melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Обзор гурмэ-новинок магазинчика

Помню, очень долго я не могла решиться на продуктовый отдел, а теперь вот меня не остановить! Не ожидала, что у нас так много любителей японской кухни, которые готовы пойти дальше роллов с плавленым сырком, интересуются ингредиентами и хотят готовить правильно. Это вдохновляет, я теперь всегда, покупая для дома продукты, прикидываю, что можно предложить клиентам, чтобы был понятный способ употребления и удобная упаковка. Сегодня давайте пробежимся по новинкам продуктовой витрины.

2C3A9206


Снимок экрана 2018-09-26 в 9.41.35

Во-первых, у нас новый чай. Недавно мы познакомились с интересным поставщиком чая - компания Kanei Hitokoto Seicha работает в Сидзуоке уже больше 100 лет, все это время они отбирают и обрабатывают чайное сырье - сами сушат, жарят и упаковывают. Для нашей витрины я выбрала у них три очень харизматичных продукта мимо которых просто не пройдешь.

2C3A9176

2C3A9191

2C3A9212

Это органический сенча без ароматизаторов, но с натуральным ароматом листьев сакуры, которые используются при приготовлении сакура-моти. Потом, классический матча очень хорошего качества - для ежедневного питья и для кондитерских целей, с потрясающе насыщенным цветом. И ходзича, обработанный по принципу матча - это темно-коричневая пудра с ярко выраженным ароматом и вкусом. По-английски они так и назвали его Roasted Matcha, и этот чай отличается от обычного рассыпного ходзича именно своей высокой концентрацией. Великолепен для латте, десертов и выпечки, если пить просто так- достаточно половины чайной ложки. В этом году напитки и выпечка на основе ходзича в моде в Японии, их подают очень красиво, ну а вкус этого чая идеально оттеняется молоком.

IMG_8456

IMG_8455

Кто бы мог подумать, что изначально простецкий чай, который сделали от безысходности, станет так популярен - за последние 10 лет его потребление в Японии выросло в 16 раз! Гурманы предлагают сочетать его с сырами конте и пьер робер (мягкий с белой плесенью).

IMG_8451

Про напитки из матча я уже как-то писала, латте из ходзича делается по тому же принципу. Главное - немного крепкого чая и много горячего взбитого молока.

Снимок экрана 2018-09-26 в 11.26.04

В комбини поступают проще: дают взбитое молоко с пакетиком чая!

Снимок экрана 2018-09-26 в 11.26.19

Специально для иностранных покупателей марка делает вариант упаковки с переводом на английский язык

2C3A9173

2C3A9213

Кстати, о том, что обычно как-то само прилипает к чаю - шоколадные конфеты почти в полном составе вернулись к нам. Зимних гентеев я пока не вижу, но держу руку на пульсе. Из осенних вкусов у нас есть моти Bourbon с ходзича и ассорти желе из конняку в стиле Хеллоуин - виноград и персик (жаль, нет устрашающего желе как будто из слизней или слюны пауков )) побоялись за тонкую психику покупателей).

IMG_7780

Снимок экрана 2018-09-26 в 10.55.36

Очень вкусное фурикакэ я нашла у мелкого производителя - оно упаковано в большой пакетик, не расфасовано по порциям, что подразумевает щедрое домашнее использование. Много кунжута, мало соли и сахара, версия с минтаевой икрой немного острая

IMG_8502

а вторая - с крошечными квадратиками нори, не острая совсем. Фурикакешка этой серии показалась мне вкуснее всех, что я до этого пробовала, и очень меня радует ее большой объем в упаковке.

IMG_8501

ВОдоросли из вчерашнего поста у нас тут, очень рекомендую для придания нового имиджа обычным овощным салатам.

IMG_8420

Цую - концентрированная смесь жидкостей, необходимых для всех японских блюд. Рекомендую начать с омлета, даже если у вас нет прямоугольной сковородки - можно и без нее, зато попробуете японский вкус. Также с помощью цую легко приготовить любую японскую лапшу, потушить мясо или рыбу, можно приправить нарезанный кружками помидор, тофу, с ним даже 5-минутные маринованные овощи делают.

IMG_7737

Ну и обязательно стоит попробовать "семейное" карри в брикетах - оно сделано совсем не острым, с мягким сладковатым вкусом, в основном предназначено для детей, так как взрослые японцы любят поострее, но большая вероятность, что понравится и родителям.

IMG_7166

IMG_7121

IMG_7188

Tags: о еде, осень 2018, понятная японская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “понятная японская кухня” Tag

  • Японцы на кухне: куриная магия

    В Японии недавно неожиданно начался бум на куриную грудку. Начался он с комбини, где всегда есть выбор готовых блюд, не требующих разогрева, чтобы…

  • Рисовая дуэль. Годится ли российский рис для японской кухни?

    Весенние каникулы мы провели в России. Обычно, когда из Японии едут с детьми, к ним комплектом идет рис. Когда Катя была маленькой, мы не ездили, и…

  • В - значит васаби

    Сегодня, с легким намеком на новогодний стол, пару слов о васаби. А то мало ли, может у вас хрен был, горчица была, а васаби не было. Они хоть и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments