melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Возраст. Мода. Адекватность.

Сегодня наша любимая рубрика - японские журналы про то, как одеться. Предлагаю задуматься о возрасте - только не о том, можно ли после 30 мини-юбки и шорты, а тоньше, как это делают японки. Возможно даже мы с вами и не поймем разницу между этими комплектами, потому что код сложнее, чем глубина выреза или степень обтяжечки. Недавно я изучала европейские сайты с кашемиром и заметила, что довольно сложно прикинуть, будет ли взрослить тот или иной цвет и форма, и возраст образа определяется дополнительными деталями - обувью, шарфом, украшениями. У японцев в этой идентификации задействовано больше инструментов: силуэт, соотношение длин, даже длина рукава, вид текстиля и конечно цвет.

IMG_0410

Для начала вот статья с примерами для трех мам. В белой блузке - до 30 лет, в центре - до 35, и в бордовом джемпере - старше 35. Далее под каждым фото будет возраст, чтоб не запутаться.
Основная мысль - до 30 наиболее игривый образ и много ярких деталей, 30-35 - женственный или легкомысленный, по настроению, после 35 - более элегантный, с чистым силуэтом, без рискованных деталей.

IMG_0407

IMG_0408

IMG_0409

Тут обратите внимание на тапочки - японская реальность, казенные тапки для посетителей во всех садиках и школах. И даже журнал, который очень дотошно расписывает любые детали аутфита, не предлагает мамам купить сменную обувь для таких собраний, вместо тапочек.

А вот уже другой журнал - Eclat, для женщин в районе 50 лет. Посмотреть такие журналы, так скорей бы веселая старость - время безнаказанных удовольствий и свободы от семейных обязанностей )

IMG_0445

IMG_0441

IMG_0435

IMG_0436

IMG_0437

IMG_0438

IMG_0439

IMG_0440

IMG_0442

IMG_0443

IMG_0444

IMG_0448

IMG_0449

Чувствуете что-нибудь? Если к примеру в 30 надеть такие ансамбли, будут они прибавлять возраста?

Tags: вырезки из журналов, жизнь в Японии, мода, страницы японских журналов
Subscribe

Posts from This Journal “вырезки из журналов” Tag

  • Утепляемся! Японская зимняя мода

    Объемный свитер хорошего качества - абсолютный мастхев этой зимой в Японии. Климат Токио, пожалуй, позволит проходить таким шерстяным катышком и без…

  • У-утее-кай! Прогоняем с лица отек.

    Истинно понедельничная тема - отеки на лице. Что мне нравится, при обсуждении "мукуми" в Японии не принято шеймить друг друга насчет того,…

  • Ваш идеальный коричневый цвет ждет вас!

    С диким восторгом я увидела эту статью в журнале Baila за октябрь - наглядный способ подобрать свой удачный коричневый оттенок среди тех, что в моде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →