melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Защита без щита - санскрин Richre без фильтров

Самый загадочный санскрин, который я обнаружила в этом сезоне - вообще без солнцезащитных фильтров, может служить и увлажняющим кремом для малышей и взрослых. Что за зверь?

IMG_5397

Этот необычный продукт представила та же компания, которая производит косметику против фотостарения Pielique и сыворотки MAAs. Собственно, им принадлежит разработка - природное вещество MAAs, я не нашла что бы кто-то еще его использовал, по крайней мере, в натуральном виде и в косметике. Его добывают из микроводорослей, которые живут на Земле еще с тех времен, когда по ней шпарила солнечная радиация. Это вещество - микоспорин-подобные аминокислоты - помогало водорослям выживать, нейтрализуя вред от ультрафиолета. В высокой концентрации MAAs являются санскрином, в низкой - защищают клетки от дегенеративных процессов, но не от загара и ожога. Подробно я писала об этом феномене тут.

Извлечение и внедрение в косметику пока дорогостоящее, и мне очень интересно, как эта технология будет развиваться в будущем.Голубой уход Pielique и сыворотки MAAs потрясающие и верю, что защищают от фотостарения. Но как таковой защиты от загара у них нет, природный фактор слабый, поэтому с ними нужен санскрин. Кстати говоря, эту линию особенно хорошо использовать до и после пребывания на солнце.

IMG_5385

IMG_5386

Так вот, в этом креме они смогли добиться более высокой концентрации - СПФ 17,7. В принципе, этого хватит для жизни в городе в средней полосе России. У них есть еще ухаживающий санскрин Hyalo Pro с СПФ 50, там MAAs дополнены физическими фильтрами, но он у них не получился - при нанесении чувствуются крупинки, и запах довольно резкий. А этот вполне! По сути это нежный безопасный детский крем, поскольку фильтров нет и смывать нечего, им можно пользоваться как увлажняющим на любые части тела и в любое время суток. Полностью натуральный природный состав - сквалан, масла камелии, рисовых отрубей и оливы, бисаболол). По сути это как органика, только лучше, потому что в органическом креме от солнца обязательно будут физические или химические фильтры, натуральный СПФ-фактор масел не выходит за пределы 5-6, а тут все-таки 17,7 за счет той же матери-природы.

IMG_5384

Посмотрим состав:
水、プロパンジオール、スクワラン、パルミチン酸セチル、ベヘニルアルコール、ステアリン酸ポリグリセリル-10、シクロデキストリン、オリーブ油脂肪酸セテアリル、コメヌカ油、ツバキ種子油、ラン藻エキス、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、ビサボロール、オリーブ葉エキス、グリチルリチン酸2K、ラベンダー油、キサンタンガム、ヒドロキシプロピルデンプンリン酸、水添レシチン、トコフェロール

Water, Propanediol, squalene, Cetyl palmitate, behenyl alcohol, polyglyceryl stearate-10, cyclodextrin, olive oil fatty acid cetearyl, rice bran oil, camellia seed oil, brown algae extract, olive oil fatty acid sorbitan, bisabolol, olive leaf extract, glycyrrhizic acid 2 K , Lavender oil, xanthan gum, hydroxypropyl starch phosphate, hydrogenated lecithin, tocopherol

В общем, для тех, кто старается слиться с природой, это вариант защиты от солнца без каких-либо компромиссов с промышленностью. А для всех остальных - удобное средство одно на всю семью. Если вы активно загораете, на пляже оно тоже пригодится смягчить кожу и немного предохранить от ожога, при этом из-за невысокого СПФ фактора не будет препятствовать загару.
Tags: весна 2019, защита от солнца, санскрины, фотостарение, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Микротоки: больше без секретов

    В микротоках сложно разобраться - их не видно и непонятно, даже если три раза прочитать описание. Вместе с тем, аппараты для домашнего ухода…

  • Oribe - японская керамика

    Как и многие, очень люблю рассматривать традиционную японскую посуду, но не разбираюсь в ней. Вряд ли смогу отличить антикварный предмет от…

  • Современные японские брови: розовые и пушистые

    Японцам западный бровяной тренд - совсем не указ, они воспринимают брови совершенно по-своему. В искусстве рисовать брови у них тоже есть свои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments