?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну издалека. Все мы не молодеем! Несколько лет назад у меня появились седые волоски - я конечно от злости и бессилия не рыдала, но и не сказать что была рада знакомству с ними. С рождения Майи я временно прекратила красить волосы, поэтому встретилась со своей сединой лицом к лицу. А тут как раз в мае прочитала в статье о старении волос, которую вам тут переводила, о новой разработке Milbon, которая связала преждевременную седину с состоянием микрофлоры кожи головы. Новая линия тогда только-только появилась, многие ее хотели попробовать, но она была труднодоступна. После шампуня и маски я не нашла свои седые волоски, но не заострила на этом внимание, потом шампунь кончился, они снова появились, волосы сильно выпадали, но эти белые штуки выпадать не хотели, они бессовестно торчали на своих местах ))) Разместив линию на мелонпанде, я купила себе сыворотку для кожи головы, гулять так гулять, стала пользоваться каждый день - очень уж у нее приятный дозатор, как душик, сразу захватывает большую площадь, и аромат мне очень нравится. Так вот, седые волосы опять пропали, я не вижу их! С фото не настаиваю, так как понимаю, что вы скажете - волоски можно легко убрать в любом фоторедакторе. Я в общем-то не их пришла показать, а рассказать об этой интереснейшей разработке.

IMG_5043

Линия Aujua у Milbon недавно обновилась, в старом виде она не привлекала моего внимания . Эта линия продается только в салонах, и рекомендуется консультация со специально обученным мастером, так как она очень обширная - буквально на каждую проблему и каждый желаемый эффект у них есть ответ. Для кожи головы, антивозрастные, увлажняющие, успокаивающие - в каждом варианте есть шампунь, маска и что-нибудь несмываемое. Маски делятся на те, что наносятся на кожу головы (и остатки по длине волос) и на те, что не затрагивают кожу головы и работают только на волосах.

IMG_5065

Голубые баночки Growsive стоят особняком и стоят дороже - именно в них положили то самое, что уменьшает седину и в целом влияет на рост и густоту волос. Эта линейка - результат научной работы трихологов Milbon c Токийским университетом. Вначале они обратили внимание на то, что у людей с  красноватым оттенком кожи головы проблем с волосами больше, чем у тех, чья кожа на голове имеет холодный синеватый оттенок. Непонятно, каков именно механизм, но у "красноголовых" волосы больше выпадают, хуже растут, медленнее образуются стволовые клетки, которые участвуют в формировании волосяной луковицы. Проблема в том, что человеку крайне трудно определить, какая у него там кожа (спорим, вы сейчас подумали, как сделать селфи макушки), поэтому совет может дать в основном только знающий парикмахер.

Снимок экрана 2019-02-18 в 21.38.10

Голубым и красным показаны данные по соответствующим параметрам кожи головы, а диаграммы слева направо - количество седины (у красных колоссально больше), под ним - толщина волос, количество волос (у красных печально ниже).

Снимок экрана 2019-02-18 в 21.38.40

Продолжением этого исследования стала микрофлора. На коже головы живут 3 группы бактерий: вызывающие акне, стрептококки и коринебактерии. Последние провоцируют нарушение пигментации волос, и чем их больше, тем больше седины. То есть, седина зависит и от количества микроэлементов в организме, естественно, просто есть еще и седина, за которую стоит винить именно их, коринебактерий этих. Так вот, "красноголовым" повезло и тут - у них баланс микрофлоры сдвинут в сторону этих бактерий, их много (нижняя схема, эти бактерии отображены как желтый сектор).

Снимок экрана 2019-02-18 в 21.39.09

Осталось дело за малым - Milbon придумали состав, который просто-напросто угнетает ха-ха-ха эти бактерии, возвращая микрофлору в норму и меняя, грубо говоря, красный оттенок на синий. Речь идет не о чудесном превращении - просто патологический процесс уменьшается, возвращается в сторону нормы, и если что-то может улучшиться на коже головы - оно улучшается, давая волосам шанс на отличное будущее.

Вот на столько уменьшаются
Снимок экрана 2019-02-18 в 21.40.23

Отчет Milbon посвящен сыворотке для кожи головы Grow Essence, и там написано, что первый заметный результат появляется спустя месяц, потом через 3 месяца небольшой откат назад, и через 6 достигается максимальный результат по уменьшению седины, который сохраняется при условии регулярного использования. Они конечно не говорят о том, что могут вернуть исходный цвет полностью седой голове! А вот выпадение волос при мытье заметно снижается за месяц, потом еще немного за 3 и держится в течение полугода и дольше.

Снимок экрана 2019-02-18 в 21.40.57

IMG_5032

Сыворотка содержит максимальную концентрацию активного комплекса (это кстати всего лишь вытяжки из 3 растений), но, хочу сказать, от шампуня и маски тоже есть эффект. Будет ли от одного шампуня - не знаю, я пробовала сочетать его с ополаскивателями других марок, включая самые обычные типа Merit ,не понравилось, так как маска дает тот самый эффект дорогой укладки, которым славятся японские профессиональные уходы. Но если воспринимать чисто как лечение, то думаю, пойдет. Для моих легких и тонких волос шампунь и маска Growsive тяжеловаты для ежедневного мытья, беру их раз в неделю примерно, при этом сыворотка не то что утяжеляет или делает волосы грязными, она вообще никак не ощущается. Кроме свежести и приятного аромата, ничего не чувствуешь.

IMG_5025

Снимок экрана 2019-02-18 в 22.43.32

Я перепробовала примерно половину цветов Aujua, и помимо изгнания седины,  меня ждал еще один подарок. Розовая Quench, увлажняющая - делает мне те самые идеальные волосы, которые мы помним по черным "шахматам" Moltobene Chess. Сразу уточню, кто пользуется моими отзывами на шампуни и маски для волос - вы понимаете, многое зависит от свойств волос и даже от воды, поэтому мои рекомендации стоит слушать тем, на кого средства для волос действуют аналогично, либо с точностью до наоборот! )) Моей подруге с жесткими азиатскими волосами Quench не подошла - слишком легкая, а вот голубая Growsive в самый раз. Я же упиваюсь шикарной уложенностью волосок к волоску при условии простой сушки феном, волосы равномерно увлажненные по всей длине, вообще не путаются сзади в течение дня и струятся, не застревая между пальцами, даже если волосы не расчесывать. Я еще купила спрей-вуаль, который наносится перед сушкой феном или для того чтобы обновить прическу (например наутро, если волосы мыла вечером). От него волосы становятся очень свежими и аж пищат от удовольствия. Казалось бы, мелочи, но распылитель у спрея тоже широкий, не требуется много нажатий, чтобы покрыть дымкой все волосы. Даже кончается этот шампунь красиво, в прозрачной бутылке, но я обязательно возьму еще и еще.

IMG_5047

В поисках картинок к этому посту я обнаружила информацию, которой нет на главных страницах Milbon и на их упаковках. Скромненько так, у этой компании самый дорогой в мире научно-исследовательский центр по волосам, и свои знания о повреждении волос они черпают по результатам, добытым в SPring-8, синхротроне третьего поколения, чтобы это ни значило. Хотя, я конечно посмотрела, что это значит - это мощнейший японский ускоритель частиц, который предоставляет свои возможности не только для нужд ядерной физики, но и всем желающим углубить знания в своей области. Работа на этом объекте позволила милбоновцам проникнуть на самый глубокий уровень кортекса волоса - и выяснили они, что хоть пациент и достаточно мертв (если мы говорим об отросшей части волоса), он не безнадежен. Мельчайшие частицы белков, альфа-спирали, которые под действием разных факторов истончаются и теряют свой порядок, могут быть восстановлены, и средство появилось - это iDT Complex, причем в составах он у них отображен простым перечислением ничего не значащих трегалозы, PEG-20 и ISODECYL ISONONANOATE. Тут я хочу особо подчеркнуть этот момент для тех, кто считает себя дотошными критиками составов. Даже вырезав все шпаргалки из всех женских журналов, вы просто по списку состава никогда не сможете из перечня компонентов сложить ту формулу, которую задумал производитель, и не поймете, какая работа за ней стоит. Я это осознала еще когда прочитала у Shiseido про молекулу, которую они состряпали из глицерина и лецитина, которая улучшала качество межклеточных мембран. Когда я после этого читаю, что глицерин в составе крема сосет там какую-то воду из воздуха, то адски хохочу.

IMG_5087

После погружения в такие глубины мне даже неудобно писать о том, как красива упаковка )) у всех линий Milbon она красивая, это настоящий люкс для волос, каждое движение руки, берущей флакон, предусмотрено (в отличие от Oribe, флаконы которых довольно нелепы в использовании). Идеальные распылители, идеальные закрывашки шампуня, линии, цвета, ароматы. Правда, я, деревня, только ко второй банке маски поняла, что деталь сверху на крышке - это спатула для зачерпывания ))

IMG_5048

Вот такие дела. Как и все мамаши с младенцами, я слегка качнулась в сторону косметики максимально простой, чтобы одной пятерней, так сказать, помыть всех, и стала часто пользоваться Merit (но еще и потому, что мне нравится их пацифистский аромат). Конечно, он промывает, и голова легкая, не чешется, волосы блестят, но все-таки какой возмутительный контраст с дорогим продуманным уходом, как меняется внешний вид прически, даже если с ней не колдовать, а просто высушить! Вот почему так! Почему мы должны так много работать, чтобы круто выглядеть :D

IMG_6967

Posts from This Journal by “волосы” Tag

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
anna_gaikalova
Feb. 19th, 2019 07:06 am (UTC)
А с кем можно было бы проконсультироваться по седым уставшим волосам?
melon_panda
Feb. 19th, 2019 07:11 am (UTC)
Это блог одного человека - меня, поэтому больше мне предложить некого )
anna_gaikalova
Feb. 19th, 2019 07:13 am (UTC)
Это понятно, это я так вежливо подъехала))
Я бы хотела пообщаться и понять, насколько это мне может подойти)
trava_trava
Feb. 19th, 2019 10:00 am (UTC)
это нельзя понять, не используя.
то есть, если у вас есть проблемы с кожей головы, вы можете пробовать Милбон. Если нет проблем, то существуют другие варианты средств от седины на рынке. Но, как я понимаю, прицельно по проблемной коже головы - только у Милбон.
Плюс есть комплексы бадов внутрь, медь отвечает за пигмент и еще ряд микроэлементов, если они в дефиците в организме, то волосам может не хватать, это закономерно.
anna_gaikalova
Feb. 19th, 2019 11:14 am (UTC)
Спасибо большое!
У меня седые по возрасту волосы, тонкие и всегда такими были. Конечно, редеют, тоже в рамках седьмого десятка. Но главная моя проблема - бассейн. Три раза в неделю моя голова в рабочем режиме час в хлорированной воде, соответственно, мытье тоже частое. И я, конечно, хотела бы и защитить волосы и кожу, и поддержать по мере возможности.
Относительно седины, было бы круто ее отменить, но при почти полном объеме я сомневаюсь, что такое возможно)
Еще раз спасибо!
trava_trava
Feb. 19th, 2019 11:22 am (UTC)
понятно. А шапочка не вариант? все же, хлор плохо действует на волосы.
сыворотка ничему не помешает, ее можно и дома брызгать, но что-то еще надо, защищающее волосы от хлорированной воды.
anna_gaikalova
Feb. 19th, 2019 03:20 pm (UTC)
Несмотря на возраст, я хорошо плаваю, поэтому шапочка, хоть и не слетает, но ни от чего не предохраняет) И вот получается, что три раза в неделю по часу активного обмена...
Я потому и спросила, что, может быть, что-то посоветуют для моего такого случая. Можно заодно и чтобы поменьше седины)
trava_trava
Feb. 19th, 2019 05:53 pm (UTC)
про заодно не знаю, а про защиту от хлора можно посмотреть здесь, например.
https://www.beautymania.ru/club/articles/kak-zashchitit-volosy-i-kozhu-ot-khlorki.html
от седины, помимо милбон, есть сыворотка Hair Rituel by Sisley Paris, но она значительно дороже.
anna_gaikalova
Feb. 19th, 2019 06:31 pm (UTC)
За ответ и за ссылку спасибо большое) Буду читать , изучать и пользовать) Удачи вам!
gorrar
Feb. 19th, 2019 08:27 am (UTC)
Хотя седина, говорят, это модно, не хочется ходить с седыми волосками. Я начала делать мелирование, чтобы их скрыть)
Спасибо за пост!
melon_panda
Feb. 20th, 2019 07:59 am (UTC)
Седые красиво, когда они сочетаются с остальными деталями образа, а когда тебе 25-35, ты в мини-юбке и с сединой, это ой!
lipochka13
Feb. 19th, 2019 09:32 am (UTC)
Инга, а сыворотку голубую на влажные волосы или уже на сухие? Периодичность нанесения такая же как у маски с шампунем (1-2 раза в неделю)? Спасибо!:)
melon_panda
Feb. 20th, 2019 07:58 am (UTC)
голубую вообще на кожу головы, независимо от состояния волос. Желательно почаще, каждый день.
Irina Koulatchenko
Feb. 19th, 2019 02:57 pm (UTC)
Инга, а не могли бы вы сделать краткий обзор всех линии в Aujua? Насколько я вижу, их 11, если бы вы могли дат' краткое описание каждои линии, например: номер 1 - для сухих волос , номер 2 - для крашеных, номер 3 - для негустых, номер 4 - для тех которым нужен объем, и т. д. Плюс ваши впечатления от tех линий, которые вы пробовали (в дополнение к Growsive and Quench)
Правда, это было бы очень ценный обзор.
Спасибо заранее
melon_panda
Feb. 20th, 2019 07:59 am (UTC)
Я постараюсь!
Irina Koulatchenko
Feb. 20th, 2019 09:54 pm (UTC)
Большое спасибо! Будем ждать.
wesstige
Feb. 20th, 2019 02:42 pm (UTC)
А сколько пшиков сыворотки требуется на голову? Или как быстро уходит флакон при ежедневном использовании? В общем интересует расход :)
А то для меня дороговато, прикидываю есть ли смысл начинать.
(Anonymous)
Feb. 21st, 2019 03:19 am (UTC)
Присоединяюсь к вопросу. 100 мл при каждодневном пшикании довольно быстро уйдут...
melon_panda
Feb. 22nd, 2019 07:49 am (UTC)
Рекомендовано 15 нажатий, я наношу меньше - штук 7. Флакон непрозрачный и к сожалению не вижу расход, а на упаковке не написано. По весам у меня получилось 15 нажатий это около 2 г и половина чайной ложки. Получается, на 40 дней или растянуть на подольше.
wesstige
Feb. 22nd, 2019 08:00 am (UTC)
Ну 40 это уже хорошо. Спасибо, буду думать :)
melon_panda
Feb. 22nd, 2019 07:49 am (UTC)
Рекомендовано 15 нажатий, я наношу меньше - штук 7. Флакон непрозрачный и к сожалению не вижу расход, а на упаковке не написано. По весам у меня получилось 15 нажатий это около 2 г и половина чайной ложки. Получается, на 40 дней или растянуть на подольше.
Svetlana Golubeva
Feb. 23rd, 2019 07:35 am (UTC)
Шикарное представление. Инга, я покупала у вас аденовитал, прекрасно справлялся и с сединой, и с выпадением, но уехал к отцу, потому как моя капризная кожа отозвалась увеличением жирности. Нет ли у милбона пробных объемов в линии Growsive? Очень хочется купить все.
wicked_falka
Feb. 26th, 2019 06:57 am (UTC)
Присоединяюсь к просьбе рассказать про остальные цвета.
И посоветуете что-то от статического электричества? Волосы сильно электризуются. Сейчас пользуюсь маслом керастаз, но хотелось бы уже что-то для разнообразия.
И для прикорневого объема для сосулей?
albabeauty
Mar. 11th, 2019 06:20 pm (UTC)

Инга, подскажите, пожалуйста, что марка рекомендует для мужчин с сединой? Бальзам им обычно ни к чему, спреем тоже вряд ли заставлю пользоваться на постоянной основе. Хватит ли одного шампуня, или лучше комбинация шампунь плюс спрей?

melon_panda
Mar. 11th, 2019 09:53 pm (UTC)
Такой информации нет, они по полу не делят. Мужчины в Японии готовы не только на бальзам и спрей, они и массаж головы делают, и волосы красят самостоятельно и безропотно .
(Anonymous)
May. 4th, 2019 07:49 pm (UTC)
Читала, что пигмент попадает только в часть волоса, находящуюся в луковице, в часть волоса за приделами луковицы пигмент уже не попадает, т.е. уже выросший волос теоретически не может изменить цвет естественным образом. Если, как Вы пишите, после использования средства пропадают седые волосинки, то значит механизм действия средства на самом деле не тот, что указывает производитель, что-то он темнит.
melon_panda
May. 4th, 2019 10:36 pm (UTC)
Почему ваше «читала» перевешивает результаты работы производителя с прекрасной репутацией, с объемным научным центром, который занимается волосами уже больше 40 лет?
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono