melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Силы природы

Этой зимой наш магазин пополнился несколькими свежайшими сыворотками, которые только вышли на японский рынок. По вашим письмам я вижу, что выбрать сыворотку обычно сложнее всего, они не дешевые, и часто не очень понятно, что выбрать исходя из возраста и целей. Многие даже затрудняются, нужна ли она, если уже подобран приятный лосьон и крем. Давайте пробежимся по новинкам и заодно поймем, нужна ли вам сыворотка на эту весну.

2C3A0824

Лично я примерно 70% года использую сыворотки с начальным антивозрастным действием, и делаю это уже года 4 точно. Когда кожа меня радует и кажется ничего дополнительно не просит, то сыворотки не наношу, но этот период длится недолго, и начинаются капризы - то поры обостряются, то шелушения, то начинаю отекать, то лицо начинает ползти вниз. Я не верю в "привыкание", потому что в 36 лет если коже чего-то не хватает, то сама она это уже ниоткуда не возьмет (настают времена дефицита), главное вовремя понять, когда достаточно только немного подбросить удобрения, не запускать.
Сыворотка, серум или эссенция в линии ухода - это самое активное и концентрированное средство. Если линия увлажняет - значит сыворотка обладает максимальной увлажняющей способностью. В то же время, в сыворотке обычно минимум или даже совсем нет масел и жиров, она способна глубоко проникать, но не оставляет на коже липидного одеяльца, которое нужно для поддержки защитного барьера. Поэтому сыворотку хорошо брать как "лекарство" для кожи, для экстра-питания и активного решения проблем. Но в отрыве от полноценного ухода (увлажняющий лосьон плюс эмульсия - достаточный минимум) она смысла не имеет, так как даже хорошая увлажняющая сыворотка может оказаться недостаточно комфортной сама по себе.

Снимок экрана 2019-02-06 в 15.51.59

Снимок экрана 2019-02-06 в 15.52.17

Снимок экрана 2019-02-06 в 15.53.32

Наносится сыворотка обычно между лосьоном и эмульсией (и/или кремом), про это сказано в миллионах японских инструкций, сопровождающих каждую баночку. Привычно воспринимается сама форма бутылочки, и это уже стало стереотипом - вот так вот скучно живут японки, что по одному силуэту угадают, какое средство перед ними и когда его наносить.

2C3A0843

Самая красивая из новинок - сыворотка Axxzia в индивидуальных капсулах.
Божественный аромат, богатая текстура, минимум консервантов, действие задумано против гликостарения. Сама марка выражается крайне аккуратно в своем призыве aging gracefully - старение процесс биологически обоснованный, но в наших силах сделать его красивее и приятнее. Как известно, сильнее всего нас старит солнце, на втором месте - осахаривание и только на третьем - возрастной износ организма. Axxzia вывела вещество из 3 экстрактов простеньких растений, которое может замедлять процесс гликации, тем самым помогая клеткам кожи "не копить хвосты". Гликацию невооруженным глазом не разглядеть, но если кожа стала с возрастом тусклой, желтоватой - это оно и есть. Помимо этого, сыворотка слегка осветляет и выравнивает тон, а кожа от нее просто блаженствует - никакой липкости, кожа дышит и еще лучше впитывает последующий уход. Я сейчас на середине коробки, а в упаковке всего 28 капсул - конечно, могло быть и больше, но тут они исходили из цикла обновления кожи, который как раз столько дней и составляет. Нужно наносить по 1 капсуле в день утром или вечером, и спустя месяц наслаждаться результатом. Конечно, гликация после этого возобновится, поэтому рекомендуют проводить курсами. Сыворотка сочетается с любым уходом, а для ее закрепления есть еще с таким же составом ночная несмываемая маска. Подходит для процедур с микротоками.

2C3A0841

2C3A0816

Самая долгожданная - Amaranth против пигментации и для увлажнения (10800 JPY). Зимой попробовав 6 гигантских пробников (одного хватает на лицо, шею и руки), я очень ждала премьеру, чтобы скорее вам ее предложить. У марки уже есть одна сыворотка против пигментации с гидрохиноном - она действует, но почему-то она на вазелине и больше подходит для точечного и локального применения. Эта жидкая, как эмульсия Impressive Emulsion, и у нее такая же высокая проникающая способность благодаря ламеллярной структуре. В принципе, этот серум очень похож на эмульсию или жидкий крем, но видимо относится к сывороткам из-за высокой концентрации активных веществ. Против пигментации действует арбутин и витамин С - не знаю сколько их там, но визуально кожа светлеет почти сразу, при том, что эти компоненты не "съедают" пигментированную кожу снаружи, а уменьшают производство меланина изнутри. Кроме того, в состав сыворотки входит флавангенол - это то же самое что пикногенол, природный антиоксидант из коры французской сосны, в 600 раз эффективнее витамина С и в 250 превосходит коэнзим 10. Может кто помнит, миллион лет назад у нас с вами был любимый крем "Витамины для кожи" с зеленой крышечкой с пикногенолом, он так хорошо сужал поры и выравнивал рельеф. C тех пор я всегда обращаю внимание на косметику с пикногенолом. Так вот, эта сыворотка действует так же, для пор прямо эликсир!

2C3A0830

Самая технологичная - ES301 Essence Premium (8800 JPY). Из композиций со стволовыми клетками человека на сегодняшний момент самый бюджетный вариант. Причем клетки не какие-нибудь там, этот производитель сам разрабатывает технологии, и вещества у них закапсулированы в нано-частицы с какой-то нереальной проникающей способностью. Помимо стволовых клеток, содержит миорелаксант аргилерин, между прочим пикногенол тоже, экстракт лошадиной плаценты, церамиды, гиалуронку и коллаген. Видимо, технологии помогли создать с таким сильным составом сыворотку очень легкую, текучую, совсем не липкую, и она не раздражает кожу, не повышает чувствительность. Выводит лишнюю воду, подтягивает, собирает лицо в кучку. Пользовалась ей пока совсем недолго, заметила что она приятнее, чем SC Solution этой же марки - легче для кожи, хотя и компонентов в ней намного больше. Подходит для процедур с микротоками.

2C3A0819
Tags: axxzia, зима 2019, пептиды, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “японская косметика: уход” Tag

  • Красота по-японски: платина и ласточкино гнездо

    Японский нишевой косметический бренд BiEst работает для нужд косметологов, и именно их теоретическая база открыла для меня суть современного ухода за…

  • Аура неуязвимости: санскрины 2020

    Долгожданный обзор санскринов нового сезона, кажется, в этом году запоздал? Я всегда пишу его после того, как насмотрюсь на обновленные тематические…

  • Пол-литра - женская радость

    Пол-литра хорошего лосьона всегда была объектом охоты в косметических дебрях Японии. Такие лосьоны японцы выпускают часто - обычно у них нарочито…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments