melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Звезды 2018-го

Расскажу о тех вещах из мира косметики и не только, которые впечатлили меня или сыграли важную роль в этом году.

2C3A0405

Бум на уход за кожей головы в Японии длится уже не первый сезон, в этом году дошла моя очередь понять, насколько это, в первую очередь, приятно! Ни с чем не сравнимое ощущение легкости на голове, к тому же волосы не липнут к черепушке, а главное - специальный уход обеспечивает хорошие условия для роста новых волос. Поэтому теперь мне кажется, хотя бы одно средство для этой зоны должно быть в хозяйстве. Косметики для кожи головы у японцев сейчас огромное количество, но вот скрабов, которые так популярны на Западе, особо нет - я думаю, по той самой причине, что японцам вообще не близко понятие скраба, они больше любят неабразивное очищение. Обычно для кожи головы разрабатывают процедуры глубокого очищения с помощью одного или двух средств: одно например в виде геля, второе как обезжиривающее мыло, вместе они обеспечивают полную перезагрузку без обезвоживания и чувства сухости. Разогрев, охлаждение, лопающиеся пузырьки - вот это очень популярно.Кроме того, в специальных линейках как правило есть лосьоны, которые наносятся ежедневно - питательные, против выпадения или успокаивающие зуд и устраняющие перхоть.

Копия 2C3A0408

Мне очень нравится профессиональная линейка Shiseido Fuente Forte - перепробовала все их 4 шампуня, включая те, что не для моего типа )) остановилась на стандартной версии для сухой кожи головы. Если голова не проявляет спецэффектов в виде жирности, зуда и перхоти, ей адресованы средства для сухой, чтобы предохранять от проблем, связанных с обезвоживанием. Допшикиваю последние капли тоников Adenovital для усиленного роста волос и Fuente Forte для бодрости и поддержания чистоты и свежести, и вижу от них эффект. Кроме того, я перепробовала линию Milbon Aujua, включая тот самый новый Growsive, который уменьшает количество седых волос благодаря воздействию на определенные бактерии на коже головы. Уход шикарный, жаль не успела разместить его в магазине из-за осеннего ажиотажа, уж простите, но он точно у меня в плане, уже и описания составила. Growsive однозначно работает, а еще мне понравился успокаивающий уход Moist Calm и увлажняющий Quench - маски в этой марке делятся на те, которые наносятся только на длину волос, и те, которые можно наносить на корни. У меня вроде и не было почесухи и раздражения на коже головы, но теперь я познала, так сказать, новый уровень комфорта.

Далее, сыворотка LNC Diaserum с лошадиной плацентой - она прискакала к нам из прошлого, очень давно я покупала ее индивидуально для пары клиенток, которые просто ее обожали, и для свекрови. Теперь она вернулась в обновленной упаковке и привела целую линию плацентарного ухода с высокой концентрацией активного вещества - эту косметику делают те же люди, что и препарат Лаеннек. Для меня сыворотка немного не по возрасту, а на более зрелой творит чудеса.

Уход Amaranth - моя кожа поглощает со свистом все, что они дают, я даже пристрастилась к их гелю-скатке, покупала все по 2 раза минимум, но особо хочу выделить все-таки две вещи - сыворотку с витамином С и фуллереном и крем. У меня чувствительность к витамину С, но здесь он в форме APPS, которая отличается пониженной аллергенностью и высокой проникаемостью, поэтому никаких побочных эффектов, только вся мощь антиоксидантного эффекта - кожа светлеет, розовеет, поры сужаются, рельеф становится более ровным. Сыворотка как водичка и совместима с любым уходом, а наносить ее надо сразу после умывания, еще до лосьона. Что касается крема, его хочется мазать снова и снова - неплотный и в то же время насыщенный, не жирный, но полностью окутывающий лицо уходом. Кожа под ним прекрасно дышит, он обеспечивает и антивозрастное, и увлажняющее действие. Будь он детищем люксовой марки, это была бы знаменитость, и стоил бы он гораздо дороже, но мы пользуемся находками мелких брендов, не раскрученных для широких масс, и тихо радуемся.

2C3A0410

Мыло MAAs - всем мылам мыло. Я взяла его в сентябре, сейчас у меня вот такой обмылок, и это первый в моей жизни обмылок, который вызывает сожаление, поэтому сразу покупаю новое. Кстати, даже при хранении в ванной мыло не раскисает, важное свойство. В названии производитель попытался отразить все, что мог - и новый революционный компонент MAAs, и вытяжку из листьев гибискуса, которая каким-то образом сохраняет от повреждения при мытье защитный барьер кожи. Мыло дает очень нежную пену, и вот пока моешь, уже чувствуешь, что уход пошел... )) Кожа после умывания не скрипит, но все же ее немного тянет, то есть обойтись без нанесения увлажнителя не получится, да и не нужно это.

2C3A0421

Маски интенсивного воздействия - Axxzia и MAAs. Меня совсем не мучает совесть, что я не хожу к косметологу, если сосредоточиться на себе, покатать гель-скатку, потом глиняную масочку и завершить пропитанной маской с серьезным составом, то результат ничуть не хуже, чем после косметолога, лицо радикально свежеет и подтягивается, даже наощупь становится новым. Такие маски накладывают на голую кожу после лосьона, потом остатки надо промакнуть и сверху закрыть молочком и кремом. Но иногда я понимаю, что все это сделать уже не будет сил, и просто накладываю маску поверх крема, могу и заснуть с ней, потом просыпаюсь и снимаю швыряя под кровать.

2C3A0428

У японок есть понятие "хэбиротэ" - это те вещи, которыми пользуешься постоянно (от heavy rotation), одежда, аксессуары или косметика. У меня это вот эти, синюю бутылочку в этом году покупала 2 раза, крем для рук - тоже дважды, гидрофилку Naive купила в начале лета, постоянно пользуюсь, и ей конца края не видно.
Raise Essence in Cleansing - максимально щадящее очищение, очень удобно тем, что полноценно очищает кожу, будь она с макияжем или без. Можно наносить на сухую кожу как масло, или сразу намыливать пенку, не сушит, очень богатый состав. С необходимостью укладывания вечером обоих детей у меня обострилась проблема засыпания :D Невыносимо хочется спать, а спать до утра накрашенной никак нельзя!!! Поэтому очень выручают именно такие средства, которые не требуют двухступенчатого подхода (смывать макияж просто пенкой я не могу, преследует ощущение непромытости), при этом делают свою работу без компромисса. Вы ведь знаете, на многих гидрофильных маслах написано, что после них не требуется умывание с мылом, но они после себя все равно оставляют что-то такое, что хочешь смыть.

Naive Botanical - очищающая жидкость, имитирующая масло. Так же удобна как Raise, только еще и без пены. Просто повозил по лицу, смыл водой и все, абсолютно чистая кожа, достаточно очищенные поры. Зверски экономичное, очень приятный легкий аромат. Обе этих умывалки есть в нашем магазине.

А вот крема для рук Albion Grace Aura нету, я подумала, что при такой цене (около $55!!) на него будет очень мало желающих. У этого крема уникальное свойство отбеливать кожу рук, спустя один тюбик руки выглядят просто как загримированные, ни одного неравномерного участка или пятнышка! Это настолько красиво, что приходится повторять покупку, мне хватает тюбика примерно на 3 месяца.

2C3A0434

Зубная паста Concool Repario спасает мои десна от пожирающих временной ресурс посиделок у стоматолога. У меня слабые десна, склонные к постоянным маленьким раздражениям, вот например даже после откусывания жесткого яблока у меня начинает все опухать и чесаться (поэтому я их не ем). Эта паста усиливает клеточную активность и воспроизводство коллагена и эластина, и ее даже рекомендуют для быстрого заживления после стоматологических операций. С ней мне очень хорошо, я даже была бы готова к противному вкусу или пене, но она просто нейтрально солоноватая и без пены совсем. Другие пасты пробовать тоже хочется, но когда я отказываюсь от Concool больше, чем на неделю, начинаются проблемы, поэтому она мне нужна как минимум для чередования.

Копия 2C3A0472

Ну и один съедобный элемент. Подбирая вкусные продукты для нашей витрины, я незаметно перешла на готовые дрессинги для салатов, это быстрее и проще, чем смешивать компоненты самой, а если дрессинг очень хороший, то и без потери качества. Чаще всего у нас дома вот этот с юдзу и кунжутный, муж еще любит с периллой.
Ну, а в новом году значит ждем и предвкушаем новых косметических потрясений :)

Tags: зима 2018, зима 2019, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments