melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

MAAs: гиалуроновая фабрика и ультрафиолетовый щит

За что я люблю японскую косметику и в целом тех, кто ее делает? Мне нравится осмысленность у японцев. Они не страдают амбициями на пустом месте, не пытаются строить из себя то, чем не являются, они предельно осторожны в своих обещаниях. Берут какую-то идею, одно направление, и доводят ее решение до совершенства, не забывая ни о чем - в том числе и о том, как должна открываться крышечка, и как потом удобнее будет утилизировать упаковку. Мы получаем для себя баночку, в которой осмыслен каждый ингредиент, понятно и прозрачно действие, гармонична упаковка, и баночка эта расскажет о себе все: детали состава, размер капли для нанесения, в какую сторону вертеть крышку и как наощупь отличить флакон шампуня от флакона бальзама, если вы намыливаетесь в душе с закрытыми глазами. Все это вызывает бесконечное доверие и спокойствие, ну а с таким настроением проще подбирать для себя подходящий уход, ведь понятно, что одно и то же средство не может быть идеальным в любой ситуации.

2C3A9931

В этом году мы в нашей мелонпанде пошли дальше обычного - не просто шерстим витрины японских магазинов, вылавливая интересные новинки и сравнивая похожие между собой в поисках лучшего, но и стараемся найти что-то принципиально новое, уникальное, то, о чем и в Японии еще только начали узнавать. На виртуальных полочках нашего сайта появилась по-настоящему научная косметика. Зачем она нам и почему я ищу ее? Ну вот есть у меня вера в эту отрасль )) Я верю, что мы доживем до времен, когда с помощью косметики можно будет как можно дольше сохранять кожу в оптимальной форме. Уже и сейчас у людей есть возможность с хорошим уходом выглядеть в 35 лучше, чем в 25 (я точно выгляжу намного лучше). Поэтому мой азарт, как и надежда, всегда со мной )


Что-то я расчувствовалась, как будто уже пишу новогоднее поздравление! Но сегодня у меня повод другой, пришла поздравить всех искателей прекрасного с премьерой в нашем магазине. Это принципиально новый ингредиент, новый принцип действия и новая марка, которая обещает нам ни много ни мало защиту кожи от фотостарения. Марка Skinxia представляет полную линию ухода на основе MAAs - природного вещества из водорослей с огромным потенциалом для человека.
MAAs — это микоспорин-подобные аминокислоты (в общем-то, один раз услышав, это сложное название можно и забыть), содержащиеся в сине-зеленых водорослях. Именно они помогли древним водорослям выжить в условиях сильнейшей солнечной радиации, блокируя разрушающее действие UV-спектра. Водоросли не загорают, поэтому, я так поняла, на меланин MAAs не действуют, поэтому не уберегут от загара, а вот от разрушения коллагена и других стрессовых реакций - да. Они нейтрализуют то, что превратило в голенище старого сапога половину лица американского дальнобойщика, чье фото было опубликовано в статье The New England Journal of Medicine.

Снимок экрана 2017-02-28 в 14.49.38

Проблеме фотостарения в глаза мы с вами заглянули в прошлом году, я писала пост с переводом статьи из журнала с популярными вопросами и ответами. А вообще, учитывая довольно агрессивное солнце, в Японии эта тема пронизывает практически весь уход за собой. Для японцев не нова мысль о том, что ультрафиолет не только вызывает загар, который им чисто визуально не идет, но и ведет к преждевременному старению. Собственно, даже про рак кожи не говорят так много, как про морщины и разрушение коллагена - в отличие, например, от Австралии и других регионов, где боятся именно его.

Выходя каждый день на улицу, конечно этот вред не замечаешь, хотя некоторые возможно замечали, что после активно проведенного на море отпуска, как ни странно, волосы и кожа стали не лучше, а хуже - появляется сухость, ломкость, кожа вроде как тускнеет и покрывается сеточкой тонких морщин. Вот это то самое и есть.
Но вернемся к косметике. MAAs изучают не только японцы, но именно они используют сейчас затратную технологию извлечения из водорослей для применения в косметике. Аминокислоты эти обладают совсем малипусечным размером - в сотни раз меньше, чем у гиалуроновой кислоты, коллагена, мельче чем частицы экстракта плаценты и мельче молекул фуллерена. Поэтому они легко проходят сквозь кожный барьер и устремляются на глубокий слой, где, помимо функции защиты клеток, еще и здорово повышают выработку собственной гиалуроновой кислоты. Повышают практически на глазах - согласно результатам экспериментов, которые марка представляет для профессионалов рынка, в 2 раза в течение 72 часов. Это дает возможность коже сразу повысить возможности накопления влаги - визуально мелкие морщинки сглаживаются изнутри, поры сужаются за счет повышения эластичности. Визуально и наощупь это можно определить по тому, как кожа выглядит как будто слегка влажной, хотя не блестит при этом.

2C3A0265-xx

Всего мы видим у этого производителя две косметические ветви. Одна - голубая линия Pielique, в которую входят лосьон, сыворотка, эмульсия и крем, классика японского базового ухода. Помимо прекрасного водорослевого компонента, линия содержит травку горечавку, и ее успокаивающий эффект заметен прямо сразу - зуд, покраснения проходят, тон кожи выравнивается. В состав линии также входят нано-гиалуроновая кислота и коллаген, экстракт укропа, который усиливает производство коллагена. В сыворотке много смягчающих компонентов, которые хорошо подойдут сухой коже, а крем имеет ламеллярную структуру - это молекулярная "черепица", которая обеспечивает очень высокую совместимость состава с роговым слоем. Мне показалось, что эмульсия немного даже матирует, она немного водянистая. Крем средней плотности, если кожа не сухая, без него можно обойтись, состав у него такой же, как у эмульсии, только с ламеллярным "уплотнителем", который нужен обезвоженной коже или в морозы. Вся линия совершенно без запаха, без аллергенов, подходит для чувствительной кожи.

2C3A0282

2C3A0273

Вторая ветвь - это мыло, маски и две сыворотки, которые так и называются - MAAs. Они могут применяться сами по себе или совместно с голубой линией. Очень интересное мыло HB Leaf Plus - оно содержит экстракт гибискуса и обработанную кисломолочными бактериями вытяжку из водорослей, все это каким-то образом поддерживает иммунитет и барьерные функции кожи. Ощущения после него интересные - мыло очень мягкое, моет без скрипа, хотя пена очень щедрая, после умывания вроде бы кожа и просит лосьона, но такое чувство, как будто не только умылась, а уже сделала маску. У мыла натуральный блеклый красно-коричневый цвет, в процессе оно у меня на половине куска стало просто бежевым. Хранится в ванной, не раскисает, сохраняет форму. Мылю его сеточкой.

2C3A9993

Сыворотка MAAs Repair Essence выходит в двух объемах - 15 и 30 мл. Я уже потратила весь флакончик 15 мл этой живой водички, которая не имеет ни запаха, ни плотности - просто капли и все. Концентрация MAAs тут выше, чем в сыворотке Pielique, благодаря абсолютно водянистой текстуре она сочетается с любым уходом и подходит любому типу кожи. Ее можно использовать "от всего" и просто как щит против фотостарения. Мне очень понравился эффект, использовала ее отдельно от голубой линейки, она прекрасно работает и сама по себе - кожа светлеет и молодеет, становится прямо как яичко. Сложно поверить, что все это делает просто какая-то водичка, от которой при нанесении нет никаких ощущений - ни шелковистости, ни бархатистости, вообще ничего. В составе нет спирта и силиконов, поэтому смело наношу ее и вокруг глаз.

2C3A9975

Еще одна сыворотка MAAs Extra Essence - просто неприлично дорогая (около $500), видимо там наиболее высокая концентрация аминокислот. Тоже прекрасно воспринимается кожей, текстура более плотная, как жидкий полупрозрачный гель. Пришлось ее тоже испытать, чтобы сравнить с каплями, но, хочу сказать, на себе я радикальной разницы не заметила, возможно для других потребностей или на более возрастной коже разница была бы очевидна.

В маски Hyalo Pro MAAs я влюбилась, пачка давно закончилась, и я очень жду новых, чтобы и самой набрать, и в магазине представить. Они ультратонкие, очень плотно сидят на лице и великолепно ухаживают.

Еще у марки есть два санскрина - в них они попытались по максимуму проявить защитные свойства аминокислот как природного санскрина. Однако ясно, что сам по себе СПФ у них низкий - если без добавочных фильтров, то получается всего СПФ 17 у молочка, которое пригодно для всех, в том числе тех, кому нельзя никакие виды солнцезащитных средств ни на физических, ни на химических фильтрах. В санскрин с СПФ 50 уже добавили диоксид цинка и железа, чтобы дотянуть защиту до нужного уровня. Ближе к сезону еще присмотримся к ним.

Вот такие молодильные новости у нас, дамы. Лично меня радует, что мы получили уход не стандартный на тему лифтинга или увлажнения, или лифтинг плюс миорелаксант, как обычно, а нечто принципиально новое. Пробников к сожалению пока нет, но как всегда вы можете рассчитывать на отливанты, пишите в комментариях к заказам или на любую из почт cosmetics@melon-panda.com, order@melon-panda.com

main

Tags: защита от солнца, зима 2018, зима 2019, новинки, фотостарение, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “фотостарение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments