?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Год заканчивается, косметички наполняются, и январские номера японских бьюти-журналов торопятся сформировать свои рейтинги косметики, задавая тренды и заставляя производителей шевелиться. Иногда они выглядят явно проплаченными, но не всегда, поэтому я не склонна ориентироваться на них полностью, но всегда просматриваю - по ним в целом видно, куда идет индустрия, ну и конечно они позволяют присмотреться к чему-то интересному.

Иногда вы мне пишете, что не увидели в нашем магазине то или иное средство - нервно смеюсь, ведь это просто нереально, в Японии тысячи брендов, и невозможно охватить даже крупные и знаменитые. Кстати, такие рейтинги могут стать неплохой шпаргалкой для тех, кто хочет японского ухода, но не может в нем разобраться. Это не значит, что в них собрана реально самая лучшая косметика по итогам года, не будем забывать о том, что в рейтинг обычно попадают относительно модные и уже раскрученные марки, и он практически не затрагивает салонные, а также локальные. Давайте посмотрим рейтинг второго полугодия 2018 по версии журнала Maquia, потенциал средств оценивала выборка из нескольких десятков авторов и причастных к редакции лиц, визажистов и косметологов.

IMG_1408

Итак, лучшим из лучших журнал Maquia признал крем вокруг глаз Pola B.A The Cream. Пишут, что он кардинально меняет ситуацию вокруг глаз, убирает следы усталости и возраста. У нас этот крем давненько продается, довольно дорогой, хотя Menard Embellir еще дороже, но при этом набирает больше отзывов и в целом гораздо популярнее. Но Menard я вообще никогда в таких хит-парадах не видела, видимо из-за их консерватизма (далее выяснилось, что как раз Menard в этот раз отметили, но уж не буду исправлять).

IMG_1409

Лучшая в категории Skincare - аэрозольная сыворотка Sofina iP. У меня она была, мало что я почувствовала кроме полимерной базы, которая в виде пены дает интересный эффект, кожа очень шелковистая и мягкая. Но смысл ее не в этом, она содержит антиоксидант хлороген из зеленых зерен кофе. Сыворотка наносится как бустер после умывания перед лосьоном, довольно популярная - уже 6 раз была отмечена различными журналами.

IMG_1410

Рейтинг не отдельных средств, но косметических линий. Победитель - Pola Red B.A, на 2 месте Kose Lecheri, за что ей дали не очень понятно, так как линия вот только-только зародилась. На 3 месте - Orbis u с красивым дизайном, это косметика с универсальным увлажняющим действием oil free.

IMG_1434

Антивозрастная номинация - побеждает лифтинговый крем Ipsa для овала (недаром я его купила, еще не прочитав журнал. Плотный, похож на крем-утюжок Raise, приятный), крем Kao EST, на 3 месте крем Lancome.

В номинации Высокие технологии - коллагеновая сыворотка Astalift Essence Destiny, лифтинговый крем Episteme, а также крем Obagi, который раз в несколько лет немного обновляется, и в нашем магазине всегда есть его актуальная версия.

Номинация Сыворотки. На 1 месте - международная линия Kanebo (продается и в Японии, и в других странах), сыворотка для упругости. На втором - мультифункциональная сыворотка Albion Eclafutur (пробовала ее предыдущую версию, не поняла что она делает, но ее все очень хвалят - от всех проблем), на третьм Guerlain, на четвертом - обновленная версия Kanebo Dew (тоже наш товарищ), известная чудесными увлажняющими свойствами.

Номинация Лосьоны. 1 место - клеточный лосьон Episteme, воздействующий на митохондрии (пока не вникала), между прочим эта марка на передовой авторитетных фармацевтов Rohto. ВТорое место - лосьон Chicca (вообще не ожидала от этой марки достижений в сфере ухода), третье - лосьон Givenchy. У кого-нибудь есть такой?

Номинация Бустеры. Немного непонятное средство, и победители, на мой взгляд, тоже невнятные. Elixir вышел летом, это аэрозольная пена наподобие вышеупомянутой Sofina. На втором месте Covermark (у этой марки мастхев масло для снятия макияжа), на третьем - Koh Gen Do. Чтобы был смысл наносить какой-то слой до лосьона, у него должны быть особые свойства либо технология, обеспечивающая глубокую доставку компонентов. Не знаю, есть ли они тут.

IMG_1438

Кремы вокруг глаз: новинка этого года Suqqu с массажной палочкой, потом Эсти Лаудер, наш Obagi на протяжении нескольких лет держит позиции заметного хорошиста. 4 и 5 места - Диор Престиж и RMK.

Локальные средства против морщин, которые можно использовать как крем вокруг глаз против гусиных лапок: на первых местах новинки, пока не успела с ними ознакомиться, это люксовая Cosme Decorte и аптечная Kose. На 3 месте, вот кстати я была не права насчет Menard - их коллагеновая сыворотка Colax.

И явно коммерческая номинация - Stress Care, в ней побеждает ночная масляная сыворотка Окситан.

IMG_1436

Номинация Крем - тут у них нет пророка в своем отечестве, кроме Itrim (детище acro, сестричка THREE). Возможно, причина  в том, что продвигать саму идею необходимости крема стали относительно недавно, и больше авторитета имеет западный люкс, правда тут японки ошибаются, так как в нем, по сравнению с японским люксом, намного больше силиконов, спирта и сильных отдушек.

Номинация Эмульсия - тут постоянный абонемент у молочка Albion, я вообще не помню года, чтобы оно не было на 1 или 2 месте.

IMG_1439

Номинация Бюджетная косметика. На 1 месте - новинка этого года, жидкий гель-лосьон Aqualabel. Все в восторге от того, какое качество он предлагает за свою небольшую цену, но, если честно, я не поняла, что в нем такого принципиально нового, что оправдало бы появление на витринах. Просто очередной симпатичный легкий увлажнитель, молодцы, спасибо. Слева представлены победители в своих направлениях: умывалка, маски и тд. Умывалка Lamellance в шикарном тюбике, я возлагала надежды на их технологию ламеллярного очищения, но что-то она обычная, и кожа после умывания ощущается как обычная, ничего нового.

Ну и коснемся трендов, которые наблюдались на рынке в 2018 году. Глазные кремы вместе с массажными аппликаторами стали все больше внимания уделять не только коже век, но и процессам, которые происходят  в окружающих их тканях - в первую очередь, улучшают кровообращение и тонус. Бум лифтинговой косметики, а также космецевтики, которая задействует ресурсы клеток. Популярность набирает форма аэрозольной пены - сейчас такой пеной может быть и очищающее средство, и лосьон, и сыворотка. Еще одной тенденцией выделяют анистрессовую косметику (неплохо было бы понять, что именно имеется в виду, сюда много чего можно притянуть за уши), ну и вроде как японки прониклись идеей кремов, пропаганда наконец подействовала, и они стали воспринимать их как удовольствие, десерт для кожи.

IMG_1407

Судя по тому, во сколько номинаций прорвался Episteme, пора начинать его пробовать. При этом странно, что ни в одной номинации, кроме бюджетной и аэрозоля, нет Shiseido, это немного обескураживает. SK-II одно время были везде, а потом резко пропали отовсюду...Есть о чем задуматься.

Posts from This Journal by “страницы японских журналов” Tag

  • Возраст. Мода. Адекватность.

    Сегодня наша любимая рубрика - японские журналы про то, как одеться. Предлагаю задуматься о возрасте - только не о том, можно ли после 30 мини-юбки и…

  • Японская мода на осень-зиму

    Помню, как-то вы просили показать теплых пальтишек - что ж, самое время, ведь японская зима - это примерно как осень в некоторых регионах России.…

  • Онигири in style

    Пока мы с вами пытаемся уловить идеальную консистенцию риса и слепить эталонный онигири, фантазия уводит японцев все дальше в самые неожиданные…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 29th, 2018 03:21 pm (UTC)
А-а, моя любимая рубрика!
С удовольствием изучаю рейтинги, которые вы выкладываете и присматриваю себе то, что раньше прошло мимо.)
Инга, спасибо большое!)
melon_panda
Nov. 29th, 2018 11:24 pm (UTC)
спасибо! Тоже люблю покопаться в них .
paula_py
Nov. 29th, 2018 04:51 pm (UTC)
кожа после умывания ощущается как обычная, ничего нового

Позабавило) А какие есть необычные варианты ощущения кожи?

А штуки вроде "нефритовых роликов для лица" не используются? У нас сейчас жутко популярны.

melon_panda
Nov. 29th, 2018 11:24 pm (UTC)
Рада, что подняла вам настроение. Ламеллярная структура должна давать беспрецедентное чувство мягкости, после мытья не должно быть желания чем-то мазаться вовсе, а тут такого не было, как после обычного мыла тянуло кожу, я это имела в виду.

Ролики это азиатская тема и в целом всегда присутствуют в магазинах.
enery
Nov. 29th, 2018 08:31 pm (UTC)
А у нас тональников прибавилось резко в продаже, так по ощущениям.
melon_panda
Nov. 29th, 2018 11:25 pm (UTC)
этот сигнал может говорить о том, что женщины недовольны качеством кожи, стремятся все хорошо заретушировать, чтобы лучше выглядеть на фото в инстаграме ))
more4ko
Nov. 30th, 2018 01:46 pm (UTC)
Инга, а Альбион (лосьон и эмульсию) не хотите на витрину поставить? помнится был он у меня года 4-5 назад, очень комфортный, особенно зимой..
melon_panda
Nov. 30th, 2018 02:01 pm (UTC)
Альбион принципиально не торгует онлайн, поэтому не знаю, возможно у них могут быть вопросы, если они увидят на нашей площадке свою продукцию...
(Anonymous)
Dec. 2nd, 2018 06:59 am (UTC)
Интересная статья.
Однако, читаю, и как-то в голове путается. Вот на первых местах сложнейшие составы дорогих люксовых японских брендов. Cosme decorte с системой мини-частиц, доставляющей полезности в глубокие слои дермы, кстати, хорош. Пользую лосьон+ сыворотку несколько месяцев. Гусиные лапки не убирает, даже в паре с Эмбеллир, что для меня разочарование, так как мне 32))).
Но в остальном хорош. Кожа сияет. И вот рядом с такими интересными средствами на фото локситан... в голове один большой вопрос!)). Я локситан не воспринимаю никак кроме как производителя мыла, да и то не все удачное. Может, я чего не понимаю?!
Пола огорчает. Я, честно, говоря планировала замену эмбеллира по окончанию чем-то более интересным. А получается, что пока и нечем :(...
melon_panda
Dec. 2nd, 2018 07:02 am (UTC)
Это говорит лишь о том, что Окситан на волне - японки сейчас любят такое все запашистое и на европейский вкус. К тому же номинация у него расплывчатая - антистресс. А чем Пола огорчает? Не забывайте, что это рейтинги трендовые, можно сказать мейнстрим. Они не охватывают тысячи интересных позиций, инновации и профессиональную нишу.
(Anonymous)
Dec. 4th, 2018 04:02 pm (UTC)
А, про огорчение это я написала к тому, что по вашему посту она получается слабее эмбеллира. А у меня он не дал эффекта. Лапки гусиные «растут» и облюбовали уже всю нижнюю часть орбитальной косточки, т.е. то, что под глазом. И я просто в отчаянии. Причём появилось эта радость около года назад Развивается просто ударными темпами. Также пробовала из вашего магазинчика r-cell в паре с лосьоном для уменьшения мимики. Тоже эффекта нет.
Может, посоветуете что-то? Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, поры рыхловатые.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono