melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Чем японцы греют руки (а также животы, запястья и ягодицы)

В этом году я нашла себе модный аксессуар, который ко всему подходит. Без сомнения, с ним можно пойти и в школу на собрание, и в кофейню, практически без колебаний надела бы его на торжественный ужин! Это - бобовая грелка для плеч, теплая и тяжеленькая, почти как котик, который приходит погреть хозяйку (хотя на самом деле думает только о себе). Надел ее - и вздыхаешь с облегчением, продолжая повседневные дела или бдения за компьютером. Мне она нужна даже не столько для согрева, сколько для расслабления, так как у меня хроническая проблема человека, не отрывающего глаз от монитора и телефона - забитые мышцы воротниковой зоны.

IMG_9616

Японцы преуспели во всем, что греет тело снаружи и изнутри - научились греть каждый сантиметр тела, этакие игры разума в попытке обойти скользкий вопрос центрального отопления. Уже можно было опутать всю страну сверху донизу сетями тепла - и с точки зрения финансов, и идей. Но, как и многим другим народам, японцам проще потерпеть и несколько недель в году походить облепленными грелками, попивая имбирный кисель. При желании можно даже закрыть глаза на все, что происходит вокруг, и накрыться электроодеялом, наложив на все лицо плюшевую грелку. И нет меня!

Снимок экрана 2018-10-18 в 12.25.23

Одни из лучших средств для прогрева выпускает компания Kiribai, они делают все виды разогревающихся компрессов на все части тела, а также уникальные подушечки из приятного хлопка и плюша, набитые бобами адзуки. Почему именно они? Фиолетовые бобы содержат много воды, поэтому быстро разогреваются в микроволновке и медленно равномерно остывают, хорошо подходят для таких целей. Грелка для шеи и плеч при правильном сворачивании (плюшем внутрь) разогревается за пару минут минимум до 40 градусов (по ощущениям больше, я еле терплю, когда достаю ее) и держит тепло около получаса, причем на самой грелке написан режим разогрева, чтобы не забыть (другие методы, кроме СВЧ, не подходят, хотя возможно получится подержать на батарее?). Грелки для глаз и живота держат тепло минут 10-15.

Снимок экрана 2018-10-18 в 14.20.49

Снимок экрана 2018-10-18 в 14.20.55

Грелка для воротниковой зоны дает очень приятную тепленькую тяжесть, отрабатывает каждую свою минутку, расслабляя и разогревая мышцы. Думаю, до или после массажа ее еще очень хорошо использовать. А еще от нее проясняется в голове и даже проходит головная боль, если она вызвана тем самым хроническим зажимом в шее. На нашей витрине теперь она тоже есть.

Снимок экрана 2018-10-18 в 12.29.58

Снимок экрана 2018-10-18 в 12.23.08

Нагрев попы до 41 градуса!

IMG_9241

Как ни парадоксально, японцы еще не в полной мере оценили чистую шерсть - одежды из нее не так много, и стоит она прилично, если не считать Uniqlo. Говоря "теплая одежда", японцы обычно имеют в виду пуховик, флис и мех чебурашки, любят наслаивать одежду, ну а между слоями можно проложить плоскую подушку из саморазогревающегося геля. А на тело наклеить стельки и компрессы с аналогичным эффектом. Они держат тепло несколько часов. И это актуально в японских офисах, где начальство экономит на обогреве, а сидеть нужно в костюме или униформе, и стучать зубами весь день при температуре около 11 градусов.

Из этой линии у нас в магазине много лет продаются теплые маски на глаза и 8-часовые греющие наклейки на спину

Снимок экрана 2018-10-18 в 13.49.27

Нагрев запястий!

IMG_9238

И конечно щиколоток , потому что по полу свищет.

IMG_9239

IMG_9242

Снимок экрана 2018-10-18 в 12.22.18

Гелевые грелки обычно кладут в карманы в специальном конвертике, а еще бывает нижнее белье с карманами для этого дела.

Снимок экрана 2018-10-18 в 12.30.49

Снимок экрана 2018-10-18 в 12.30.59

Все это немного грустно, как подумаешь о наступающих холодах, но и от грусти есть лекарство - в виде вкусного горячего саке)

Tags: жизнь в Японии, зима 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments