melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Мицеллярная неразбериха

Благодаря Крыгиной и другим глэм-авторитетам российские девушки узнают кое-какие японские штучки - она показывала маски Minon Aminomoist, кто-то еще хвалит дешевые маски Japan Gals (приписывая им несуществующую звездность, но это ладно), и вот дошла очередь до очищения Biore. Мне очень нравится, когда люди начинают интересоваться хорошим очищением, с ним у нас традиционно проблемы, поэтому что угодно - хоть мыльце, хоть маслице, главное пользуйтесь, не ленитесь, не ищите шампунь, чтоб неделю голову не мыть, и пенку, чтоб полный макияж смывала. Но тут опять у нас возникли трудности перевода, причем на самом высоком уровне - очищающую жидкость в пузатой бутылочке с вертикальным дозатором официально назвали мицеллярной водой. И понеслось...

Снимок экрана 2018-10-04 в 13.47.44

Как-то помню я клиентам писала, что в Японии нет своей мицеллярной воды. Сейчас это уже не актуально, она есть, НО - это не Biore. У японцев, как вы понимаете, во всем своя атмосфера, и пусть в косметике у них свой, они вообще не смотрят на мир. Будете смеяться, но у них, при всей богатой истории и эволюции очищающих средств, лишь недавно появилось понятие мицеллярной воды. При этом уже много лет в продаже есть вода для снятия макияжа, не требующая двойного умывания. То есть, по сути мицеллярка. Или нет? Взрыв мозга! Аааа!!

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.44.19


Попробуем разобраться. Не всякая вода является мицеллярной, даже если она хорошо снимает макияж - тональный крем, румяна, карандаши. Японцы - педанты, они ведь на каждое копеечное средство дают полный расклад, какая там у него технология, как именно оно действует, и все это в картинках в стиле манги (посмотрев на поделки японских школьников, я поняла, откуда у них это). Поэтому они называют мицеллярной водой ТОЛЬКО те средства, которые созданы, собственно, по технологии мицелл. Про них я талдычить не буду, википедия подскажет - вкратце, это такая частица, состоящая из воды и масла, она вбирает в себя загрязнения и смывается, при этом сама по себе увлажняет кожу, как лосьон. Мицеллярная вода обязательно должна быть на основе этих частиц, при этом она не содержит спирта, активных веществ, большого количества компонентов, должна подходить аллергикам и всем болезным. Мицеллярка должна увлажнять и успокаивать кожу.

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.23.21

Соблюдая рамки своих же установленных высоких стандартов, японские производители уже давно выпускают очищающие средства в виде воды, но с применением других технологий - что-то другое в них растворяет макияж, плюс они могут содержать спирт, ароматизаторы, фруктовые кислоты, экстракты, гиалуроновую кислоту и многие другие вещи. Они могут подходить, а могут и не подходить чувствительной коже. Их можно смывать, а можно и не смывать, зависит от свойств кожи и от желания. Но при этом мицеллярными они НЕ являются. Такова водичка Biore.

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.43.24

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.43.44

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.43.08

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.53.39

Снимок экрана 2018-10-04 в 10.02.23

Положа руку на сердце, конечно обычной девушке до лампочки все эти мицеллы, если вода удобная, хорошо очищает и не оставляет лишних впечатлений, жира и липкости на коже. Какая вообще разница, как это назвать! Но девушки бывают разные - некоторые считают себя экспертами в косметических составах, а другим просто точно нужно знать, является вода мицеллярной или нет (если есть проблемы с защитным барьером кожи, аллергия, или важно очищение и увлажнение одновременно). Поэтому, если вы из таких, желательно докапываться до сути, а с японскими водичками это может быть не просто. Например, вода Bifesta, которая была лидером в этой нише несколько лет, по сути является мицеллярной, однако понять это можно только посмотрев их рекламный ролик в инете (ну не бред ли) - там есть мультик про масляно-водяные частички, и понятно как они действуют, плюс вода не содержит спирта и тд.

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.59.17

В то же время, некоторые вообще не уточняют, какие именно частицы и как действуют, просто указывают состав, по которому может быть непонятно, как именно использованы в формуле те или иные компоненты. Вот это все - cleansing water, очищающая вода, и не всегда можно сходу понять, мицеллярная она или нет. К слову, для японок такая форма выпуска очищающего средства удобна, но воспринимается как походное - чтобы держать ее не на раковине, а в гостиной (да-да, даже в официальном каталоге Biore средства делятся на те, которые удобнее держать в гостиной и на умывальнике), чтобы смывать лицо между делом, под телек например. А вот российским девушкам само понятие "вода, но не мицеллярная" не близко и не понятно, и в нашем магазине, несмотря на вполне доходчивое описание, такие продукты продавались откровенно плохо. Назови я их мицеллярной водой, скорее всего, они были бы более популярны.

И вот, что самое интересное, наше фарм-светило Rohto выпустило самую настоящую, классическую мицеллярную воду. И это - тадааам Hada Labo конечно же. Вначале они выпустили вот такую красивую WatashiOmoi, в магазинах я ее так и не увидела, такое ощущение, что это был прототип для более массового продукта.

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.45.01

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.46.26

ВОт тут сразу узнаваемая картинка про действие мицеллярной частицы

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.44.34

И вот он - так и написано, мицеллярная вода.

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.15.14

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.27.01

Рядом кстати в драгсторах стоит Maybelline - тоже написано, что мицеллярная. Помимо этого, в нашем ассортименте только Bioderma и Ля рош позэ.

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.56.23

А на японском амазоне самая популярная мицеллярка - корейская Monster от Etude House. Аж целых 700 мл бутылка!

Снимок экрана 2018-10-04 в 13.38.58

А еще кстати есть очень интересная вещь - Emulsion Remover.

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.36.22

Снимок экрана 2018-10-04 в 9.29.16

Довольно рейтинговая, упоминается во многих журналах, при этом делают ее в нашем городе (меня всегда такие вещи радуют, даже не знаю почему, такая радость узнавания))). Эту водичку надо распылять на лицо уже после того, как его очистили и умыли, оно снимает невидимые жировые наслоения и при длительном применении вычищает и растворяет черные точки. Средство используют даже как "прокладку" между кожей и уходовой косметикой, например под лосьон, для повышения впитываемости. Но это я уже отклонилась от темы, так как само по себе оно косметику не смывает.

В общем, что я сказать хотела-то. Не каждая японская вода является мицеллярной, но если у вас нет особых требований, можно не заморачиваться этим. Лично я бы не стала называть мицелляркой то, что ею не является, для меня это все "вода для снятия макияжа", сама порода этих водичек очень хорошая и удобная, хотя лично для моей плотной кожи с расширенными порами это не идеальное очищение, скорее, экстренный вариант, когда нет сил как следует умыться.

Tags: очищение кожи, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments