melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Menard Authent Cream II - крем-инвестиция

Целых 7 лет назад я писала о креме Menard Authent - времена были другие, и в долларах он стоил на 30% дороже, чем сейчас в связи с валютными потрясениями. В Японии все стабильно, и его цена не поменялась - это по-прежнему один из самых дорогих кремов в косметической истории. Разве что пару лет назад ученые Menard совместно с медицинским университетом Нагои Fujita Health University обнаружили новый тип коллагеновых волокон, и придали этому крему новый смысл.

2C3A9798

В старую формулу Authent, которая составляет основу всей линии (крем для лица, сыворотка для шеи, маска для лица, шеи и декольте), добавили вытяжку из розы альба. Вообще, тут мы снова видим яркий пример того, что рассуждения на уровне "одна химия" и "все натуральное" лишены смысла, по крайней мере если говорить о косметике и о японцах. Активная часть линии - полностью ботаническая, но что она делает? А онаааа!!

IMG_0600

Влияет на структуры слоя, в котором находятся дермальные стволовые клетки. И так получается, что лютики-цветочки в данном случае приближают косметику к регенеративной медицине. Именно в этом направлении Menard работает совместно с медицинским университетом Нагои, они вместе публикуются в научной периодике и тд. В 2017 году они обнаружили коллаген 5 типа, количество которого влияет на количество и ритм деления стволовых клеток в коже. Слева на снимке показана кожа в 20-летнем возрасте, красное - это тот самый коллаген. Справа - в 60-летнем, видно что коллагена намного меньше, и сам слой, который они называют stem vital area, истончается.

IMG_0603

С шеей все еще хуже, кожный слой превращается в провисающие чешуйки (не знаю как вы, я на себе это с ужасом наблюдаю)

IMG_0604

Состав Authent увеличивает в коже количество коллагена 5 типа, что помогает пролиферации стволовых клеток - то есть, способствует тому, чтобы с возрастом они не снижали темп деления на клетки кожи разного типа, чтобы достаточно было и фибробластов, и других чудесных штучек, благодаря которым кожа выглядит плотной, упругой и молодой.

2C3A9817

2C3A9787

2C3A9836

IMG_0598kr.com/assets/client-code.js" charset="utf-8">

Наощупь он довольно плотный, но быстро тает на коже, очень питательный, как бы разогревает кожу. Аромат фирменный, как у парфюма Authent, только намного слабее - его композиция повышает у женщин окситоцин, который вызывает чувство радости, нежности и благодарности ))
Мгновенного эффекта на моей коже нет, но, исходя из его логики, и не должно быть, так как это крем-инвестиция в будущее состояние кожи. В салоне Menard мне сказали, что из экономии японки часто используют его курсом: 2 месяца, потом 4 месяца в холодильнике и снова 2 месяца, так можно пользоваться им год-полтора.

IMG_0595

IMG_0596

Для кого делают такую косметику? Копить и покупать на последние ее точно не стоит, заявка на такую цену совсем не значит, что крем в 10 раз лучше того, что за $100. Это определенный класс, эстетическое явление, как картина или дорогая посуда - в них ведь нет нужды, но у кого-то страсть к таким вещам. Косметика такого уровня в Японии весьма востребована, кремы по 130 000 иен (около $1200) не только постоянно продаются, но и выходят премьеры - вот только что анонсирован новый крем Kanebo, при том, что в другой линии у них есть еще Impress по такой же цене.

2C3A9787

Крема 50 г, и очень обидно, что при такой упаковке к нему не предусмотрено рефиллов. Учитывая, что на таких марках как Menard женщины живут поколениями, вполне допускаю, что кто-то с удовольствием раз в пять лет покупал бы сменный блок, взглянув на этот монументальный памятник молодости и красоте )) Но зато при покупке как правило дарят "детку" - 7-граммовую баночку в таком же дизайне.

2C3A9840

2C3A9856


Tags: menard, осень 2018, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утепление по-японски: шедевры сезона

    Я наслаждаюсь прохладой после обжигающего лета, а вокруг уже начинают появляться элементы японской зимы - скоро все будет буквально обтянуто флисом и…

  • Ночи не очень? Выживание с мелонпандой

    Незабываемым для меня был момент, когда я, полуразрушенная, после тяжелой ночи в непонятном сидячем положении после замершей, опухшая от слез,…

  • Городок Yatsuo - арт на завалинке

    На прошлой неделе у нас на окраинах состоялся арт-фестиваль местных художников. Историческая улица, где сохранены не только фасады, но и вся ткань…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments