melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Тоторо, торо и тороро

Мало ли вот захотите поиграть в "Что?Где?Когда?" и уделаете соперников этой изящной группой слов ) И ведь все они имеют смысл, да еще какой - местами очень вкусный!
Тоторо - останавливаться не будем, всем понятно.

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.41.05

Торо - это жирная часть тунца, причем 2 видов - совсем жирная ооторо и посуше чуторо (произносим без ударения), выглядит вот так

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.47.13

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.45.30

А вот кстати области применения всего тунца

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.46.01

А вот тороро называют 2 гастрономических явления в японской кухне. Во-первых, это пюре из овоща горный ямс -с большим количеством слизи и слабо выраженным вкусом, полезная для желудка благодаря обволакивающему эффекту. Выглядит ужасно, но у него много любителей. Некоторые даже предпочитают смешивать максимально вязкие текстуры в одной тарелке: тороро, сырое яйцо, бамию и натто.

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.39.16

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.38.47

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.39.07

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.38.33

ВО-вторых, это наскобленные водоросли комбу (ламинария) - обрабатывая большой сушеный лист скребком против шерсти, получают такие пушистые волокна. В нашем регионе это местный специалитет, предмет кулинарной гордости - вот такие волосатые онигири.

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.36.36

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.36.54

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.36.04

На вкус лучше, чем на вид )) просто солоноватый приятный вкус морской капусты.

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.35.38

Снимок экрана 2018-10-27 в 9.35.23

Tags: жизнь в Японии, о еде, японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments