melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Акасури: японская бьюти-пытка

Есть в Японии такая эстетическая процедура - акасури, позаимствованная у корейцев. Это когда шелковой рукавицей, которая от воды становится весьма жесткой, полируют распаренное тело, пока не сойдет с него семь шкур или около того. По принципу ластика. Звучит очень заманчиво, и подруги хвалили, так что я однажды решилась. Вообще-то эту услугу предлагает почти любая японская баня, и я сто раз ходила мимо, но именно в тот раз дерзко свернула с обычного маршрута по горячим ваннам и направилась в заветную комнату впервые. И вот нет бы передумать и пойти за холодным молоком, как обычно...

Ждала меня комната наподобие такой, а в ней - женщина в резиновых сапогах, чей японский был не намного лучше моего, вроде кореянка. Эти сапожищи меня совсем чуточку смутили... Как же так, я голая на покрытой клеенкой кушетке, и эта женщина в сапогах...Бежать было глупо. И вот она начала меня, так сказать, полировать. Это было так страшно, что я помню каждую минуту процедуры, а ведь прошло уже года 3-4! Кто бы мог подумать, что кусок шелкового крепа с узелками, намокнув, превращается в такое жуткое орудие...С сильным нажимом она терла меня установленным порядком, по всему телу, начиная от кистей рук и заканчивая пальцами ног. В полной тишине. И с одинаковой силой! Представьте, что будет, если одинаково сильно потереть, скажем, плечо, коленку и внутреннюю поверхность бедра! Я конечно терпела как могла, цеплялась руками, пока их не терзали, за кушетку, а мыслями - за недавно купленные кашемировые трусы и маечку. Надеть их, забиться в угол, и чтобы ни одна тварь ближе десяти метров не подходила!!

Снимок экрана 2018-10-03 в 13.45.54

Конечно, очень хотелось посмотреть, много ли с меня сшелушивается старой кожи. Обезумев от боли и от страха, крутиться там я особо не могла, только иногда видела краем глаза, как что-то летит. Собственно, для смывания клиентского эпителия и были предназначены сапоги, вместе со шлангом. Этим же шлангом, водой с мыльцем, меня ополоснули и отпустили восвояси. Пошатываясь, я побрела наружу, конечно ничего не болело и даже красноты на теле нигде не было, и крем для тела впитался как никогда раньше. Чудо-эффект нежной бархатистой кожи длился где-то неделю, терпеть такие муки ради него регулярно? Ни за что, никогда больше! Отныне акасури у меня в списке табу, рядом с аттракционами.
А кстати шелковые варежки в Японии продаются много где, даже в 100-иеннике. От обычных мочалок их можно отличить по цвету - такой дурацкий розовый и зеленый. ЧТоб закрыть для себя эту тему, я покупала и пыталась делать процедуру дома, но получилось мало что - чтоб себя тереть как надо, надо сильно себя ненавидеть, а иначе - выхлоп жиденький. Но определенно ощущения совсем не такие, как от скраба для тела.
Ну и, ради справедливости, стоит сказать, что акасури не всегда так ужасно - я спрашивала девочек, и было много отзывов - кому-то делали нежно, но безрезультатно, а кому-то и не больно, и эффективно. Скорее всего, еще зависит от личной чувствительности ну или от того, насколько ваш эпителий к вам привязан :D

Снимок экрана 2018-10-03 в 13.46.28

Снимок экрана 2018-10-03 в 13.48.07

Снимок экрана 2018-10-03 в 13.47.51

Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →