melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Онигири in style

Пока мы с вами пытаемся уловить идеальную консистенцию риса и слепить эталонный онигири, фантазия уводит японцев все дальше в самые неожиданные сочетания вкусов. Мне вот интересно, положи где в другой стране кусок колбасы с вареньем в начинку онигири - осудят? Насчет японцев такого вопроса не возникает, онигири - это их soul food. А какая душа - такая и food.

IMG_8988

В ноябрьском номере японского Elle Gourmet - манифест современного онигири. Большинство японцев берут с полки или готовят дома всегда одно и то же: тунец с майонезом, красную рыбу или маринованную сливу, а то и просто сиомусуби - это когда руки мочат и немного посыпают солью перед тем, как слепить колобок или треугольник из риса. Но онигири можно изловчиться и подать на любой модной вечеринке, сразить наповал гостей или подружек-конкуренток на пикнике, достаточно лишь помнить о том, какую прекрасную нейтральную базу дает рис, и как велико многообразие кухонь мира, ведь рис едят не только в Японии.

IMG_8974

Онигири может быть крошечным или наоборот гигантским, как и бутерброды...

IMG_8975

С количеством начинки, превышающим количество риса...

IMG_8976

На станции Токио в подземной галерее магазинов и ресторанов есть заведение Momochi, где продают 47 видов онигири - по числу префектур в Японии, с местными особенностями в каждом.

IMG_8978

Рыбный соус, кинза, шиитаке, лайм! Это очень необычно для японской повседневной кухни.

IMG_8979

Ну а это вообще - черный рис и инжир, а также смесь специй карри

IMG_8980

Онигири на завтрак - с беконом, яичницей и каплей кленового сиропа

IMG_8981

На обед - онигири с карри из ягненка, или с жареной сайрой

IMG_8982

IMG_8983

Для аперитива: квашеная капуста и колбаски, сушеная соленая икра и орехи.

IMG_8984

Уникальное онигири справа - обожженный горелкой гребешок, но главное - рис перемешан с тенкасу, хрустящими хлопьями жареного кляра. Приправить обязательно смесью соли и чая матча

IMG_8985

А это уже совсем близко к искусству, и это все еще онигири! Прижаренный горелкой лист водорослей, жареная хрустящая рыбья кожи

IMG_8986

Обмакните в кунжут 3 цветов, заверните в бекон и подкоптите, окуните в натертый пармезан - творите, в общем, что хотите :)

IMG_8987

А как вам вот этот черная сиська глаз Саурона )))

IMG_8989

А вот это прямо в сердце - маленькая перепелиная яичница поверх риса

IMG_8990

IMG_8991

Ну как, возникло желание покопаться в холодильнике и подобрать неожиданную компанию для своего онигири? У меня - о, да! )

Tags: вырезки из журналов, о еде, страницы японских журналов, японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бальзам - это новое масло 

    Этой осенью в Японии наблюдается бум очищающих бальзамов, которые тают на коже, как... ну примерно как шоколадка в детской руке. Со времен бальзама…

  • Каштан, батат и тыква - вкусы японской осени

    Калорийная согревающая осень в десертах и сладостях - может ли она быть элегантной и заманчивой для сладкоежек? Бесконечные изыскания японских…

  • Японская косметика в вопросах и ответах

    Вчера в моем аккаунте в инстаграме (@santsugaru, подписывайтесь) я отвечала на всевозможные вопросы по японской косметике. В этом формате информация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →