
Столько фантазийного шоколада, в таком количестве и разнообразии больше никогда и нигде не встретишь. Надо пользоваться. Весь шоколад выпускают ограниченным тиражом, и он весь распрощается к февралю, поэтому вторая половина января - то время, когда можно успеть купить самые интересные и красивые экземпляры, срок годности у них обычно 3-6 месяцев, иногда 9.

Каждый крупный магазин, универмаг с люксовым ассортиментом или обычный продуктовый, предлагает в эти дни огромный выбор шоколадных конфет в подарочных упаковках. Шоколад тоже делится на "статусный", "легкомысленный", "консервативный", "детский" и "попроще". Иногда упаковка круче, чем вкус, иногда наоборот, и для магазинчика нам приходится покупать и, о ужас, пробовать многое, чтобы предложить покупателям самое-самое. Так что все свободные поверхности в логове мелон панды в эти дни завалены шоколадом! А что делать!
На фото выше - плитка с катаной, самурайским мечом, и брызгами позолоты. Большая удача, что Валентинов день пересекается с нашими 23 февраля и 8 марта, это отличная возможность удивить и оподарить окружающих. Эта шоколадка упакована в эффектную черную коробу и называется Tsuwamono.


В прошлом году хитом в нашем магазине стала жестяная коробочка-пенал с конфетами на тему кошечки Angege. В этом году поменялись картинки, конфеты остались такими же. А мы добавили к пеналу и круглой коробке еще две прямоугольные.



Очень вкусный аромат идет от синей коробки с конфетами от отеля Yokohama Grand Intercontinental. Под крышкой конфеты запаяны в пленку, и когда ее снимаешь, от них прямо веет свежестью, также слегка шампанским и лаймом, потому что круглые цветные конфеты - со вкусом алкогольных коктейлей.

Премьера этого года - конфеты со знаками Зодиака и планетой в центре.


Они абсолютно фееричны, как и другой шедевр от той же кондитерской L`Eclat - конфеты в виде планет Солнечной системы. Эти конфеты мы покупаем только под заказ, их не запасешь - короткий срок годности.

Очень вкусные конфеты из черного шоколада с разными сортами саке в виде бутылочек и бочонков - алкоголь имеет тонкий запах и вкус, не спирта, а именно такой вот специфический рисовый.

И конечно повторяем лучшие конфеты, которые выпускались в прошлом году - Маленький Принц, коллекция зеленых чаев и шоколадные шахматы.

Мужу в прошлом году я дарила шоколадных сардин с шоколадной икрой внутри



В этом году очень хочется попробовать рубиновый - новый тип шоколада, придуманный в Европе. Японцам только подавай подобные диковинки, поэтому розового шоколада появилось сразу много, в разных видах.





Обращает на себя внимание шоколадная икра

Искусство

Шоколадные кастрюли, чего уж там!

Эти милые мини-фруктики тоже из шоколада

Авторы прошлогодних сардин в этом году сделали голову Будды, тоже очень мне нравится

Любителям аниме

Скромно, со вкусом и дорого - тонкая плитка за 13 долларов

Сырой шоколад Silsmaria - очень вкусный, пробовала в прошлом году, намного круче Royce, но и дороже

А на первом месте по продажам почему-то вот этот баумкухен, наверное очень вкусный, а может девушки для себя покупают ))

Австралийский шоколад в японском стиле

И внезапно среди этих изысков увидела американский шоколад Baby Skull, да еще в банке, с ложкой... Ох неоднозначно :D


Recent Posts from This Journal
-
На расстоянии 1 посылки до Черной пятницы
Зная любимый ритм вашего шопинга на панде (примерно раз в месяц), хочу поделиться соображениями, как планировать главный скидочный сезон. Из женской…
-
Сухой коже - жирный крем, жирной коже - ??
На днях пыталась ознакомиться с серией подкастов, где мне предложили принять участие. И вот там врач дерматолог сразу же говорит: если у вас сухая…
-
Чего вам не хватает - жира, воды или того и другого?
При обдумывании своей личной программы ухода за кожей в холодный сезон рекомендую вам очень внимательно прочесть и полностью примерить на себя этот…
Comments
Рубиновый к слову очень вкусный . Не люблю шоколад , но рубиновый покорил . В РФ кит -кат буби бинс был сезонно . Хочу купить пакет 2 кг таких галет и дома конфеты сделать.
Детские черепа позабавили, стало интересно, а что это и зачем вот так.
Круглые кексики такие видела, но, увы, не попробовала. Говорят, что оч вкусные.
Руби затестила, он оч интересный, особенно если есть привычка к обычному классическому шоколаду, то может удивить даже. Как молочный, меньше сладости, но яркий фруктовый вкус. Если когда-то пробовали белый шоколад с перемолотой сублимированной ягодой - то примерно такое будет, но более однородно и гармонично по кислинке. Ну и да, Киткаты с ним первые в Японии появились, сейчас вроде даже в России можно найти. Мешковые кондитерские, наверно, тоже до нас добрались. У руби, как я поняла, производитель сырья один, калебауты, поэтому можно любую версию руби без добавок брать на пробу. Плитки разных марок будут практически идентичны на вкус в силу одинакового сырья.
И да, моя посылочка шоколадов уже собирается, жду-жду-жду)
Edited at 2019-01-19 02:37 pm (UTC)
А печенье с матча разное пробовала, мне вкус понравился.)) Еще заметки о сладостях тут недавно прочитала, слюной захлебнулась:
https://venasera.ru/obzor/okashi1.html
https://venasera.ru/obzor/okashi2.html
Какая красота... Каждый раз, когда вижу дизайны сладостей в Японии (не только шоколада), думаю, как же жалко это есть)) Вернее - ассоциации возникают, как не с едой. А с изображаемыми предметами