melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Осень - это новое лето

Готовность радоваться осени легко регулируется, я так поняла, погодой. В этом году и в Японии, и в России хорошая, теплая солнечная осень, и в инстаграме все счастливы - никто не ноет, все фотают красные листики :) Осень в Японии - это не увядание природы, а как бы переход в новое состояние. Нам, людишкам, остается только смириться, молча наблюдать и вовремя протирать объективы.

IMG_0923

Перчик не подкладывала, честно ) Все снято телефоном во время бесцельных прогулок с коляской, о которых я в повседневной суете так мечтала, но по-прежнему для меня это странное занятие ))

Нашла удивительное открытое пространство под домом: вверху там длинная жилая часть, которая в конце опускается и на первый этаж - здание большое, но какой-то рандомной формы, как будто его достраивали в процессе жилья, продлевая стены и потолок по мере необходимости )) Кажется, что это просто куча хлама, но присмотритесь, все аккуратно разбросано на своих местах, и даже нашлось место для трех аквариумов, в которых бодро плавает множество рыбок.

IMG_0921

IMG_0920

IMG_0817

Это тоже чей-то двор, очень масштабный, содержание такого сада - это просто эпопея, требующая сил, времени и денег. Сейчас такие классические сады наверное остались только у очень старых людей. Все очень красиво, совершенно непрактично, жить невозможно, только элюбоваться, погружаясь в экзальтацию )

IMG_0917

А современные японцы строят примерно вот так, но это конечно эконом-вариант

IMG_0931

И вместо сада - вот такой бетон

IMG_0932

IMG_0836

IMG_0514

Хурма повсюду, а значит, везде поют птицы, даже не поют - орут от восторга, наевшись сладкой мякоти ))

IMG_0928

IMG_0924

Не смогла дотянуться, чтобы попробовать зернышко граната - наверное они малосъедобные, потому что растут как сорняк, но в магазинах их никогда нет, очень редко и мало к нам завозят только импортные. При этом существует гранатовый сок, всякие напитки, БАДы и косметика с гранатом.

IMG_0938

IMG_0937

IMG_0935

IMG_0926

Еще один старинный двор.

IMG_0940

А это плакучая сакура (на фото с травой выше - тоже листья сакуры)

IMG_0916

IMG_0939

IMG_0941


Tags: жизнь в Японии, осень 2018, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Орхидеи в полупустом Токио

    В японской культуре досуга есть такое понятие - женское путешествие. Это когда женщины в одиночку или парой, или компанией едут куда-то на пару дней,…

  • No hanami

    Пожалуй, завязываю с любованием сакурой в популярных точках города, где к каждой инстагеничной ветке выстраивается очередь поклонников с телефонами.…

  • Еда на Окинаве: сало и водоросли

    Под конец января я вспомнила, что мы же в его начале ездили на Окинаву! :)) я писала в инстаграме, но для журнала отложила более детальный рассказ о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments