?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Целых 7 лет назад я писала о креме Menard Authent - времена были другие, и в долларах он стоил на 30% дороже, чем сейчас в связи с валютными потрясениями. В Японии все стабильно, и его цена не поменялась - это по-прежнему один из самых дорогих кремов в косметической истории. Разве что пару лет назад ученые Menard совместно с медицинским университетом Нагои Fujita Health University обнаружили новый тип коллагеновых волокон, и придали этому крему новый смысл.

2C3A9798

В старую формулу Authent, которая составляет основу всей линии (крем для лица, сыворотка для шеи, маска для лица, шеи и декольте), добавили вытяжку из розы альба. Вообще, тут мы снова видим яркий пример того, что рассуждения на уровне "одна химия" и "все натуральное" лишены смысла, по крайней мере если говорить о косметике и о японцах. Активная часть линии - полностью ботаническая, но что она делает? А онаааа!!

IMG_0600

Влияет на структуры слоя, в котором находятся дермальные стволовые клетки. И так получается, что лютики-цветочки в данном случае приближают косметику к регенеративной медицине. Именно в этом направлении Menard работает совместно с медицинским университетом Нагои, они вместе публикуются в научной периодике и тд. В 2017 году они обнаружили коллаген 5 типа, количество которого влияет на количество и ритм деления стволовых клеток в коже. Слева на снимке показана кожа в 20-летнем возрасте, красное - это тот самый коллаген. Справа - в 60-летнем, видно что коллагена намного меньше, и сам слой, который они называют stem vital area, истончается.

IMG_0603

С шеей все еще хуже, кожный слой превращается в провисающие чешуйки (не знаю как вы, я на себе это с ужасом наблюдаю)

IMG_0604

Состав Authent увеличивает в коже количество коллагена 5 типа, что помогает пролиферации стволовых клеток - то есть, способствует тому, чтобы с возрастом они не снижали темп деления на клетки кожи разного типа, чтобы достаточно было и фибробластов, и других чудесных штучек, благодаря которым кожа выглядит плотной, упругой и молодой.

2C3A9817

2C3A9787

2C3A9836

IMG_0598kr.com/assets/client-code.js" charset="utf-8">

Наощупь он довольно плотный, но быстро тает на коже, очень питательный, как бы разогревает кожу. Аромат фирменный, как у парфюма Authent, только намного слабее - его композиция повышает у женщин окситоцин, который вызывает чувство радости, нежности и благодарности ))
Мгновенного эффекта на моей коже нет, но, исходя из его логики, и не должно быть, так как это крем-инвестиция в будущее состояние кожи. В салоне Menard мне сказали, что из экономии японки часто используют его курсом: 2 месяца, потом 4 месяца в холодильнике и снова 2 месяца, так можно пользоваться им год-полтора.

IMG_0595

IMG_0596

Для кого делают такую косметику? Копить и покупать на последние ее точно не стоит, заявка на такую цену совсем не значит, что крем в 10 раз лучше того, что за $100. Это определенный класс, эстетическое явление, как картина или дорогая посуда - в них ведь нет нужды, но у кого-то страсть к таким вещам. Косметика такого уровня в Японии весьма востребована, кремы по 130 000 иен (около $1200) не только постоянно продаются, но и выходят премьеры - вот только что анонсирован новый крем Kanebo, при том, что в другой линии у них есть еще Impress по такой же цене.

2C3A9787

Крема 50 г, и очень обидно, что при такой упаковке к нему не предусмотрено рефиллов. Учитывая, что на таких марках как Menard женщины живут поколениями, вполне допускаю, что кто-то с удовольствием раз в пять лет покупал бы сменный блок, взглянув на этот монументальный памятник молодости и красоте )) Но зато при покупке как правило дарят "детку" - 7-граммовую баночку в таком же дизайне.

2C3A9840

2C3A9856


Recent Posts from This Journal

  • ReFa - прокатилась по всем

    Массажеры семейства ReFa продаются в нашем магазине с незапамятных времен, но кажется никогда еще к ним не было столь бурного интереса - в России…

  • Быть девочкой

    Иногда покупаю японские книжки для девочек с мануалами по уходу за собой, по стилю, как поддерживать отношения с друзьями в школе, как кокетничать с…

  • Картошка с маслом и мясной суп (японская кухня зимой)

    Что едят японцы в холода, надев свои USB-тапочки, теплые манжеты и флисовый костюм медведя? Расскажу вам об этом именно сегодня, в день аномального…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
voenjur
Nov. 6th, 2018 06:48 am (UTC)
Если стоит того, то надо брать.
haron2
Nov. 6th, 2018 09:50 am (UTC)

🤣 не знаю кого как , а меня подарок 7 гр крема прямо умиляет , хочется поселить их рядом с пудрой cosme decorte , которой хватило на 2 года. Так что, получается экономия, может быть и с кремом так. Как мост в будущее ))

hamptoncherry
Nov. 6th, 2018 01:55 pm (UTC)
Вот вроде и не сижу на хлебе и воде, а все равно не поднимается рука купить такой дорогущий крем. Я представила, что будет, если он - и только он- омолодит меня и сделает кожу "от фотошопа". Это значит, что я с него слезть не смогу, и даже когда мои финансы далеки от идеальных, буду стремиться купить именно его, а если не получится, заработаю себе комплекс. Ну и опыт жизненный тут мешает. Например раньше я покупала очень дорогую Ла Прари и считала, что это супер, а потом купила японские средства в три раза дешевле и результат на мне был лучше, чем Прари. Косметика класса супер люкс нужна, ведь инновационные исследования, за которые хотят столько денег, потихоньку будут просачиваться и в масс маркет, может, немного по - другому, но все же. Так что Менарду за research надо сказать спасибо.
tisba
Nov. 6th, 2018 05:25 pm (UTC)
А как удается 50 гр. растянуть на год-полтора? (по изложенной в посте схеме получается, что за год будет 2 курса по 2 месяца, т.е. 4 месяца пользования кремом). По идее, не меньше 1 грамма крема надо на лицо, а особенно, если еще и шею пытаться как-то задействовать. Т.е. эта банка 50 грамм в моем представлении - на полтора месяца, если мазать утром и вечером.
Собс-но, я примерно так кремы и расходую )).
ionifie
Nov. 9th, 2018 07:51 am (UTC)
Как же круто выглядит баночка!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono