?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут попалась статья в японском журнале с идеями ночных перекусов. Интересен в ней не только сам набор продуктов, но и то, как она отражает образ жизни японской горожанки. Во-первых, перекус в 11 вечера - не спят, все в делах. Во-вторых, низкоуглеводные - стараются следить за весом. В-третьих, из тех продуктов, что можно купить в комбини, из чего можно сделать много выводов. В супермаркете покупают по списку, с учетом готовки на всю семью, и от списка ни-ни (сразу вспоминаю папу с шоколадным тортом из мультика Свинка Пеппа :D). А рабочий день отнимает столько времени и сил, что самое доступное развлечение - это на самом деле сходить в магазин шаговой доступности, а если это делаешь еще и после того, как дети уснули - так это уже почти романтическое путешествие. И это я знаю по себе! )) Ну и в-третьих, под каждую закуску подобран алкогольный напиток, а журнал женский - то есть, употребляют регулярно. Но давайте посмотрим рецептики, есть аппетитные идеи. Подает их основатель маленького модного ресторана Hitotema, концепцией которого является приготовленная с нуля из сезонных овощей пища, употребляемая за одним большим столом не связанными между собой гостями.

IMG_4233

Первый рецепт наверное не очень актуален из-за натто - это прогретое измельченное тофу, натто и сырой желток, заворачивать в нори. На заднем плане - омлет, в который помимо яиц добавили сиокомбу - 塩昆布, это вяленая морская капуста с солью, а еще кусочки камамбера. Саке, пиво.
А вот дальше!

Верху: сухофрукты, орехи, перемешать с маскарпоне, полить густым бальзамическим уксусом и кленовым сиропом. Вино, виски.
Внизу справа: немного тонкой пшеничной лапши-паутинки отварить, заправить мелкими сушеными креветками, молотыми нори, молотым кунжутом и острым маслом. Пиво.
ВНизу слева: пеперончино из водорослей. Сушеные вакамэ залить водой до разбухания, воду слить. Заправить колечками сушеного острого перца, чесноком, оливковым маслом и солью.

IMG_4236


IMG_4234

Вверху: сырой окунь, репка, цедра юдзу, немного соли и сахара. Пиво, саке.
Внизу справа: копченый лосось, помидор и кимчи. Помидоры полить капелькой меда. Ну очень неожиданное сочетание!! Красное вино, саке, пиво.
Внизу слева: куриная печенка с авокадо. Ну это уже выглядит сложновато: вначале пожарь печенку, потом на сковородку с авокадо и чесноком, соевый соус и под гриль...Лучше уж сразу перейти к тому, с чем сочетается: легкие коктейли с лимонным вкусом, хайбол.


Recent Posts from This Journal

  • Чао, гликация!

    Тока, рока и санка - три врага молодости, а именно: гликация, возраст и окисление. Те глобальные процессы, которые невозможно остановить или…

  • Японские одежки: цвет и форма

    Уже не помню, если честно, по какому принципу я отобрала фото для этого материала, и что хотела этим сказать )) Поэтому просто посмотрим. А в конце…

  • Раздача пробников на Dr. Medion

    Девочки, мы смогли! В нашем магазинчике начинается раздача пробников новой аптечной косметики Medion, о которой я недавно писала. Предлагаю по…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
barbro
Jan. 30th, 2019 08:41 am (UTC)
а авокадо разве нагревают? я думала, что добавляют только в уже готовые блюда
takeneko
Jan. 30th, 2019 09:32 am (UTC)

Да, его даже запекают с начинками. Но я не пробовала)

barbro
Jan. 30th, 2019 01:35 pm (UTC)
ой!
melon_panda
Jan. 30th, 2019 12:21 pm (UTC)
да, в статье тоже написано, типа обычно едим сырым, но ресторанный вариант подразумевает, что можно запекать.
barbro
Jan. 30th, 2019 01:28 pm (UTC)
спасибо, интересно
ekat_s
Jan. 30th, 2019 05:40 pm (UTC)
Нагревают, только полезные свойства авокадо пропадают. Если есть не только ради процесса, но и с пользой для здоровья, то надо готовить авокадо без тепловой обработки.
takeneko
Jan. 30th, 2019 09:34 am (UTC)

Ну что тут сказать, шикарно! и закуски и дриньки. А мужа на корпоратив))

poprygush
Jan. 30th, 2019 09:36 am (UTC)
ооо, помидоры с лососем и кимчи это должно быть прям ОЧЕНЬ )
melon_panda
Jan. 30th, 2019 12:19 pm (UTC)
даже представить не могу, хотя по отдельности у меня все есть! точно попробую.
vopros_veka
Jan. 30th, 2019 07:14 pm (UTC)
Пожалуйста, не забудьте сообщить о результатах и впечатлениях.
yuliakara
Jan. 30th, 2019 09:53 am (UTC)
да это уже высокая кухня!!!
melon_panda
Jan. 30th, 2019 12:19 pm (UTC)
причем из довольно обычных продуктов, просто сочетания нетривиальные.
jimorodok
Jan. 30th, 2019 10:39 am (UTC)
Ваау! Очень любопытно, буду пробовать )
belysh
Jan. 30th, 2019 11:05 am (UTC)
"сухофрукты, орехи, перемешать с маскарпоне, полить густым бальзамическим уксусом и кленовым сиропом. Вино, виски."- это низкокалорийно???)))) вкусно, однозначно, но у меня в мозгу "калориметр" зашкаливает))))
melon_panda
Jan. 30th, 2019 12:19 pm (UTC)
а кто обещал низкокалорийно???? читаем - низкоУГЛЕВОДНО, а низкоуглеводное питание обычно довольно калорийное.
(Anonymous)
Jan. 30th, 2019 12:19 pm (UTC)
Я тоже сова, в 11-12 ночи перекусываю. Насчёт дринков слабо, стали сильно мёрзнуть ноги от колена до стопы даже после бокала вина. Что ж поделаешь, мне 66.
melon_panda
Jan. 30th, 2019 12:20 pm (UTC)
как выпьете, мерзнет? странно! видимо сосуды сужаются, хотя должны наоборот.
tandem_bike
Jan. 30th, 2019 01:57 pm (UTC)
сырой желток, заворачивать в нори...
??????????

утецчет же?
melon_panda
Jan. 31st, 2019 05:33 am (UTC)
видимо как соус растекается по натто, и всю эту жижу уже можно зацепить
dr_damir
Jan. 30th, 2019 03:12 pm (UTC)
Была у меня одно время герлфренд, милая девушка-японка. Больше всего ей нравились пельмени. Она их научилась лепить как робот, быстро и в массовых масштабах. И главное впрок. Весь холодильник был забит.
И часто ночью мы их жрали. Палочками! Окуная в соусы и васаби и всякие другие всесчи.
А ещё она пила водку. Но это уже неприличная история...

Edited at 2019-01-30 03:13 pm (UTC)
melon_panda
Jan. 31st, 2019 05:35 am (UTC)
всем бы такую подругу!
prishlaigovoru
Jan. 30th, 2019 09:53 pm (UTC)
Хм, перекус - это когда достал и жуёшь, а тут целая церемония с сервировкой:)
green_veresk
Jan. 31st, 2019 03:06 am (UTC)
Да уж, у нас тоже развлечение - уложил ребенка, и в Таргет идешь гулять. Взрослая жизнь ((
melon_panda
Jan. 31st, 2019 05:34 am (UTC)
сразу вспоминается картинка, где тетка мчится на машине, громкая музыка волосы назад - "В супермаркет без детей" :D
зуля исаева
Jan. 31st, 2019 08:24 pm (UTC)
Эх, я тоже любила раньше ( месяц назад😂) слопать пару бутербродов часов в 10 вечера. Но, когда весы показали 71 кг при росте 170 см, поняла , что надо завязывать! Теперь, стараюсь после семи вечера не заходить на кухню! Если , очень хочу есть , съедаю яблоко! Японки не поправляются от таких перекусов?))
melon_panda
Jan. 31st, 2019 11:27 pm (UTC)
заметьте, тут нет хлеба и мучного, кроме маленькой порции вермишели ...
dulsinneya
Feb. 1st, 2019 10:35 pm (UTC)
Обнаружила, что довольно часто питаюсь блюдом N3 🙄 N1 надо попробовать, рнгридиенты под рукой. А номер 5 вообще должно быть бомба, очень хочу попробовать. Надо только заставить себя сгонять за кимчи.
marisok56
Mar. 5th, 2019 12:12 pm (UTC)
Спасибо) Вопросики по замене продуктов: сиокомбу - 塩昆布, которая вяленая морская капуста с солью, можно заменить обычной из банки и посолить, не слишком критично будет? Или высушить её? То же по вакаме, это же та же морская капуста?
Острое масло - это какое?
Цедра юдзу. Можно лимонной цедрой заменить?
marisok56
Mar. 5th, 2019 12:17 pm (UTC)
Вот тут непонятно "вначале пожарь печенку, потом на сковородку с авокадо и чесноком, соевый соус и под гриль"
Т.е. запекается под грилем авокадо и чеснок - сырые? Или их обжаривают предварительно вместе с печёнкой? (написано "потом на сковородку с авокадо и чесноком,)" а запекать можно ведь и не на сковородке)

P.S. кстати натто продаётся замороженное в азиатских магазинах.

Edited at 2019-03-05 12:20 pm (UTC)
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono