?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Локальная косметика с идейным составом мне так нравится! Всегда предпочту ее масс-маркету, потому что коммерческая составляющая в ней намного меньше, а просто так "из ниоткуда" ее не делают, за ней всегда стоит что-то интересное. И вот тут например - лосось.

2C3A0154 (1)

У лосося, и только у лосося во лбу есть хрящик, из которого японцы вытягивают протеогликаны - полезнейшие высокомолекулярные соединения, которые способны восполнять собственный дефицит в межклеточном пространстве кожи и суставов. В коже протеогликан плотно обхватывает волокна коллагена и работает как депо для их формирования, поэтому косметика с протеогликанами - это как удобрение для коллагенового огорода. В Японии протеогликаны добавляют в формулу комплексных добавок для суставов и кожи, а также в косметику - как правило, они всегда идут коктейлем вместе с коллагеном и эластином.

2C3A0107 (1)

И вот у нас появилась новая косметика  La Vie Precieuse ("Драгоценная жизнь") - ее делают на очень маленьком производстве в японской глубинке, в Аомори, на основе местного протеогликана и яблочной вытяжки. Косметика появилась случайно, как утверждает производитель - тестировали образец и обратили внимание, что протеогликановый состав мгновенно смягчил и привел в нормальное состояние обветренную кожу рук, при этом не оставив никаких следов нанесения. На производстве заняты люди с ограниченными возможностями, и когда обдумывали логотип косметической линии, одна из сотрудниц с неработающей правой рукой предложила свой эскиз, который она долго и старательно выводила левой. Вот такая бесхитростная история северной японской деревушки. Но что же на деле, в баночках?

2C3A0142 (1)

Лосьон, сыворотка, крем. Очень легкие, с волшебным эффектом - на моей коже такое изредка бывает, когда рисунок пор на время затягивается почти полностью. К сожалению, насовсем этот эффект у меня не закрепляется, но это всегда значит, что косметика не раздражает и подходит на все сто в плане увлажнения. С каждым годом кожа у меня становится все суше, и тут хотелось бы больше эмолентов для осени и зимы, поэтому рекомендую эту линию для кожи склонной к жирности, рыхловатой, а еще для молодых девушек с любым типом кожи. Для увлажнения, помимо протеогликанов, в составах есть полисахариды древесных грибов (в сыворотке), масло макадамии (в креме).

2C3A0181 (1)

Составы - минимальные, поэтому средства не перегружают кожу. Помимо протеогликанов, линия содержит яблочную вытяжку - яблоки это еще один специалитет северной части Японии, там серьезно занимаются селекцией и выращивают самые вкусные и витаминные сорта. Яблоками очень вкусно и тонко пахнет лосьон, сыворотка и крем совсем без запаха, хотя вытяжку тоже содержат. Для базового ухода достаточно лосьона и крема, сыворотка содержит вдобавок еще и пептиды - аргилерин и матриксил, ее стоит использовать после 30 для борьбы с морщинками, в том числе гусиными лапками.

2C3A0118 (1)

Пробежимся по составам?
Лосьон:
水 BG リンゴ果実水 1,2-ヘキサンジオール リンゴ果実エキス 水溶性プロテオグリカン ヒアルロン酸Na キサンタンガム エタノール クエン酸 クエン酸Na

Water, BG, Apple fruit water, 1,2-hexanediol, Apple fruit extract Water, soluble proteoglycan, hyaluronic acid Na, xanthan gum, ethanol, citric acid Na citrate.

Сыворотка:
水 BG グリセリン ペンチレングリコール グリコシルトレハロース キシロース 1,2-ヘキサンジオール 加水分解水添デンプン ジグリセリン 水溶性プロテオグリカン PEG-400 アルカリゲネス産生多糖体 シロキクラゲ多糖体 アセチルグルコサミン リンゴ果実エキス リンゴ果実水 海塩 海水 キサンタンガム パルミトイルペンタペプチド-4 アセチルヘキサペプチド-8 ポリソルベート20 カルボマー クエン酸Na クエン酸 エタノール

Water, BG, Glycerin, Pentylene glycol, Glycosyl Trehalose, Xylose 1,2-Hexanediol, Hydrolysis Hydrogenated starch, Diglycerol, Water-soluble proteoglycan, PEG-400, Alcaligenes Producing polysaccharide, Tremella Fuciformis Polysaccharide, Acetylglucosamine, Apple fruit extract, Apple fruit Water, sea salt, Xanthan gum, Palmitoyl pentapeptide -4 acetyl hexapeptide-8, polysorbate 20, carbomer, citric acid Na, citric acid, ethanol.

Крем:
水 BG スクワラン ペンチレングリコール ベヘニルアルコール 1,2-ヘキサンジオール バチルアルコール ステアリン酸 リンゴ果実エキス リンゴ果実水 水溶性プロテオグリカン マカデミア種子油 トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル レシチン カルボマー キサンタンガム PEG-6 PEG-32 PEG-60水添ヒマシ油 ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン ジメチコン エタノール 水酸化K トコフェロール

Water, BG, Squalane, Pentylene glycol, Behenyl alcohol 1, 2-hexanediol, Batyl alcohol, stearic acid, apple fruit extract, apple fruit water, water soluble proteoglycan, macadamia seed oil, tri (caprylic / capric acid) glyceryl lecithin, carbomer, xanthan gum PEG-6 PEG-32 PEG-60, Hydrogenated castor oil, polyglyceryl-3, polydimethylsiloxyethyl dimethicone, dimethicone, ethanol, tocopherol hydroxide,tocopherol.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
voenjur
Nov. 15th, 2018 06:37 am (UTC)
А я люблю лосося есть! Так сказать, принимать во внутрь.
melon_panda
Nov. 15th, 2018 09:38 am (UTC)
ой хороший метод, тоже практикую )
jimorodok
Nov. 15th, 2018 07:38 am (UTC)
Меня история с логотипом очень тронула.
melon_panda
Nov. 15th, 2018 09:38 am (UTC)
Согласна, и такое не сочинишь, пожалуй. Я тоже обратила внимание.
hamptoncherry
Nov. 15th, 2018 04:21 pm (UTC)
Спасибо,Инга. Всегда вы что-то интересное и неординарное раскопаете. Взяла себе на заметку для следующего заказа. Понравилось, что это маленькое производство и люди с ограниченными возможностями там трудятся и зарабатывают с достоинством. Надо такое поддерживать. пять с плюсом.
teannate
Nov. 15th, 2018 04:26 pm (UTC)
А сами составы для кожи и суставов с протеогликанами у вас есть в продаже?
haron2
Nov. 15th, 2018 04:55 pm (UTC)

Кстати , вытяжку из яблок ( полифенолы ) любят добавлять в дорогие европейские кремы и продавать их по 200-300€

Японцам верю больше , протогликан внутрь пила , помню была добавка с ним в магазине .

Столько новинок , мидии , кровь , голова лосося . 😍

ionifie
Nov. 16th, 2018 09:46 am (UTC)
Идеальное филе, так бы и съела)))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono