melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Гурманы в ночи: идеи перекусов

Мне тут попалась статья в японском журнале с идеями ночных перекусов. Интересен в ней не только сам набор продуктов, но и то, как она отражает образ жизни японской горожанки. Во-первых, перекус в 11 вечера - не спят, все в делах. Во-вторых, низкоуглеводные - стараются следить за весом. В-третьих, из тех продуктов, что можно купить в комбини, из чего можно сделать много выводов. В супермаркете покупают по списку, с учетом готовки на всю семью, и от списка ни-ни (сразу вспоминаю папу с шоколадным тортом из мультика Свинка Пеппа :D). А рабочий день отнимает столько времени и сил, что самое доступное развлечение - это на самом деле сходить в магазин шаговой доступности, а если это делаешь еще и после того, как дети уснули - так это уже почти романтическое путешествие. И это я знаю по себе! )) Ну и в-третьих, под каждую закуску подобран алкогольный напиток, а журнал женский - то есть, употребляют регулярно. Но давайте посмотрим рецептики, есть аппетитные идеи. Подает их основатель маленького модного ресторана Hitotema, концепцией которого является приготовленная с нуля из сезонных овощей пища, употребляемая за одним большим столом не связанными между собой гостями.

IMG_4233

Первый рецепт наверное не очень актуален из-за натто - это прогретое измельченное тофу, натто и сырой желток, заворачивать в нори. На заднем плане - омлет, в который помимо яиц добавили сиокомбу - 塩昆布, это вяленая морская капуста с солью, а еще кусочки камамбера. Саке, пиво.
А вот дальше!

Верху: сухофрукты, орехи, перемешать с маскарпоне, полить густым бальзамическим уксусом и кленовым сиропом. Вино, виски.
Внизу справа: немного тонкой пшеничной лапши-паутинки отварить, заправить мелкими сушеными креветками, молотыми нори, молотым кунжутом и острым маслом. Пиво.
ВНизу слева: пеперончино из водорослей. Сушеные вакамэ залить водой до разбухания, воду слить. Заправить колечками сушеного острого перца, чесноком, оливковым маслом и солью.

IMG_4236


IMG_4234

Вверху: сырой окунь, репка, цедра юдзу, немного соли и сахара. Пиво, саке.
Внизу справа: копченый лосось, помидор и кимчи. Помидоры полить капелькой меда. Ну очень неожиданное сочетание!! Красное вино, саке, пиво.
Внизу слева: куриная печенка с авокадо. Ну это уже выглядит сложновато: вначале пожарь печенку, потом на сковородку с авокадо и чесноком, соевый соус и под гриль...Лучше уж сразу перейти к тому, с чем сочетается: легкие коктейли с лимонным вкусом, хайбол.


Tags: вырезки из журналов, о еде, страницы японских журналов, японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal