11:17 am (UTC) - Expand
tisba
Sep. 22nd, 2018 07:08 am (UTC)
Бюджетная косметика - это очень хорошая и правильная вещь. Независимо от размера личного бюджета нет смысла переплачивать, если то, что стоит дешевле, работает ))
Я покупаю и российскую бюджетную косметику, и польскую, которые на фоне японской вообще выглядят бесплатными )). И, заметим себе, это совершенно не противоречит тому, что в качестве крема для глаз у меня на полочке стоит Menard, а для массажа используется прямо скажем, недешевый ReFa (кхм, из вашего магазинчика, да).
По ассортименту магазина - решать вам, - но я бы тоже проголосовала за расширение бюджетного ассортимента. Бюджетная уходовая косметика более универсальная, что ли. И не так обидно, если не подойдет.
marya_70
Sep. 22nd, 2018 11:24 am (UTC)
А не поделитесь названиями косметики российского производства? Спрашиваю т.к. совсем ее не вижу. Сиберика, как мне кажется,-это изначально вложение огромных денег в раскрутку. Фирма Калина- у них несколько брендов, в т.ч. и пресловутые "бархатные ручки"-доверия не больше.

Edited at 2018-09-22 11:38 am (UTC)
(no subject) - tisba - Sep. 22nd, 2018 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lampeya2 - Sep. 22nd, 2018 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marya_70 - Sep. 22nd, 2018 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lampeya2 - Sep. 27th, 2018 02:58 am (UTC) - Expand
sunnika
Sep. 22nd, 2018 07:22 am (UTC)
В Самаре после бума на корейцев - появился ассортимент и отдельные магазинчики корейской косметики. А потом к стройным рядам корейцев добавились стройные ряды японцев. Правда, я в марках не особо разбираюсь, поэтому в нескольких рядах японо-корейской косметики не различу ху из ху. Покупала у нас на месте только салфетки очищающие Biore и греющую маску для глаз. По цене у нас вроде выходило не сильно дороже магазинчика, под акции мб даже дешевле. Это счастье в не самом известном, но сетевом магазине косметики Золотое яблоко. Там те самые стройные ряды неизвестных мне наименований японо-корейских.
Российским массом пользовалась в студенческие годы. Толку от него было не оч много, скорее почти никакого. После появления заработков пользовалась европейским люксом, чтобы попробовать - он радостно вызывал у меня аллергии и раздражение, агрессивные составы что ли слишком для моей кожи. Пару марок вот зашло, Кланарс, Клиник, например. Шисейдо еще по вершкам (вроде у них производство и в Японии, и в США). В переходе между нашим массом и пробами люксов (вроде еще термин миддл слышала, но не оч разбираюсь в четких границах перехода по стоимости) - была аптечная европейская косметика, типа Ля рош позе. От всего толку и чудес я не видела. На Ля рош позе у меня кожа очистилась и почти перестала быть проблемной, плюс не вызывала косметика аллергий никаких, ничего не забивала. Но почти про все перечисленные марки читала, что по составу они пустышки, а то и вредное в составах находили (про Кларанс-Клиник и Ля рош позе точно обзоры негативные помню).
И да, народу в большинстве заходит масс, потом модные корейцы-японцы, люкс для статуса или ради любопытства, хотя некоторые в восторге от того, как заметно работает европейский люкс, но далеко не каждый может себе позволить. Плюс есть внушительная масса людей, кто приобретает то же жилье в ипотеку - в таких случаях пояса ужимаются на энное количество лет и слезают с любимого люкса, пользуясь чем попроще. А ипотечников вокруг тьма, как минимум среди знакомых, кто в среднем классе по доходам, т.е. может позволить себе люкс при желании, но не может его коллекционировать полками и скупать все на попробовать. Но зная средний заработок по той же Самаре - масс скорее нужен и наиболее востребован, а на большее только из-за крайней любви к искусству, т.е. к косметике, путем накоплений и заданий целями. Большой пласт тех же студентов, большой пласт людей с невысоким доходом. Но не факт, что таких людей не отпугнет та же стоимость доставки из магазинчика. Скорее это отсеивающий фактор такой хороший, чтобы не думать особо о поклонниках масса. Но учитывать, что постоянная клиентура таки масс тоже уважает или из любопытства\экономии возьмет на пробу, т.е. расширять сегмент как минимум для них уже годно. Как мне кажется.
melon_panda
Sep. 22nd, 2018 09:08 am (UTC)
Спасибо за развернутое мнение! Да, к сожалению дешевой почты из Японии не бывает ((
livejournal
Sep. 22nd, 2018 07:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
copengirl
Sep. 22nd, 2018 08:07 am (UTC)
В Дании много лет назад провели исследование витаминов, оказалось, что в дорогих, что в дешевых один и тот же состав (местный гост министерства здравоохранения не дремлет). Понятно, что переплачивают за имя брэнда. В тот момент зародилась во мне мысль, что все нужно проверять по составу. В итоге, многие бюджетные вещи (косметика например) по составу не хуже люксовых. Я понимаю, что есть специфические вещи в косметике, которые не могут стоить мало. Но общий принцип, думаю, понятен.
А в последние годы я принципиально беру где возможно все самое дешевое. и ведь работает!
melon_panda
Sep. 22nd, 2018 09:06 am (UTC)
Еще играют роль концентрация активных веществ, текстуры... У меня от косметики до 20-30 долларов (если это уход - лосьон, молочко, крем, сыворотка) с течением времени кожа не улучшается, остается как была. Реальные изменения вижу только от той, где есть хорошая концентрация компонентов , а она редко стоит дешево. Если бы проблем с кожей не было, с удовольствием бы сидела на более дешевой. А вот умывалки, маски (смываемые) чаще всего бюджетные очень хорошие, других и не надо.
(no subject) - lampeya2 - Sep. 22nd, 2018 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 22nd, 2018 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lampeya2 - Sep. 22nd, 2018 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 22nd, 2018 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lampeya2 - Sep. 22nd, 2018 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 22nd, 2018 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - copengirl - Sep. 23rd, 2018 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 22nd, 2018 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - copengirl - Sep. 23rd, 2018 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lampeya2 - Sep. 22nd, 2018 01:42 pm (UTC) - Expand
ksemai
Sep. 22nd, 2018 08:22 am (UTC)
А мне запомнился ваш совет, дословно не помню, но идея в том, чтобы в темные времена, брать серумы активные и подороже, а лосьоны и умывалки можно обычные подешевле. Так и делаю:)

melon_panda
Sep. 22nd, 2018 09:08 am (UTC)
и как, работает?
(no subject) - olmix25s - Sep. 22nd, 2018 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksemai - Sep. 22nd, 2018 10:04 am (UTC) - Expand
enery
Sep. 22nd, 2018 09:37 am (UTC)
Масс-маркета европейского хватает, за посылки надо платить. Так что, я не очень понимаю общих стонов по поводу "подешевле", учитывая, что сейчас и таможня подинимет ставки за посылки, и НДС поднимется. В больших торговых сетях типа Рив Гош и Лэтуаль очень хорошие скидки от 25 процентов.
Имхо, кто хочет сэкономить, все равно заплатит.
Но каждый выбирает то, что ему нужно, конечно, что тут скажешь. А так можно и Барберри помаду вполне удачно купить в сети не дороже 2000. По мне так это отличная сделка, учитывая качество продукта и бесплатный шиппинг. Главное, в тех же японско-корейских-гонгонгских магазинчиках онлайн. Все доступно.
a_grach
Sep. 22nd, 2018 10:14 am (UTC)
Люди хотят овеянную духом такой желанной Японии косметику из вазелина - так дайте же им ее. Д.Б.
vopros_veka
Sep. 22nd, 2018 10:20 am (UTC)
Думаю, что есть смысл расширить ассортимент в сторону дешёвой продукции. Это может соблазнить попробовать тех, кого более дорогие продукты просто пугают или не вписываются в бюджет. У многих ситуация такая, что на покупку технически-подготовочных продуктов (умывалок, скрабиков) уходят суммы, после которых уже не получится приобрести крем или сыворотку в той же ценовой категории. Любители эксклюзивов никуда не денутся, Лично я против покупки дорогого там, где дешёвое работает прекрасно.
rinka_loisovna
Sep. 22nd, 2018 10:32 am (UTC)
Да, было бы здорово расширить ассортимент. В косметике подороже обычно довольно активный состав, коже этого может быть слишком много. В бюджетную слишком много действующего вещества не положат). Да, эффект будет слабее, но и риски ниже.

Ну и плюс эксперименты с бюджетной косметикой менее чувствительны для кошелька).
hamptoncherry
Sep. 22nd, 2018 11:09 am (UTC)
Как это я пропустила диалог про бюджетную косметику? Можно, я сейчас напишу, хоть и с опозданием? Девочки уже сказали, что бюджетная косметика и уход в Японии намного выше качеством, чем в Европе. Подпишусь под каждым словом. Доход у меня нормальный, но за статусом я не гонюсь. Поэтому такие вещи, как мыло, гоммажи, деодоранты могут быть и простыми. Даже декоративка некоторая простая хорошо работает, например, тушь для бровей. бальзамы для губ. Более серьезные вещи типа ухода за кожей и волосами после 40 уже дело другое, тут уже составы должны быть уровнем повыше. Так что я за здоровое разнообразие! Но у вас в магазинчике, по-моему, это как раз соблюдается. По крайней мере я давно уже все свои косметули покупю только у вас.
frezzi_grant
Sep. 22nd, 2018 11:19 am (UTC)
на ебэе полно японской косметики, еще и доставка бесплатная много у кого.
melon_panda
Sep. 22nd, 2018 12:04 pm (UTC)
ну вроде мы тут не выбор онлайн источников обсуждаем, тут у меня по определению один магазин - свой!
(no subject) - frezzi_grant - Sep. 22nd, 2018 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 22nd, 2018 12:10 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2018 11:22 am (UTC)
Дорогая Инга, спасибо Вам за эту тему! Несколько лет я часто заказывала у вас косметику, но с недавнего времени, люкс и средний сегмент мне стали не по карману, продолжаю Вас с удовольствием и читать и следить за новинками в магазинчике, хотя уже давно ничего не заказываю. Недавно только думала о том, что было бы хорошо расширить ассортимент вашего магазина бюджетными средствами, но сразу скажу, за 1200 для меня это недешевое средство, к сожалению. 800-900 руб.за средство это более подходящий вариант, обычно столько я отдаю, покупая себе лосьон или крем для лица или кожи вокруг глаз.Буду с нетерпением ждать премьеры новой косметики.
(Anonymous)
Sep. 23rd, 2018 11:01 am (UTC)
Вот, кстати, поддержу, 20-30$ за средство - это для меня уже не самый дешёвый вариант. А вполне себе серьёзный по деньгам при нынешнем курсе.
Удивляют высказывания о том, что лучше купить европейский масс или люкс, мол за доставку платить не надо.
Не надо. Но эти средства такого качества, что и даром не нужны. Не все, но многие, особенно то, что хорошо разрекламированно чаще всего ни о чём.
Возможно в Европе другая ситуация, но в России лучше не брать европейский люкс, как и масс видимо. Особенно опечалила новость, про завод Chanel под Ростовом, кажется. Полагаю половина вопросов к качеству люкса кроется именно в географии производства.
К географии Японии вопросов чаще всего нет.)))
(no subject) - melon_panda - Sep. 23rd, 2018 12:19 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono