melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Японская косметика: чарт за полугодие

Год заканчивается, косметички наполняются, и январские номера японских бьюти-журналов торопятся сформировать свои рейтинги косметики, задавая тренды и заставляя производителей шевелиться. Иногда они выглядят явно проплаченными, но не всегда, поэтому я не склонна ориентироваться на них полностью, но всегда просматриваю - по ним в целом видно, куда идет индустрия, ну и конечно они позволяют присмотреться к чему-то интересному.

Иногда вы мне пишете, что не увидели в нашем магазине то или иное средство - нервно смеюсь, ведь это просто нереально, в Японии тысячи брендов, и невозможно охватить даже крупные и знаменитые. Кстати, такие рейтинги могут стать неплохой шпаргалкой для тех, кто хочет японского ухода, но не может в нем разобраться. Это не значит, что в них собрана реально самая лучшая косметика по итогам года, не будем забывать о том, что в рейтинг обычно попадают относительно модные и уже раскрученные марки, и он практически не затрагивает салонные, а также локальные. Давайте посмотрим рейтинг второго полугодия 2018 по версии журнала Maquia, потенциал средств оценивала выборка из нескольких десятков авторов и причастных к редакции лиц, визажистов и косметологов.

IMG_1408

Итак, лучшим из лучших журнал Maquia признал крем вокруг глаз Pola B.A The Cream. Пишут, что он кардинально меняет ситуацию вокруг глаз, убирает следы усталости и возраста. У нас этот крем давненько продается, довольно дорогой, хотя Menard Embellir еще дороже, но при этом набирает больше отзывов и в целом гораздо популярнее. Но Menard я вообще никогда в таких хит-парадах не видела, видимо из-за их консерватизма (далее выяснилось, что как раз Menard в этот раз отметили, но уж не буду исправлять).

IMG_1409

Лучшая в категории Skincare - аэрозольная сыворотка Sofina iP. У меня она была, мало что я почувствовала кроме полимерной базы, которая в виде пены дает интересный эффект, кожа очень шелковистая и мягкая. Но смысл ее не в этом, она содержит антиоксидант хлороген из зеленых зерен кофе. Сыворотка наносится как бустер после умывания перед лосьоном, довольно популярная - уже 6 раз была отмечена различными журналами.

IMG_1410

Рейтинг не отдельных средств, но косметических линий. Победитель - Pola Red B.A, на 2 месте Kose Lecheri, за что ей дали не очень понятно, так как линия вот только-только зародилась. На 3 месте - Orbis u с красивым дизайном, это косметика с универсальным увлажняющим действием oil free.

IMG_1434

Антивозрастная номинация - побеждает лифтинговый крем Ipsa для овала (недаром я его купила, еще не прочитав журнал. Плотный, похож на крем-утюжок Raise, приятный), крем Kao EST, на 3 месте крем Lancome.

В номинации Высокие технологии - коллагеновая сыворотка Astalift Essence Destiny, лифтинговый крем Episteme, а также крем Obagi, который раз в несколько лет немного обновляется, и в нашем магазине всегда есть его актуальная версия.

Номинация Сыворотки. На 1 месте - международная линия Kanebo (продается и в Японии, и в других странах), сыворотка для упругости. На втором - мультифункциональная сыворотка Albion Eclafutur (пробовала ее предыдущую версию, не поняла что она делает, но ее все очень хвалят - от всех проблем), на третьм Guerlain, на четвертом - обновленная версия Kanebo Dew (тоже наш товарищ), известная чудесными увлажняющими свойствами.

Номинация Лосьоны. 1 место - клеточный лосьон Episteme, воздействующий на митохондрии (пока не вникала), между прочим эта марка на передовой авторитетных фармацевтов Rohto. ВТорое место - лосьон Chicca (вообще не ожидала от этой марки достижений в сфере ухода), третье - лосьон Givenchy. У кого-нибудь есть такой?

Номинация Бустеры. Немного непонятное средство, и победители, на мой взгляд, тоже невнятные. Elixir вышел летом, это аэрозольная пена наподобие вышеупомянутой Sofina. На втором месте Covermark (у этой марки мастхев масло для снятия макияжа), на третьем - Koh Gen Do. Чтобы был смысл наносить какой-то слой до лосьона, у него должны быть особые свойства либо технология, обеспечивающая глубокую доставку компонентов. Не знаю, есть ли они тут.

IMG_1438

Кремы вокруг глаз: новинка этого года Suqqu с массажной палочкой, потом Эсти Лаудер, наш Obagi на протяжении нескольких лет держит позиции заметного хорошиста. 4 и 5 места - Диор Престиж и RMK.

Локальные средства против морщин, которые можно использовать как крем вокруг глаз против гусиных лапок: на первых местах новинки, пока не успела с ними ознакомиться, это люксовая Cosme Decorte и аптечная Kose. На 3 месте, вот кстати я была не права насчет Menard - их коллагеновая сыворотка Colax.

И явно коммерческая номинация - Stress Care, в ней побеждает ночная масляная сыворотка Окситан.

IMG_1436

Номинация Крем - тут у них нет пророка в своем отечестве, кроме Itrim (детище acro, сестричка THREE). Возможно, причина  в том, что продвигать саму идею необходимости крема стали относительно недавно, и больше авторитета имеет западный люкс, правда тут японки ошибаются, так как в нем, по сравнению с японским люксом, намного больше силиконов, спирта и сильных отдушек.

Номинация Эмульсия - тут постоянный абонемент у молочка Albion, я вообще не помню года, чтобы оно не было на 1 или 2 месте.

IMG_1439

Номинация Бюджетная косметика. На 1 месте - новинка этого года, жидкий гель-лосьон Aqualabel. Все в восторге от того, какое качество он предлагает за свою небольшую цену, но, если честно, я не поняла, что в нем такого принципиально нового, что оправдало бы появление на витринах. Просто очередной симпатичный легкий увлажнитель, молодцы, спасибо. Слева представлены победители в своих направлениях: умывалка, маски и тд. Умывалка Lamellance в шикарном тюбике, я возлагала надежды на их технологию ламеллярного очищения, но что-то она обычная, и кожа после умывания ощущается как обычная, ничего нового.

Ну и коснемся трендов, которые наблюдались на рынке в 2018 году. Глазные кремы вместе с массажными аппликаторами стали все больше внимания уделять не только коже век, но и процессам, которые происходят  в окружающих их тканях - в первую очередь, улучшают кровообращение и тонус. Бум лифтинговой косметики, а также космецевтики, которая задействует ресурсы клеток. Популярность набирает форма аэрозольной пены - сейчас такой пеной может быть и очищающее средство, и лосьон, и сыворотка. Еще одной тенденцией выделяют анистрессовую косметику (неплохо было бы понять, что именно имеется в виду, сюда много чего можно притянуть за уши), ну и вроде как японки прониклись идеей кремов, пропаганда наконец подействовала, и они стали воспринимать их как удовольствие, десерт для кожи.

IMG_1407

Судя по тому, во сколько номинаций прорвался Episteme, пора начинать его пробовать. При этом странно, что ни в одной номинации, кроме бюджетной и аэрозоля, нет Shiseido, это немного обескураживает. SK-II одно время были везде, а потом резко пропали отовсюду...Есть о чем задуматься.

Tags: вырезки из журналов, осень 2018, рейтинги, страницы японских журналов, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “страницы японских журналов” Tag

  • Утепляемся! Японская зимняя мода

    Объемный свитер хорошего качества - абсолютный мастхев этой зимой в Японии. Климат Токио, пожалуй, позволит проходить таким шерстяным катышком и без…

  • У-утее-кай! Прогоняем с лица отек.

    Истинно понедельничная тема - отеки на лице. Что мне нравится, при обсуждении "мукуми" в Японии не принято шеймить друг друга насчет того,…

  • Ваш идеальный коричневый цвет ждет вас!

    С диким восторгом я увидела эту статью в журнале Baila за октябрь - наглядный способ подобрать свой удачный коричневый оттенок среди тех, что в моде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments