?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белое сияние

Волшебство первого дня весны поддержу, пожалуй, давно задуманным обзором необычных для западного макияжа продуктов, а именно – белил.

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что западные хайлайтеры – в основном, бежевые, а белые шарики «метеоритов»  – это уже что-то запредельно белоснежное и блестящее. Так вот среди японской косметики «метеориты» - далеко не единственная путеводная звезда. Видали и побелее!

У японок много причин стремиться к белизне кожи. Во-первых (и это имхо самое главное), загар выглядит на них, прямо скажем, ужасно.
 


Во-вторых, наследие гейш за один день не забудешь. В-третьих, на островах агрессивное солнце, и трудно быть просто загорелым – скорее, просто получишь ожоги по всему телу, поэтому проще вообще не начинать. В-четвертых, у азиаток проблемы с пигментными пятнами, а кожа желтоватого оттенка иногда выглядит безжизненной и тусклой. В общем, из всех вариантов японки выбрали белую светящуюся фарфоровую кожу – и не прогадали. В первый год жизни в Японии тема белизны меня не интересовала, потом  после пары ожогов я купила крем с СПФ 50 для тела, а теперь засматриваюсь на отбеливающие маски и пудры. Да, я считаю, что белая кожа – это красиво!

 

Говоря об отбеливании по-японски, я имею в виду не мучнистую бледность с синеватыми прожилками. В первую очередь, японки борются с веснушками и пятнами неравномерного цвета, что совсем не исключает здоровый румянец, легкую перламутровую вуаль и другие спецэффекты. Конечно, загар многое маскирует: мелкие дефекты, покраснения,следы от прыщей. Но высшая цель –гладкая светящаяся кожа без следов загара и без дефектов. Без компромиссов. Для ее достижения у каждой японской косметической марки найдется хотя бы один продукт-белила: тональное средство, пудра или хайлайтер. Как правило, они являются завершающим этапом макияжа, когда вся остальная работа с цветокоррекцией и маскировкой уже выполнена. Все такие средства относятся к категории oshiroi – то есть белила. Кстати, даже на моих розовых румянах Coffret D`Or написано oshiroi, потому что они как-то хитро одновременно делают кожу светлее и подрумянивают ее.

В японских белилах мало перламутра и блестящих частиц, они могут быть даже матовыми – холодного розового, голубого или сиреневого оттенка, в виде рассыпчатых и компактных пудр, а также компактных хайлайтеров. Пудра ложится на кожу не плотным слоем, а воздушной вуалью, как блик холодного света. Исчерпывающий набор подобных средств есть в арсенале Shiseido Maquillage: рассыпчатая пудра белого и холодного розового оттенка, прессованная белая пудра, а также Precious  Design Powder – компакт из 4 секторов в двух гаммах: холодной и теплой.


С небольшим отрывом идет
Kanebo Coffret D`Or – один белый компактный хайлайтер, две блестящие рассыпушки  и блестящая пудра в кисточке. Но, помимо этих двух гигантов, есть и множество других – сделать полный обзор невозможно, так как почти у всех найдется что-нибудь белоснежное.  

Kose Sekkisei Extra Face Powder



Kose Esprique - Select T-zone powder



Elegance Dressed Face Powder




Не совсем белила, но тоже ничего :) 



Kanebo Lunasol - Pressed Face Color



Shiseido Revital Granas - Iridescent Finish



Comments

( 34 comments — Leave a comment )
your_luna
Mar. 1st, 2010 06:33 am (UTC)
как же мне не хватает подобного ассортимента...)
asyonosh
Mar. 1st, 2010 06:38 am (UTC)
На фоне этой "традиции", вот такие способы макияжа даже удивляют, но мне лично загорелые...нет, даже скажу, "правильно загорелые" японки очень нравятся :)))

http://xbrand.yahoo.co.jp/category/beauty/3252/3.html
melon_panda
Mar. 1st, 2010 07:04 am (UTC)
ну конечно возможны варианты - опять же, карим глазам идет зеленое, а к зеленому уже требуется бежево-коричневая гамма.
Но мне всетаки белые и розовенькие больше нравятся :)
talusya
Mar. 1st, 2010 07:15 am (UTC)
А я смугловатая, поэтому у меня выход один, чтобы цвет кожи был здоровым - загорать)
elee_neta
Mar. 1st, 2010 08:49 am (UTC)
Вот согласна с тобой - белая кожа это красиво! У меня сейчас два японских отбеливающих крема в пользовании, и ищу пдходящий крем с спф. Из японского с спф есть только молочко, а мне без крема не комфортно:)
melon_panda
Mar. 1st, 2010 10:42 am (UTC)
а как кремы? По ощущениям, осветляют кожу?
(no subject) - elee_neta - Mar. 1st, 2010 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 1st, 2010 11:43 am (UTC) - Expand
kumadushechka
Mar. 1st, 2010 08:54 am (UTC)
у меня очень светлая кожа с просвечивающимися голубыми жилкам. когда была маленькая, то была смугленькая, а потом в юношестве резко побелела,да так, что некоторые марки просто не выпускают для меня тональные средства - они все мне темны.
после экспериментов разных и с цветом волос, и с тональными средствами поняла, что мне надо-таки загорать, чтобы лицо имело более здоровый вид. наверное, если кожа не такая тонкая как у меня, то светлая кожа выглядит чудесно, что и говорить, но не на мне :(
melon_panda
Mar. 1st, 2010 10:41 am (UTC)
а может тебе и не надо тональное с такой тонкой кожей? Помоему это просто мечта, голубая кровь :)
(no subject) - kumadushechka - Mar. 1st, 2010 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 1st, 2010 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - kumadushechka - Mar. 1st, 2010 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 1st, 2010 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - kumadushechka - Mar. 1st, 2010 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 1st, 2010 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - kumadushechka - Mar. 1st, 2010 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 1st, 2010 10:57 am (UTC) - Expand
santorelle
Mar. 1st, 2010 09:26 am (UTC)
Да, я тоже активно проповедую белую кожу, хотя и потому что мне просто нельзя загорать, и я от природы похожа на вампира - очень бледная. А вот что-нибудь, предающее коже сияние - мне бы явно пригодилось. Вот Shiseido Revital Granas - Iridescent Finish - можно про него поподробнее? ты им пользовалась?
melon_panda
Mar. 1st, 2010 10:40 am (UTC)
Не пробовала. Это из люксовой линейки антивозрастной )
mama_ganoush
Mar. 1st, 2010 10:47 am (UTC)
ааа! вот чего мне надо было просить у супруга, когда он был в Японии. Кстати, как ты и говорила, Ямомото духов он не нашёл :( только интересно, что тогда продают россиянам под этим именем в интернет магазинах ? :)))
я собственно хотела спросить, есть ли знания по поводу отбеливающих косметических средств в Японии? Здесь, в Европе, их не рекомендуют покупать. Говорят, что все они на основе гормонов,которые в свою очередь не заставляют ждать изменений во всех системах организма. А для девушек это всё таки чувствительно...
melon_panda
Mar. 1st, 2010 10:50 am (UTC)
Не, гормоны - это бред. Множество растений и органических кислот обладают свойством осветления пигментации. В Японии сейчас активно используют транексамовую кислоту для косметики и отбеливающих добавок - подробностей об этом веществе не знаю, но по названию можешь погуглить.
(no subject) - mama_ganoush - Mar. 1st, 2010 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 1st, 2010 11:01 am (UTC) - Expand
bingom
Mar. 1st, 2010 11:43 am (UTC)
белая фарфоровая кожа - это действительно красиво, только идет не всем, к сожалению. Вот это розово-сиренево- беееееелое... какие же японцы молодцы. Я уже задолбалась искать себе тональное средство и пудру без желтизны, чтобы не как самолет стоила при этом. Знаменитая теория желтых пудр бобби брауна идет хвойным лесом - ни один желтый тональник не дает мне такого эффекта нормальной здоровой кожи, как несчастная белая силиконовая база от Эйвон (но она адски забивает мне поры :( Или белая база Шанель, которую я недавно пробовала, а так же Шанелевский белый иллюминирующий компакт.

Короче, белоснежный фарфор - это наше все!
melon_panda
Mar. 1st, 2010 11:46 am (UTC)
Все базы с силиконом и все забивают, в большой или меньшей степени, я уже поняла. Как только отказалась вообще от всех жидких и кремообразных мазилок - поры стали чище (хотя и не совсем).
а ты совсем не желтенькая, да?
(no subject) - bingom - Mar. 1st, 2010 12:05 pm (UTC) - Expand
girl_z
Mar. 1st, 2010 01:15 pm (UTC)
На эти продукты невозможно смотреть без сложного чувства - смеси восторга с горечью - у нас такое не продают. :(
Если Шисейдо, отдельные продукты еще можно попытаться выловить, то все остальное многообразие "белых" средств проходит стороной.
Очень жаль, потому что белая сияющая кожа - это эстетично и здорово. :)
kawaru_chan
Mar. 1st, 2010 02:26 pm (UTC)
Я белокожая. (в Тунисе сметаной называли))
Действительно трудно подобрать тональное средства, даже самые светлые оттенки бывают темноваты. =\
Хотела бы я что-нибудь из японского, представленного в этом посте!
galinka_g
Mar. 1st, 2010 04:09 pm (UTC)
Меня пугает такой "неживой" цвет... Это всегда... (кхе-кхе) успеется...

Люблю, когда кожа светлая, но и румянец здоровый присутствует. Белоснежкость такая:-)))
melon_panda
Mar. 2nd, 2010 12:42 am (UTC)
у тебя и самой тонкая белая кожа и румянец ведь, да? Красиво :)
masha_murtazina
Mar. 4th, 2010 11:01 pm (UTC)
Мда. Везёт там вам, я даже не знаю, как правильно реагировать - всё это прекрасно, безусловно, особенно Лунасол (если я правильно пишу) и Шисейдо - прямо вот не могу. Инга, а Лунасол - это люкс? Я с той точки зрения, что я просто не знаю, а интересно...
У них такое оформление!
А с другой - тоскую дико, что ничего подобного у нас в магазинах нет!
А тональники есть похожих оттенков? У меня нет ни одной компактной пудры, и я не поняла - нужна ли она мне. А если у вас (наверняка) есть жидкие тональники - то всё (( удавиться.
Спасибо!
melon_panda
Mar. 4th, 2010 11:07 pm (UTC)
Лунасол - люкс, ага.
Жидкие тональники и вообще тональные средства все почемуто темные - мне всегда нужен самый светлый, и то он не всегда есть, при том что у меня кожа далеко не самая светлая, по нашим меркам. Видимо, несмотря на отбеливание, японки все-равно остаются темновастенькими.
hill_fox
Oct. 31st, 2010 08:25 am (UTC)
А как думаете, Шисейдовские новая рассыпчатая пудра и трехцветная полупрозрачная пудра, могут быть отнесены к "белилам"?
Вот они:
http://www.shiseido.ru/sc/product/view.asp?S=53206
http://www.shiseido.ru/sc/product/view.asp?S=50077
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono