melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Pielique: маленькие баночки, большие ожидания

Рада предложить вам новое знакомство с мини-набором Pielique - ухода против фотостарения кожи. Это недешевая косметика, хоть и пока малоизвестная, нишевая - цена обусловлена тем, что эта марка является пионером формулы с MAAs, природным щитом от ультрафиолетового повреждения и мощным стимулятором выработки в коже собственной гиалуроновой кислоты. Тем приятнее, что нам удалось обеспечить всех желающих приличным набором миниатюр, которого хватит минимум на неделю. За это время можно понять, подходит ли вам этот уход, и ощутить первые результаты.

2C3A0497

Мне очень нравится эта линия, лосьон и эмульсию уже повторила - пользуемся с мужем вдвоем, и кончается быстро. Средства легкие, когда наносишь, хочется втирать и втирать, бесконечно массируя лицо, скольжение продолжается довольно долго, хотя потом кожа не блестит, что интересно. Лосьон слегка вязкий, но никакой липкости не ощущается, наверное потому что состав не содержит минеральных масел и только минимум диметикона в составе крема. Кожа пьет с жадностью, и это понятно - каждое средство марки содержит комплекс MAAs, успокаивающие травки и дополнительные увлажняющие компоненты - гиалуронку и коллаген.

2C3A0478

2C3A0520

MAAs нейтрализуют негативное воздействие ультрафиолета, который день за днем повреждает наш коллаген. Сиди мы пожизненно в уютной норке с книжкой, кружкой и ночником, мы бы оставались молодыми, беленькими и эластичными намного дольше, НО :D Сами понимаете. После солнца визуально заметно кожа загорает и немного грубеет, а незаметно - преждевременно стареет. Компонент, извлекаемый из сине-зеленых микроскопических водорослей, не защищает от загара и ожога, но он предохраняет кожу от разрушения коллагена, бережет нашу молодость. Поэтому косметику с MAAs можно рекомендовать для любого возраста и типа кожи.

2C3A0543

Еще одно свойство MAAs - эти аминокислоты значительно повышают выработку гиалуроновой кислоты в коже, причем в кратчайшие сроки после нанесения. Кожа начинает увлажнять себя сама, а не только с помощью поверхностного слоя эмолентов и увлажнителей. Тем, у кого сухая кожа, очень понравится наслаивать все средства линии, от лосьона до крема, а вот для комби и жирной, возможно, хватит дойти до эмульсии, крем не понадобится. Напоминаю, согласно японским принципам, минимальный достаточный уход за кожей - это лосьон и эмульсия. Первое - базовое увлажнение и насыщение кожи влагой, второе - закрепление результата и поддержка липидного барьера. Более 90 % японок, которые вообще используют хоть какой-нибудь уход, пользуются как минимум лосьоном, а дальше по убывающей. В последнее время японки осознали, что крем тоже нужен, но воспринимают его как десерт для кожи. Главными по смыслу с точки зрения пользы, пожалуй, можно назвать лосьон как основное увлажняющее и сыворотку - как наиболее концентрированное активное средство.

Все средства в наборе подписаны, более того, нарисована схема в картинках: порядок нанесения, размер капли и массажные линии.

2C3A0501

Если говорить о различии двух Maas-ных сывороток этого производителя, то Pielique содержит, по всей видимости, концентрацию активного вещества поменьше, но зато в состав входят дополнительные смягчающие и увлажняющие компоненты, и у нее более густая кремовая текстура. Капли MAAs Repair Essence - это водичка, их легче вписать в уход других марок, и концентрация вещества повыше, при этом нет экстрактов трав и коллагена с гиалуроновой кислотой. MAAs Repair Essence можно взять для того, чтобы пользоваться отдельно и сочетать с другими линиями, а Pielique Essence - если есть желание использовать всю линию целиком. И конечно все средства можно наносить вокруг глаз.
Tags: зима 2019, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment