melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Гонка гигиеничек

Бальзам для губ - это фетиш японцев в холодный сезон. Ну и вы наверное помните, с какой маниакальной дотошностью японцы анализируют косметику, испытывая десятки образцов в самых разных условиях! Кто бы мог подумать, что даже на бальзамах для губ они могут развернуть эту бурную деятельность. А вот смотрите - 22 штуки!! И не просто по показателям "вкусно ли пахнет" и "хорошо ли смягчает", а с применением приборов по измерению количества влаги на участке кожи и все такое.

На этот раз мы с вами смотрим исследование журнала LDK, это библия японской практичности - без рекламы конечно у них не обходится, но в целом журнал сосредоточен на том, как выплыть в море потребления с минимальными денежными потерями.

IMG_9896

Сразу скажу, я очень довольна, что победил бальзам, который у меня в прошлом году был самым любимым - тогда я его и разместила в нашем магазинчике, это Melty Lip Cream от Rohto. И еще в списке много знакомых имен - все эти бальзамы есть практически в каждом японском драгсторе и косметическом магазине. Поэтому мне, а может и вам, особенно интересно сравнить свои впечатления с теми, что получились у редакции японского журнала.

Снимок экрана 2018-10-25 в 13.58.33

Гигиенички прошли 3 теста. Первый - на увлажнение, причем то, как его проводили, наводит на размышления - похоже, для японцев это понятие означает гораздо больше, чем собственно просто увлажнение. Для теста на кожу наклеили скотч, подержали и оторвали, создав тем самым дискомфорт и раздражение. И вот как с этим раздражением боролись бальзамы, оценили от А (лучший балл) до D (худший). Второй тест - анализ составных компонентов, насколько они полезны для кожи. Третий - проверка на липкость: на бумажку наносят слой бальзама, потом посыпают чем-то и переворачивают, считая, сколько упало и сколько прилипло.

IMG_9893

В качестве общей рекомендации журнал советует выбирать бальзамы чуть подороже, потому что у них больше функций, больше концентрация ухода. В ассортименте драгстора есть бальзамы обычные, medicated и лечебные - на них своя установленная маркировка, и соответственно активных заживляющих компонентов в лечебных гораздо больше, это хорошо бы учитывать при выборе. Если не вникать в расшифровку, можно определить "статус" гигиенички по месту расположения на витрине - лечебные висят рядом с кожными мазями.

Показатели бальзамов - влияние на уровень влаги в коже: оценка А дается если средство повышает уровень влаги, В - спустя час после нанесения уровень влаги без изменений, С - увлажнения не хватает,   D - несмотря на нанесение бальзама, губы остаются сухими и шелушатся. Оказывается, и такое бывает...Худший результат показал 100% органический бальзам Argelan, производится как private brand для сети аптек Matsumoto Kiyoshi, стоит причем недешево - около 10 долларов.

IMG_9894

Тест 2 - составы. Тут нам перечисляют, какие вещества для чего используются.
Закупоривание влаги в коже: вазелин, сквалан, парафин, минеральное масло, воски, диметикон, оливковое масло, масло ши, жожоба.
Для закрепления связки масло-вода: водорастворимый лецитин, полисорбет-60, peg-10 sunflower glycerides ,

  • Sorbitan Isostearate, глицериды.

  • Сохранение влаги в коже: глицерин, мед, бутиленгликоль, дипропиленгликоль, гиалуронат натрия.

Насчет импортного бальзама Blistex Conditioning Lip Serum у авторов возникли вопросы - химик-технолог пишет, что смысл его компонентов непонятен, особенно неясно, для чего в нем поверхностно-активные вещества, по сути моющие.
Рада, что опять же фавориты нашего магазина получили лучшие оценки - немудрено, ведь это настоящие спасатели Moilip Shiseido и Yuskin Medilip.

IMG_9895


Вообще, я смотрю, Rohto в Японии лидирует и по каплям для глаз, и по разным лечебным мазилкам, и по гигиеническим помадам. В этом году они выпустили чуть подкрашенный бальзам Lip The Color, несмотря на невзрачную упаковку я его купила попробовать в красном цвете и поразилась - он прекрасно ложится и дает тот самый чудесный прозрачный "смытый" неяркий цвет. Качество покрытия точь-в-точь как прозрачный бальзам-помада Paul&Joe 103, что примерно в 8 раз дороже и был бестселлером в прошлом году.

Снимок экрана 2018-10-25 в 22.01.39


Tags: осень 2018, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “осень 2018” Tag

  • Обзор наших лучших новинок

    За год в нашем магазинчике происходит так много всего, что у меня не получается окинуть взглядом и оценить, что и как. Я поняла, что в голове…

  • Японская косметика: чарт за полугодие

    Год заканчивается, косметички наполняются, и январские номера японских бьюти-журналов торопятся сформировать свои рейтинги косметики, задавая тренды…

  • Мужской макияж: начало

    Ну все, девочки...Кончилась наша власть над баночками. Теперь не расслабишься утром у зеркала, наводя красоту и любуясь новыми покупками. Только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments