melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Погремушки из риса и жуткие куколки

Гораздо больше, чем игрушки, я люблю покупать детям одежду, там мне вообще трудно остановиться. А глядя на игрушки, я прекрасно понимаю, что в 100 случаях из 100 это будет развлечение максимум на 2 дня, а дальше - просто никому не нужная груда пластика на чердаке. Если бы существовало движение против игрушек (типа как против упаковок или мяса), я бы, честное слово, поддержала - для меня уже на полках в нарядных коробках почти все они выглядят как-то безнадежно.

IMG_9347

Это была минутка грустных откровений :D А я ведь зашла показать игрушку, которую считаю самой красивой в мире. Это прорезыватель для зубов, сделанный из смеси рисового зерна и полимера, этот интересный материал хранит запах теплого риса и очень приятен на ощупь, похож на керамику. Делает их японская марка People - у них целая линия рисовых игрушек, кубики раскрашены, а остальное - нет. Стоят они примерно вдвое дороже пластмассовых (10 баксов за погремушку, не знаю, многовато это вроде или нормально?), конечно очень красивые и приятные, хотя я не уверена, что дети предпочтут именно их - так уж заведено, что их больше привлекают яркие цветовые пятна, пока мамочки играют в свои 50 оттенков ecru.

Снимок экрана 2018-10-19 в 12.54.56

Снимок экрана 2018-10-19 в 12.55.15

IMG_9348

People делает еще разные игрушки, меня привлекает у них серия без персонажей - специально, так сказать, усилием воли они убрали изображения всех лялечных идолов, от которых просто спасу нет. Вот так она выглядит. Из этой серии Кате дарили первую ее игрушку - погремушку со звуком шуршащего целлофанового пакета. Сейчас ее дизайн поменялся, мне не нравится, но пришлось купить и Майе, для меня пунктик эта погремушка ))

IMG_9696

Самая забавная вещь, я ее уже упоминала - акачанская газета. Сделана из того же материала, что "жевательные" книжки, внутри сильно шуршащий слой.

Снимок экрана 2018-10-19 в 12.53.52

Ну и покажу наших боевых подруг - кукол для детей постарше. Попочан почему-то многие считают некрасивой и жуткой, а мне нравится, не вижу в ней ничего жуткого. Лицо очень простое, но, думаю, именно это и нравится маленьким детям, им не нужны ресницы, изогнутый лук купидона и прочие излишества в облике кукол. У Попошки мягкое туловище, она хорошего размера... Одну такую мы уничтожили, разрисовав лицо и выдергав волосья... Но, думаю, для Майи снова куплю, мне нравится Попо.

Снимок экрана 2018-10-19 в 13.07.03

У Попо есть заклятая подружка Мэлл

Снимок экрана 2018-10-19 в 13.07.17

Кстати, у Popo есть коляска, абсолютно неубиваемая, она даже детей выдерживает до определенного веса

Снимок экрана 2018-10-19 в 13.14.39

И конечно у нее огромное количество всяких вещей и аксессуаров

Снимок экрана 2018-10-19 в 13.10.53

А вот - образец японского гламура, кукла Licca. У нее есть родственники, профессии, и конечно всякая мебель, наряды и домашние животные. Увлеченные владельцы достают или делают сами индивидуальные наряды и макияжи

Снимок экрана 2018-10-19 в 13.09.23

Снимок экрана 2018-10-19 в 13.08.28

Снимок экрана 2018-10-19 в 13.08.18

7-летняя дочка мне сказала этим летом: "Мама, все... убери из моей комнаты ВСЕ игрушки, они мне больше не нужны"... Я, правда, думала, она достанет ноутбук и начнет писать код или что-то такое :D Но пока наше расставание с игрушками нельзя назвать окончательным - жамкаем слайм и клянчим L.O.L. под воздействием Youtube. А вот Sylvanian Family, к сожалению, совсем не пошли, могу по пальцам пересчитать, сколько раз она ими увлеченно играла.

Tags: детство в Японии, жизнь в Японии
Subscribe

Posts from This Journal “детство в Японии” Tag

  • Сумочка для творца

    В Японии кратенькие каникулы между семестрами в школе, а Россия готовится к новому учебному году. Давайте для расширения кругозора покажу вам…

  • Японский детский сад - том второй :)

    Какие у меня эмоции от детского сада? Майя у нас пошла в японскую систему образования как и Катя - в 1,3 года, сегодня третий день сада, у меня…

  • Стакан воды для пупсика

    Вчера мне в маленькой старомодной кофейне в глубинах японского универмага хорошего уровня отказали в 50 мл горячей воды для ребенка. Этот эпизод я в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →