?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под конец января я вспомнила, что мы же в его начале ездили на Окинаву! :)) я писала в инстаграме, но для журнала отложила более детальный рассказ о гастрономической части путешествия. Я так полюбила Окинаву - там есть, что посмотреть и чем полакомиться, причем круглый год.

IMG_3218

Это фото я сделала в аэропорту Нагои, хотя оно отлично иллюстрирует традиции питания на Окинаве. Чем дальше на юг Японии, тем больше там едят свинину, и тем больше признаков другой культуры, ближе к южному Китаю, что ли...Не уверена, но эти отличия сразу заметны, особенно на вкус.

IMG_3470

В этот приезд я сразу направилась в продуктовый магазин, поглазеть на местный ассортимент. В стандартный ассортимент, который можно встретить в любом уголке Японии, тут примешиваются свои особенности. Во-первых, солонина и консервы из говядины, явно в стиле американского пайка. На Хонсю солонина есть, но мало и намного дороже, около 4 долларов за крошечную баночку. На Окинаве все это делает местный производитель Okiham. Не то что бы это был такой уж деликатес - но довольно интересно, учитывая, что в японской кухне вообще мало еды такого типа.

IMG_3035

Свинина, грудинка, бекон и всякие свиные запчасти - не диковинка, но на Окинаве их гораздо больше. В этих краях ну очень уважают свининку :D

IMG_3045

IMG_3046

ВОдоросли - морской виноград и модзуку. Первый известен своей забавной текстурой крошечных лопающихся пузырьков и тем, что при комнатной температуре чувствует себя лучше, чем в холодильнике. Второй - отличный источник фукоидана, вещества с высокими антиоксидантными и другими биологическими свойствами. Модзуку в маленьких баночках с уксусом продаются в Японии везде, их предпочитают на завтрак и в составе мисо-супа, а на Окинаве эти водоросли также есть в больших пакетах, засоленные. Промыв от соли, их разбавляют уксусом и подают с соком сиквасы (местный цитрусовый фрукт). Очень вкусно было с маленькими кусочками кислого ананаса.

IMG_3043

IMG_3041

Небольшие зарисовки из общепита - это был первый ужин в гостинице ;)

IMG_3052

Распространенное местное блюдо - окинавская соба. Сколько я ни пробовала ее, не понравилась - лапша ни то ни се, непонятный бульон... Нет, не мое блюдо.

IMG_3390

Сирисири - закуска из морковки, по большому счету салатик. Тут я его сфотала ради тарелочки, специально выбрала завтрак с окинавской кухней.

IMG_3427

Тут посередине - модзуку.

IMG_3419

Это было непонятно что - то ли сурими, то ли на основе ямса.

IMG_3425

Окаю - жидкая рисовая каша! С тех пор, как наш младенец начала пробовать еду, я видимо перейду на рисовую размазню во всех ресторанах, чтобы не носить с собой специальную еду для ребенка (потому что мне как старенькой мамаше неохота, запал кончился :D ).

IMG_3428

Овощи и обязательный кусок свинины

IMG_3429

Красивая тарелочка

IMG_3431

Зима - сезон фрукта атемойя, "лесное мороженое". В охлажденном виде чем-то напоминает йогурт, интересный вкус.

IMG_3189

Незабываемый вид в океанариуме Churaumi

IMG_3221

А это часть иллюминации в отеле Kanucha

IMG_3265

Рассвет над отелем. Ах Окинавка, жди меня снова!

IMG_3053

Recent Posts from This Journal

  • Обзор летних новинок

    Сейчас я крайне мало хожу по магазинам - пока рисинки из волос выбрала, пока ребенка от каши отмыла, уже и вечер наступил. Поэтому все новинки…

  • Чао, гликация!

    Тока, рока и санка - три врага молодости, а именно: гликация, возраст и окисление. Те глобальные процессы, которые невозможно остановить или…

  • Японские одежки: цвет и форма

    Уже не помню, если честно, по какому принципу я отобрала фото для этого материала, и что хотела этим сказать )) Поэтому просто посмотрим. А в конце…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
pooshilka
Jan. 25th, 2019 06:26 am (UTC)
Тарелочки чудные. А некоторые порции просто игрушечные. Морковки там на один укус :))
melon_panda
Jan. 25th, 2019 01:26 pm (UTC)
да, все идет как аккомпанемент к рису, в итоге получается более чем!
nihon_rider
Jan. 25th, 2019 07:27 am (UTC)

А свиные ушки где? А пятачки? Неужели самое интересное упустили?

melon_panda
Jan. 25th, 2019 01:27 pm (UTC)
ну уши у нас тоже есть, пятаки - краем уха слышала и видела по телеку, но живьем мы с ними не встретились ))
jagotko
Jan. 25th, 2019 09:09 am (UTC)
фрукт атемойя ела в перу, там он называется чиримойя. в сша тоже продается, как чиримойя. очень вкусно!
melon_panda
Jan. 25th, 2019 01:27 pm (UTC)
многие мне из Испании написали, что там оно тоже как черимойя фигурирует.
sansara
Jan. 25th, 2019 02:07 pm (UTC)
В Израиле он называется аннона.
pro_menad
Jan. 25th, 2019 03:15 pm (UTC)

В тарелочке с овощами кусочек свининки не опознала, сколько не приглядывалась)))

chaka01
Jan. 25th, 2019 03:23 pm (UTC)
Средний в верхнем ряду - сальцем вверх.)
hamptoncherry
Jan. 25th, 2019 09:13 pm (UTC)
Инга, а мимига сашими вы не попробовали? Эти самые маринованные свиные уши? Нам они не попались нигде, мы из отеля особо не выходили, а попробовать было интересно. Говорят, очень вкусно.
melon_panda
Jan. 25th, 2019 11:13 pm (UTC)
нет, не попалось. Но мы относительно мало выбирали именно окинавской кухни, нам там попадались очень вкусные итальянские ресторанчики :D
glavna4pups
Jan. 26th, 2019 07:33 am (UTC)
В Нахе в ресторанах явно видна подстройка под вкусы американцев, в сете всегда есть стейк)
Пляж Нахи вообще огонь )))
Авамори забыли.
melon_panda
Jan. 26th, 2019 12:05 pm (UTC)
Я не поняла отличия авамори от другой японской бормотухи сётчу. Еще овощ гоя забыла .
poprygush
Jan. 26th, 2019 06:37 pm (UTC)
кстати, да, специалитеты же гоя, сикваса и тростниковый сахар местный еще )
poprygush
Jan. 26th, 2019 06:35 pm (UTC)
Ах, Окинава, моя любовь ) когда-нибудь я опять туда доеду.

Я не прониклась тоже традиционной окинавской собой, зато локальные "крафтовые" гамбургеры из местной свинины и молочка в виде мороженки зашли отлично. Ну, и классика просто японской кухни в виде суши, окономияки и пончиков с осьминогом (забыла) отлично заходили, разумеется.
makdonalds-menu-i-ceny.ru
Jan. 27th, 2019 07:11 pm (UTC)
Красиво там, но если бы я мужа так кормила, он бы меня сразу к маме с папой вернул ))))))))
kumir_millionof
Jan. 28th, 2019 01:37 am (UTC)
Удивительно неаппетитно выглядит аутентичная японская еда. Который уже раз замечаю.
viktor_stepin
Jan. 28th, 2019 06:28 pm (UTC)
Есть очень интересная профессия - лектриса
Валерий Сальников
Jan. 30th, 2019 09:18 am (UTC)
Посмотрел на эту японскую еду - как хорошо , что я не японец ! :-)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono