melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Люди против солнца: обзор новых санскринов

Я так рада, когда вижу плоды своего многолетнего втирания вам основ японского подхода к уходу за собой, вы даже не представляете! Вот и теперь я вся как на иголках спешу выдать вам обзор трендов солнцезащитных средств - на дворе февраль, но вы уже спрашиваете, что нового в этой сфере, и когда наш магазин представит новинки. Вы совершенно правы, приступим - пора!

Снимок экрана 2019-02-12 в 8.17.24

Японцы рекомендуют использовать санскрины круглый год, чтобы снизить накапливающийся стресс кожи - ведь фотостарение не ждет отпуска, и температура за бортом не имеет особого значения. Но влияние ультрафиолета на кожу все-таки относительно низкое с октября по февраль, а с марта начинает резко расти. Именно поэтому новинки косметики против пигментации тоже появляются в феврале - параллельно с защитой от солнца японки начинают уменьшать реакции, которые уже пошли, ведь все равно куда-нибудь солнце да проникнет, мы же не сидим в ванне с санскрином все светлое время суток. Один из моментов, которые врезались мне в память после переработки тонн информации об этом в японских источниках - желательно до и после длительного пребывания на солнце (пляж, лес, парк, прогулка, путешествие) накладывать маски с компонентами против пигментации, с чем именно - не так важно, будь то арбутин или транексамовая кислота. До выхода на солнце такая маска повысит местный иммунитет кожи и сопротивляемость лучам (если содержит витамин С), а после - оперативно уменьшит воспалительный процесс на уровне клеток и не даст коже вырабатывать меланин на полную катушку.

Снимок экрана 2019-02-08 в 8.07.49

Конкуренция солнцезащитных брендов в Японии такая, что каждый год им приходится придумывать какое-то новое преимущество, толкая в гору этот тяжелый камень прогресса. Не выдашь нового - не продашь, из огромной витрины клиент выберет что-то новенькое, так как прошлым летом он уже потратил 2-3 тюбика и вряд ли захочет мазаться тем же самым. Японкам все быстро надоедает! В то же время, существует ниша классических средств, которые могут себе позволить не меняться, плюс служебные санскрины - СПФ лишь как дополнение к тональному крему, ВВ или пудре, при этом текстура и качество могут опережать даже модные новинки, которые все покупают. Найти в таком разнообразии хороший санскрин на сезон - задача примерно такого же масштаба как найти свою любовь.

IMG_4606

Авторитетный журнал Maquia выделяет три тренда в УФ-защите 2019:
1. Устойчивость не только к поту и воде, но и к трению. Этот тренд наметился в прошлом году у Kanebo Allie и Shiseido Anessa, а в этом году посмотрим, что из этого вышло, чуть далее.
2. Защита от микрочастиц PM 2,5 и пыльцы растений-аллергенов. Микрочастицы эти - то, что находится например в смоге, мы не только вдыхаем их, но они также проникают сквозь защитный барьер кожи, причиняя там всякий вред. Впервые мы встретили такое свойство в "скафандре" для чувствительной кожи - молочке СПФ 40 Allerbarrier d program, а сейчас оно встречается все чаще, и скоро уже аллергикам не придется выискивать для себя защиту.
3. Качественные тональные средства с высоким СПФ. Этот пункт мне кажется немножко притянутым за уши, потому что подобная косметика есть уже давно. Но если она станет еще лучше, мы не откажемся, правда же ведь :)

Основные фигуры рынка этой сферы немного обновляют идею, название и упаковку своих санскринов. Самые продаваемые в Японии Biore делают это, возможно, еще и для защиты от распространения устаревших остатков. Сейчас в наших драгсторах еще висят прошлогодние санскрины - конечно, они в полном порядке , но через неделю-другую их все заменят на новые сверкающие упаковки, тепленькие, только с конвейера.
Чего жду я?

Biore выпустили не просто санскрин, но вообще прорыв, представив в декабре технологию "второй кожи". Частицы, похожие на ворсинки, ложатся на кожу тончайшим невидимым покрытием, главное свойство которого - прочность. Оно распределяется абсолютно равномерно, без дырок и зазоров, и это дает надежду защитить кожу больную, ослабленную, с витилиго и другими проблемами. Только представьте, натянул косметическую вторую кожу и не надо думать ни о каких там кистях, спонжах, подправке макияжа - слой будет идеально равномерным без всяких усилий, а главное, защитит кожу от агрессивной среды. Вот здесь показана эта новая текстура.



Вот нам тут манга про то, как выглядит под микроскопом слой обычного санскрина

Снимок экрана 2019-02-12 в 8.17.52

А вот так вторая кожа

Снимок экрана 2019-02-12 в 8.18.05

Если санскрин вам не помог и вы сгорели - скорее всего, санскрин нанесли неравномерно, или он где-то потек. Новые Biore обещают, что такого больше не будет - они содержат ту самую "вторую кожу" и теперь называются "микросанскрины". Кроме того, появились новые красные баночки Athlizm - они устойчивы к трению и сохраняют свои свойства при полном погружении в воду на 80 минут, при влажности 75% и при температуре воздуха 40 градусов Цельсия. Рекомендуются для спортсменов, фотографов, для тренеров, ведущих мероприятий на свежем воздухе и тд. Гель дает эффект увлажненной кожи, молочко - более сухой шелковистый финиш. Оба с легкой цветочной отдушкой, прозрачные, ложатся очень приятно. Эти санскрины - прямой конкурент уже известных и более дорогих Shiseido Anessa и Kanebo Allie. Правда, у тех теперь нет свойства "второй кожи"!

Снимок экрана 2019-02-07 в 22.44.43

Снимок экрана 2019-02-12 в 9.21.31
Еще одна интереснейшая новинка - первый в своем роде природный санскрин, в котором вообще нет фильтров, Richre Mam&Baby. Он конечно не дает такой бронебойной защиты, как вышеперечисленные, но его фактора 17,7 вполне достаточно для городской жизни в средней полосе, а также для малышей и обладателей чувствительной кожи. Действует за счет MAAs - микоспоринподобных аминокислот, которые добываются из водорослей. Эти аминокислоты защищали водоросли от солнечной радиации в допотопные времена - с тех пор и водоросли живы, и MAAs сохранили свои свойства. Из-за того, что крем не содержит фильтров, его можно использовать и вечером, и вообще просто для увлажнения. В его состав входит сквалан, экстракты листьев оливы и оболочки рисового зерна, масло камелии, масло лаванды для отдушки. Не содержит силиконов, минеральных масел и спирта!

Клиническая марка Amaranth выпускает санскрин для защиты кожи после косметологических процедур. В принципе, многие проф марки делают подобные вещи, но на волне любви к Amaranth я выбираю именно их. Санскрин на физических фильтрах, без спирта, поэтому он неизбежно выбеливает, пусть и не сильно. При нанесении это очень заметно, но в течение нескольких минут усаживается и не выглядит инородно. Санскрин содержит что-то абсорбирующее, потому что ощутимо матирует и лежит комфортно, не плывет, хотя слой на коже ощущается. В нем есть и уходовая составляющая, в том числе растительные стволовые клетки и витамин С в форме APPS.

Снимок экрана 2019-02-12 в 9.22.59

Пока не вижу новостей у Shiseido Anessa - либо обновлений не будет в этом сезоне, либо их представят позже. Allie свою технологию устойчивости к трению сделали в прошлом году, в этом им сказать нечего, поэтому выйдет только разновидность санскрина с зеленым оттенком, в качестве хайлайтера и цветокоррекции. Еще есть весенняя лимитка светло-розового цвета с оформлением сакурой. Тут можно посмотреть детали, а вот так выглядит на лице зеленый.

Снимок экрана 2019-02-12 в 8.54.34

Снимок экрана 2019-02-12 в 8.53.03

eposted-public/" title="Снимок экрана 2019-02-12 в 8.54.06">Снимок экрана 2019-02-12 в 8.54.06

Kose в прошлом году попробовали агрессивный неоновый образ для своих суперстойких санскринов Sports&Beauty, но он не пошел - пришлось все переделывать, и в этом году их кремы переоделись в новые сияющие элегантные одежки. Что  ж, может и попробуем, тем более что за равномерность слоя тут отвечают минус-ионы, и в линейке есть бб-крем для спортсменок,  пловчих и просто красавиц.

Снимок экрана 2019-02-11 в 23.27.55

Снимок экрана 2019-02-08 в 8.04.57

И вот сейчас я побираюсь пробниками в ожидании выхода 18 февраля крема Albion Intensive Day Cream, который объединяет в себе много ухода и много защиты. Защита от ультрафиолета и от инфракрасного излучения (как в прошлом году у Shiseido Benefique) - то есть, даже от нагрева! В состав крема входит эктоин, интересное вещество, которое защищает от внешнего стресса, а кроме того бифидобактерии, стимулирующий кожу аденозин, коллагеновый пептид и экстракты. Ну а главное, он шикарно ложится, как полноценный увлажняющий крем, и пользоваться им одно удовольствие. Очень дорогой он конечно, но его стоит рассматривать как дневной крем тотального ухода, в этом контексте 100 долларов - стандартная цена за комфорт.

Снимок экрана 2019-02-08 в 8.07.37

Сезон только начался, думаю к санскринам мы еще неоднократно вернемся!

Tags: весна 2019, защита от солнца, санскрины, фотостарение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимнее солнце: не греет, но светит

    Не знаю как у вас, наша зима всегда похожа на московскую - та же тьма и осадки, длина светового дня , только на 10 градусов теплее. Нужна ли в таких…

  • Последний писк года

    Крыса уже мчится к вам! Друзья, офис мелонпанды работает в праздничном режиме в полную силу, еще все виды доставки более-менее успевают дойти до…

  • Аромат самурая

    Может, кто-нибудь помнит парфюмерию от имени актера Алена Делона? Лет 20 назад существовала туалетная вода Samourai, мужская и женская. У месье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →