?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гонка гигиеничек

Бальзам для губ - это фетиш японцев в холодный сезон. Ну и вы наверное помните, с какой маниакальной дотошностью японцы анализируют косметику, испытывая десятки образцов в самых разных условиях! Кто бы мог подумать, что даже на бальзамах для губ они могут развернуть эту бурную деятельность. А вот смотрите - 22 штуки!! И не просто по показателям "вкусно ли пахнет" и "хорошо ли смягчает", а с применением приборов по измерению количества влаги на участке кожи и все такое.

На этот раз мы с вами смотрим исследование журнала LDK, это библия японской практичности - без рекламы конечно у них не обходится, но в целом журнал сосредоточен на том, как выплыть в море потребления с минимальными денежными потерями.

IMG_9896

Сразу скажу, я очень довольна, что победил бальзам, который у меня в прошлом году был самым любимым - тогда я его и разместила в нашем магазинчике, это Melty Lip Cream от Rohto. И еще в списке много знакомых имен - все эти бальзамы есть практически в каждом японском драгсторе и косметическом магазине. Поэтому мне, а может и вам, особенно интересно сравнить свои впечатления с теми, что получились у редакции японского журнала.

Снимок экрана 2018-10-25 в 13.58.33

Гигиенички прошли 3 теста. Первый - на увлажнение, причем то, как его проводили, наводит на размышления - похоже, для японцев это понятие означает гораздо больше, чем собственно просто увлажнение. Для теста на кожу наклеили скотч, подержали и оторвали, создав тем самым дискомфорт и раздражение. И вот как с этим раздражением боролись бальзамы, оценили от А (лучший балл) до D (худший). Второй тест - анализ составных компонентов, насколько они полезны для кожи. Третий - проверка на липкость: на бумажку наносят слой бальзама, потом посыпают чем-то и переворачивают, считая, сколько упало и сколько прилипло.

IMG_9893

В качестве общей рекомендации журнал советует выбирать бальзамы чуть подороже, потому что у них больше функций, больше концентрация ухода. В ассортименте драгстора есть бальзамы обычные, medicated и лечебные - на них своя установленная маркировка, и соответственно активных заживляющих компонентов в лечебных гораздо больше, это хорошо бы учитывать при выборе. Если не вникать в расшифровку, можно определить "статус" гигиенички по месту расположения на витрине - лечебные висят рядом с кожными мазями.

Показатели бальзамов - влияние на уровень влаги в коже: оценка А дается если средство повышает уровень влаги, В - спустя час после нанесения уровень влаги без изменений, С - увлажнения не хватает,   D - несмотря на нанесение бальзама, губы остаются сухими и шелушатся. Оказывается, и такое бывает...Худший результат показал 100% органический бальзам Argelan, производится как private brand для сети аптек Matsumoto Kiyoshi, стоит причем недешево - около 10 долларов.

IMG_9894

Тест 2 - составы. Тут нам перечисляют, какие вещества для чего используются.
Закупоривание влаги в коже: вазелин, сквалан, парафин, минеральное масло, воски, диметикон, оливковое масло, масло ши, жожоба.
Для закрепления связки масло-вода: водорастворимый лецитин, полисорбет-60, peg-10 sunflower glycerides ,

  • Sorbitan Isostearate, глицериды.

  • Сохранение влаги в коже: глицерин, мед, бутиленгликоль, дипропиленгликоль, гиалуронат натрия.

Насчет импортного бальзама Blistex Conditioning Lip Serum у авторов возникли вопросы - химик-технолог пишет, что смысл его компонентов непонятен, особенно неясно, для чего в нем поверхностно-активные вещества, по сути моющие.
Рада, что опять же фавориты нашего магазина получили лучшие оценки - немудрено, ведь это настоящие спасатели Moilip Shiseido и Yuskin Medilip.

IMG_9895


Вообще, я смотрю, Rohto в Японии лидирует и по каплям для глаз, и по разным лечебным мазилкам, и по гигиеническим помадам. В этом году они выпустили чуть подкрашенный бальзам Lip The Color, несмотря на невзрачную упаковку я его купила попробовать в красном цвете и поразилась - он прекрасно ложится и дает тот самый чудесный прозрачный "смытый" неяркий цвет. Качество покрытия точь-в-точь как прозрачный бальзам-помада Paul&Joe 103, что примерно в 8 раз дороже и был бестселлером в прошлом году.

Снимок экрана 2018-10-25 в 22.01.39


Posts from This Journal by “осень 2018” Tag

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
artvedun
Oct. 25th, 2018 01:53 pm (UTC)
Я все только собираюсь сделать заказ в вашем магазине, а пока просто читатель))
Недавно купила бальзам с ментолом и ланолином от Rohto в Москве (он у вас тут на 3й картинке в нижнем правом углу) и поражена эффектом: трещины на губах прошли буквально за один день, хотя до этого я их даже чистым ланолином мазала без особого успеха
melon_panda
Oct. 27th, 2018 12:29 am (UTC)
Да, это самый простейший и один из самых популярных в Японии.
gorrar
Oct. 25th, 2018 02:42 pm (UTC)
Какие дотошные! Молодцы)
Подкрашенный бальзам - нужная вещь!
annika_r
Oct. 25th, 2018 03:53 pm (UTC)
А этот бальзам - Lip The Color - появится у вас на витрине?
melon_panda
Oct. 27th, 2018 12:27 am (UTC)
пока не знаю, успею ли, очередь новинок что-то очень большая выстроилась )
hamptoncherry
Oct. 25th, 2018 05:29 pm (UTC)
Мне флоуфуши понравился. Сначала я его не поняла, а потом пошел хорошо. Но он же вроде как не бальзам и не гигиеничка, а блеск с уходом?
melon_panda
Oct. 25th, 2018 09:52 pm (UTC)
Желательно воспринимать его как уход с блеском, а не блеск с уходом. Но наша аудитория однозначно воспринимает как средство декоративной косметики, к сожалению, и предъявляет соответствующие претензии....
(Anonymous)
Oct. 26th, 2018 08:23 am (UTC)
Прошлой зимой закупилась ROHTO, самым дешевым в бело-зеленой тубе.
Бальзам просто восхитителен.

DHC из обзора тоже хорош, но он действительно больше крем, чем бальзам.
И заканчивается быстро =(
melon_panda
Oct. 27th, 2018 12:28 am (UTC)
Этот бело-зеленый в Японии повсюду, даже блоками по 5 шт продается, дешево и сердито.
ionifie
Oct. 30th, 2018 06:45 am (UTC)
у нас выпал снег, так что пора запасаться бальзамами для губ, хотя с блеском три мне обычно ничего и не надо))
catantique
Oct. 31st, 2018 11:40 am (UTC)
Инга а вот это средство https://melonpanda.com/products/49-shiseido-therapind-oil-balm вообще в рейтингах не участвовало? Мне оно очень нравилось, 2 года им пользовалась.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono