melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Еще один шанс подружиться с кроссовками

Январский номер японского журнала про стиль OGGI вышел с заголовком "Шанс подружиться с кроссовками", и это немного странно видеть, ведь японцы с ними не только подружились, но и поженились, и стали единым целым, причем уже давно. Как всегда, миллионы тонкостей насчет длины края юбки, платья, брюк, оттенка джинсов для оптимального сочетания уже изучены вдоль и поперек. Но может и правда еще есть те, кто ни разу не надевал нью бэлэнс кроме как на урок физкультуры... Посмотрим. В этой подборке привлекает внимание щепетильность. Если на русском или на английском языке мы прочитаем "носите кроссовки с чем угодно", то на японском - "не бойтесь, все будет хорошо, если вы подберете к этому тону кроссовок этот вырез горловины свитера".

IMG_3766

Кроссовки и джинсы - не такая однозначная тема сейчас, как 20 лет назад. Скорее, джинсы японки наденут с тапочками и лодочками, избегая излишне плоского имиджа. Вот 6 правил из этого номера. Первое - черные кроссовки с низким задником плюс черные непрозрачные колготки и узкая юбка.

Второе - белые кроссовки с низким задником плюс однотонный ансамбль, это облегчает фигуру и визуально вытягивает ее вверх.

IMG_3767

Третье - текстильные кеды с низким задником плюс трикотажный топ в рубчик.

IMG_3768

Четвертое - вот это мое любимое, надо запомнить, потому что вечно у меня верх не соответствует низу. Текстильные кеды с высоким задником плюс водолазка или свитер с воротником-гольф и узкие брюки.

IMG_3769

Пятое - кроссовки нюансного оттенка (что под этим имеют в виду японцы? Не яркий и "не прямой" цвет) с низким задником плюс свободное мешковатое трикотажное платье, сейчас они в моде

IMG_3770

Шестое - высокотехнологичные кроссовки с цветовыми акцентами плюс массивный свитер и черные скинни. В Японии такой ансамбль относят к стилю "アスレジャー", это слово гугл переводчик переведет вам как "задница досуг", и будет недалек от истины - это синтез athletic и leisure. Подходит всем, чей образ жизни активен и не подчиняется деловому этикету.

IMG_3771

Пара страничек с трендами, очень тут все специфическое, хотя модницы так и ходят... но для меня слишком смело. Слишком скучно я живу для таких ансамблей )

IMG_3742

IMG_3741

IMG_3740

Таким легинсам я точно говорю нет!!! Тем не менее, ищите их в весеннем Uniqlo, там их будет очень много, всевозможных цветов.

IMG_3739

И хозяйке на заметку - как ухаживать за белыми кедами. Покупайте новые шнурки, это сразу придает обуви другой вид.
Правила стирки: замочите кеды в воде со стиральным порошком (5 г на литр, 40 градусов) на 20 минут, потом потрите щеткой, ополосните водой. Далее, замочите кеды на 2-3 минуты в растворе лимонной кислоты (не написано сколько) и ополосните в стиральной машине. Локальные загрязнения можно попробовать оттереть обычным ластиком.

IMG_3733
Tags: вырезки из журналов, жизнь в Японии, мода, страницы японских журналов
Subscribe

Posts from This Journal “вырезки из журналов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →