?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помню, очень долго я не могла решиться на продуктовый отдел, а теперь вот меня не остановить! Не ожидала, что у нас так много любителей японской кухни, которые готовы пойти дальше роллов с плавленым сырком, интересуются ингредиентами и хотят готовить правильно. Это вдохновляет, я теперь всегда, покупая для дома продукты, прикидываю, что можно предложить клиентам, чтобы был понятный способ употребления и удобная упаковка. Сегодня давайте пробежимся по новинкам продуктовой витрины.

2C3A9206


Снимок экрана 2018-09-26 в 9.41.35

Во-первых, у нас новый чай. Недавно мы познакомились с интересным поставщиком чая - компания Kanei Hitokoto Seicha работает в Сидзуоке уже больше 100 лет, все это время они отбирают и обрабатывают чайное сырье - сами сушат, жарят и упаковывают. Для нашей витрины я выбрала у них три очень харизматичных продукта мимо которых просто не пройдешь.

2C3A9176

2C3A9191

2C3A9212

Это органический сенча без ароматизаторов, но с натуральным ароматом листьев сакуры, которые используются при приготовлении сакура-моти. Потом, классический матча очень хорошего качества - для ежедневного питья и для кондитерских целей, с потрясающе насыщенным цветом. И ходзича, обработанный по принципу матча - это темно-коричневая пудра с ярко выраженным ароматом и вкусом. По-английски они так и назвали его Roasted Matcha, и этот чай отличается от обычного рассыпного ходзича именно своей высокой концентрацией. Великолепен для латте, десертов и выпечки, если пить просто так- достаточно половины чайной ложки. В этом году напитки и выпечка на основе ходзича в моде в Японии, их подают очень красиво, ну а вкус этого чая идеально оттеняется молоком.

IMG_8456

IMG_8455

Кто бы мог подумать, что изначально простецкий чай, который сделали от безысходности, станет так популярен - за последние 10 лет его потребление в Японии выросло в 16 раз! Гурманы предлагают сочетать его с сырами конте и пьер робер (мягкий с белой плесенью).

IMG_8451

Про напитки из матча я уже как-то писала, латте из ходзича делается по тому же принципу. Главное - немного крепкого чая и много горячего взбитого молока.

Снимок экрана 2018-09-26 в 11.26.04

В комбини поступают проще: дают взбитое молоко с пакетиком чая!

Снимок экрана 2018-09-26 в 11.26.19

Специально для иностранных покупателей марка делает вариант упаковки с переводом на английский язык

2C3A9173

2C3A9213

Кстати, о том, что обычно как-то само прилипает к чаю - шоколадные конфеты почти в полном составе вернулись к нам. Зимних гентеев я пока не вижу, но держу руку на пульсе. Из осенних вкусов у нас есть моти Bourbon с ходзича и ассорти желе из конняку в стиле Хеллоуин - виноград и персик (жаль, нет устрашающего желе как будто из слизней или слюны пауков )) побоялись за тонкую психику покупателей).

IMG_7780

Снимок экрана 2018-09-26 в 10.55.36

Очень вкусное фурикакэ я нашла у мелкого производителя - оно упаковано в большой пакетик, не расфасовано по порциям, что подразумевает щедрое домашнее использование. Много кунжута, мало соли и сахара, версия с минтаевой икрой немного острая

IMG_8502

а вторая - с крошечными квадратиками нори, не острая совсем. Фурикакешка этой серии показалась мне вкуснее всех, что я до этого пробовала, и очень меня радует ее большой объем в упаковке.

IMG_8501

ВОдоросли из вчерашнего поста у нас тут, очень рекомендую для придания нового имиджа обычным овощным салатам.

IMG_8420

Цую - концентрированная смесь жидкостей, необходимых для всех японских блюд. Рекомендую начать с омлета, даже если у вас нет прямоугольной сковородки - можно и без нее, зато попробуете японский вкус. Также с помощью цую легко приготовить любую японскую лапшу, потушить мясо или рыбу, можно приправить нарезанный кружками помидор, тофу, с ним даже 5-минутные маринованные овощи делают.

IMG_7737

Ну и обязательно стоит попробовать "семейное" карри в брикетах - оно сделано совсем не острым, с мягким сладковатым вкусом, в основном предназначено для детей, так как взрослые японцы любят поострее, но большая вероятность, что понравится и родителям.

IMG_7166

IMG_7121

IMG_7188

Posts from This Journal by “понятная японская кухня” Tag

  • Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой)

    Что едят японцы в холода, надев свои USB-тапочки, теплые манжеты и флисовый костюм медведя? Расскажу вам об этом именно сегодня, в день аномального…

  • Сиратама - белые шарики

    Катя у меня увлеклась книжками, особенно кулинарными рассказами - есть такой жанр, художественная книжка, смысловым центром которой является еда, и…

  • Водоросли в японской кухне

    Вчера в инстаграме я предложила подписчикам перечислить, какие японские блюда с водорослями они знают. Как и подозревала, ответов получилось мало, на…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
happy4o
Sep. 26th, 2018 06:56 am (UTC)
У Вас так всегда вкусно написано!
amirairina
Sep. 26th, 2018 07:39 am (UTC)
Огромное спасибо за солдаты!! Мои мужчины оценили фурикаке и подруга, наслушавшись моих восторгов, тоже попросила на нее заказать! За водоросли отдельное спасибо, с йодом у нас прям беда. Жаль, не увидела их раньше, а то бы положила в эту посылочку, сто сейчас ко мне идет.
amirairina
Sep. 26th, 2018 07:40 am (UTC)
Ой, не за солдаты, а за продукты))
Frija Nastasya
Sep. 26th, 2018 08:20 am (UTC)
Боже... урони на меня чемодан денег....
poprygush
Sep. 26th, 2018 11:09 am (UTC)
лучший комментарий )
(Anonymous)
Sep. 26th, 2018 09:42 am (UTC)
Инга, спасибо за расширение витрины. А когда будет обзор приправок с лемограссом? В кафе часто ставят на стол разные баночки, а что там - не понятно
poprygush
Sep. 26th, 2018 11:09 am (UTC)
ах, хочется все )
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono