melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Косметика La Vie Precieuse - яблоки и протеогликаны

Локальная косметика с идейным составом мне так нравится! Всегда предпочту ее масс-маркету, потому что коммерческая составляющая в ней намного меньше, а просто так "из ниоткуда" ее не делают, за ней всегда стоит что-то интересное. И вот тут например - лосось.

2C3A0154 (1)

У лосося, и только у лосося во лбу есть хрящик, из которого японцы вытягивают протеогликаны - полезнейшие высокомолекулярные соединения, которые способны восполнять собственный дефицит в межклеточном пространстве кожи и суставов. В коже протеогликан плотно обхватывает волокна коллагена и работает как депо для их формирования, поэтому косметика с протеогликанами - это как удобрение для коллагенового огорода. В Японии протеогликаны добавляют в формулу комплексных добавок для суставов и кожи, а также в косметику - как правило, они всегда идут коктейлем вместе с коллагеном и эластином.

2C3A0107 (1)

И вот у нас появилась новая косметика  La Vie Precieuse ("Драгоценная жизнь") - ее делают на очень маленьком производстве в японской глубинке, в Аомори, на основе местного протеогликана и яблочной вытяжки. Косметика появилась случайно, как утверждает производитель - тестировали образец и обратили внимание, что протеогликановый состав мгновенно смягчил и привел в нормальное состояние обветренную кожу рук, при этом не оставив никаких следов нанесения. На производстве заняты люди с ограниченными возможностями, и когда обдумывали логотип косметической линии, одна из сотрудниц с неработающей правой рукой предложила свой эскиз, который она долго и старательно выводила левой. Вот такая бесхитростная история северной японской деревушки. Но что же на деле, в баночках?

2C3A0142 (1)

Лосьон, сыворотка, крем. Очень легкие, с волшебным эффектом - на моей коже такое изредка бывает, когда рисунок пор на время затягивается почти полностью. К сожалению, насовсем этот эффект у меня не закрепляется, но это всегда значит, что косметика не раздражает и подходит на все сто в плане увлажнения. С каждым годом кожа у меня становится все суше, и тут хотелось бы больше эмолентов для осени и зимы, поэтому рекомендую эту линию для кожи склонной к жирности, рыхловатой, а еще для молодых девушек с любым типом кожи. Для увлажнения, помимо протеогликанов, в составах есть полисахариды древесных грибов (в сыворотке), масло макадамии (в креме).

2C3A0181 (1)

Составы - минимальные, поэтому средства не перегружают кожу. Помимо протеогликанов, линия содержит яблочную вытяжку - яблоки это еще один специалитет северной части Японии, там серьезно занимаются селекцией и выращивают самые вкусные и витаминные сорта. Яблоками очень вкусно и тонко пахнет лосьон, сыворотка и крем совсем без запаха, хотя вытяжку тоже содержат. Для базового ухода достаточно лосьона и крема, сыворотка содержит вдобавок еще и пептиды - аргилерин и матриксил, ее стоит использовать после 30 для борьбы с морщинками, в том числе гусиными лапками.

2C3A0118 (1)

Пробежимся по составам?
Лосьон:
水 BG リンゴ果実水 1,2-ヘキサンジオール リンゴ果実エキス 水溶性プロテオグリカン ヒアルロン酸Na キサンタンガム エタノール クエン酸 クエン酸Na

Water, BG, Apple fruit water, 1,2-hexanediol, Apple fruit extract Water, soluble proteoglycan, hyaluronic acid Na, xanthan gum, ethanol, citric acid Na citrate.

Сыворотка:
水 BG グリセリン ペンチレングリコール グリコシルトレハロース キシロース 1,2-ヘキサンジオール 加水分解水添デンプン ジグリセリン 水溶性プロテオグリカン PEG-400 アルカリゲネス産生多糖体 シロキクラゲ多糖体 アセチルグルコサミン リンゴ果実エキス リンゴ果実水 海塩 海水 キサンタンガム パルミトイルペンタペプチド-4 アセチルヘキサペプチド-8 ポリソルベート20 カルボマー クエン酸Na クエン酸 エタノール

Water, BG, Glycerin, Pentylene glycol, Glycosyl Trehalose, Xylose 1,2-Hexanediol, Hydrolysis Hydrogenated starch, Diglycerol, Water-soluble proteoglycan, PEG-400, Alcaligenes Producing polysaccharide, Tremella Fuciformis Polysaccharide, Acetylglucosamine, Apple fruit extract, Apple fruit Water, sea salt, Xanthan gum, Palmitoyl pentapeptide -4 acetyl hexapeptide-8, polysorbate 20, carbomer, citric acid Na, citric acid, ethanol.

Крем:
水 BG スクワラン ペンチレングリコール ベヘニルアルコール 1,2-ヘキサンジオール バチルアルコール ステアリン酸 リンゴ果実エキス リンゴ果実水 水溶性プロテオグリカン マカデミア種子油 トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル レシチン カルボマー キサンタンガム PEG-6 PEG-32 PEG-60水添ヒマシ油 ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン ジメチコン エタノール 水酸化K トコフェロール

Water, BG, Squalane, Pentylene glycol, Behenyl alcohol 1, 2-hexanediol, Batyl alcohol, stearic acid, apple fruit extract, apple fruit water, water soluble proteoglycan, macadamia seed oil, tri (caprylic / capric acid) glyceryl lecithin, carbomer, xanthan gum PEG-6 PEG-32 PEG-60, Hydrogenated castor oil, polyglyceryl-3, polydimethylsiloxyethyl dimethicone, dimethicone, ethanol, tocopherol hydroxide,tocopherol.

Tags: осень 2018, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимнее солнце: не греет, но светит

    Не знаю как у вас, наша зима всегда похожа на московскую - та же тьма и осадки, длина светового дня , только на 10 градусов теплее. Нужна ли в таких…

  • Последний писк года

    Крыса уже мчится к вам! Друзья, офис мелонпанды работает в праздничном режиме в полную силу, еще все виды доставки более-менее успевают дойти до…

  • Аромат самурая

    Может, кто-нибудь помнит парфюмерию от имени актера Алена Делона? Лет 20 назад существовала туалетная вода Samourai, мужская и женская. У месье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments