melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

10 заповедей для тех, кому за 40

Правда ли, что от долгого сидения в горячей ванне увеличиваются глаза? Можно ли подтянуть овал при занятиях английским языком? Эти и другие вопросы волнуют японских женщин за 40 :D И несмотря на внешнее легкомыслие, если не сказать глупость, в женских журналах, разделенных четко по возрастам, есть теплая и мягкая философская глубина, которой конечно совсем не ждешь после такой ахинеи.

Зачем журналы делятся по возрастам? Конечно, чтоб купили - для каждой социальной группы есть свое издание, и когда женщина видит, что журнал полностью соответствует ее интересам и повседневной жизни, конечно больше шансов, что она его купит. Но тут есть еще один тонкий момент - журнал вроде как старается извлечь и показать положительные моменты каждого возраста, об этом без устали пишутся в них тексты. Именно поэтому наверное мне не надоедает их пролистывать. Да, мне хочется раз за разом читать, что приятного меня ждет в 40, 45, 50 и далее ))

Если говорить о 40+ - у японцев существует для этого слово "арафо" - "around forty" - то для женщины это смена курса. Дети уже не поглощают полностью все время, поэтому нужно осознать, что свободное время появилось. На работе уже всем все доказала, жесткой конкуренции уже нет. Муж - тут они вроде как стараются, но, положа руку на сердце, в японских семьях к этому времени часто устанавливается комфортный для всех холодок, и это отдельная тема. Внешность начинает катиться под откос - как ни крути, коллагена с каждым годом в тканях становится все меньше и меньше, кожа начинает требовать тщательного ухода. Как же использовать это время оптимально, куда направить свои силы, чтобы не зависнуть в непонятной паузе на кухне, день за днем подавая на стол тем, кто в тебе уже не нуждается?

IMG_2283

Про это - одна из легких подборок в журнале Story, которая чем-то меня зацепила. Никаких глубокомысленных выводов, высосанных из пальца, в ней нету, но возможно есть о чем подумать. Итак, 10 правил новой жизни в этом возрасте.
1. Бороться со старением, но не молодиться.
2. Здоровье и красота - это понятия одного порядка.
3. Не стесняться использовать и дешевую косметику, которая дает реальный эффект, и дорогую, если ее цена оправдана.
4. Прилагать одинаковое количество усилий к домашней работе и к уходу за собой.
Вот этот пункт я бы прямо на стенах у себя дома вырезала :D И не дожидаясь 40.
5. Найти себе компанию для разговоров на бьюти-темы.
Тут уточняется, что с мама-томо (родители одноклассников, знакомые по школе) об этом говорить неудобно. Культурный контекст, однако.
6. Пробовать новые приемы в макияже.
7. Постригитесь и наслаждайтесь новой прической.
8. Стоит заботиться не о массе тела, а о его формах.
9. Ваша цель - быть красивее, чем вы были 5 лет назад.
10. Не разучиться удивляться и предвкушать.

IMG_2302

И вот значит несколько неожиданных новостей из жизни в районе 40. Журнал не рекомендует бегать по утрам, так как в это время кожа находится в более слабой кондиции, и от сотрясения повышается риск обвисания, особенно вокруг рта.
Потом, надо запретить себе смотреть в телефон, опуская лицо вниз. Держать его только на уровне глаз.
Мучное по утрам - запрет, вызывает отеки.
Пылесосишь - пой разные дурацкие звуки, тренируй мышцы лица, вытягивая губы трубочкой. По этой же причине - для тренировки - все напитки пьем через трубочку.
И - да, занятия иностранными языками, артикуляция в которых сильно отличается от вашего родного языка, тоже является профилактикой таруми, то есть птоза :)
Ну дальше тут совсем наивно. Рекомендуют не делать тугой хвостик в надежде подтянуть лицо (да, на полном серьезе) - типа, будет только хуже, а вот стоять вниз головой полезно. На соседней полосе показаны основные косметологические аппаратные и инвазивные процедуры для устранения провисания.

IMG_2284
Tags: вырезки из журналов, жизнь в Японии, страницы японских журналов
Subscribe

Posts from This Journal “страницы японских журналов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →