В ноябрьском номере японского Elle Gourmet - манифест современного онигири. Большинство японцев берут с полки или готовят дома всегда одно и то же: тунец с майонезом, красную рыбу или маринованную сливу, а то и просто сиомусуби - это когда руки мочат и немного посыпают солью перед тем, как слепить колобок или треугольник из риса. Но онигири можно изловчиться и подать на любой модной вечеринке, сразить наповал гостей или подружек-конкуренток на пикнике, достаточно лишь помнить о том, какую прекрасную нейтральную базу дает рис, и как велико многообразие кухонь мира, ведь рис едят не только в Японии.
Онигири может быть крошечным или наоборот гигантским, как и бутерброды...
С количеством начинки, превышающим количество риса...
На станции Токио в подземной галерее магазинов и ресторанов есть заведение Momochi, где продают 47 видов онигири - по числу префектур в Японии, с местными особенностями в каждом.
Рыбный соус, кинза, шиитаке, лайм! Это очень необычно для японской повседневной кухни.
Ну а это вообще - черный рис и инжир, а также смесь специй карри
Онигири на завтрак - с беконом, яичницей и каплей кленового сиропа
На обед - онигири с карри из ягненка, или с жареной сайрой
Для аперитива: квашеная капуста и колбаски, сушеная соленая икра и орехи.
Уникальное онигири справа - обожженный горелкой гребешок, но главное - рис перемешан с тенкасу, хрустящими хлопьями жареного кляра. Приправить обязательно смесью соли и чая матча
А это уже совсем близко к искусству, и это все еще онигири! Прижаренный горелкой лист водорослей, жареная хрустящая рыбья кожи
Обмакните в кунжут 3 цветов, заверните в бекон и подкоптите, окуните в натертый пармезан - творите, в общем, что хотите :)
А как вам вот этот
А вот это прямо в сердце - маленькая перепелиная яичница поверх риса
Ну как, возникло желание покопаться в холодильнике и подобрать неожиданную компанию для своего онигири? У меня - о, да! )
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →