?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый загадочный санскрин, который я обнаружила в этом сезоне - вообще без солнцезащитных фильтров, может служить и увлажняющим кремом для малышей и взрослых. Что за зверь?

IMG_5397

Этот необычный продукт представила та же компания, которая производит косметику против фотостарения Pielique и сыворотки MAAs. Собственно, им принадлежит разработка - природное вещество MAAs, я не нашла что бы кто-то еще его использовал, по крайней мере, в натуральном виде и в косметике. Его добывают из микроводорослей, которые живут на Земле еще с тех времен, когда по ней шпарила солнечная радиация. Это вещество - микоспорин-подобные аминокислоты - помогало водорослям выживать, нейтрализуя вред от ультрафиолета. В высокой концентрации MAAs являются санскрином, в низкой - защищают клетки от дегенеративных процессов, но не от загара и ожога. Подробно я писала об этом феномене тут.

Извлечение и внедрение в косметику пока дорогостоящее, и мне очень интересно, как эта технология будет развиваться в будущем.Голубой уход Pielique и сыворотки MAAs потрясающие и верю, что защищают от фотостарения. Но как таковой защиты от загара у них нет, природный фактор слабый, поэтому с ними нужен санскрин. Кстати говоря, эту линию особенно хорошо использовать до и после пребывания на солнце.

IMG_5385

IMG_5386

Так вот, в этом креме они смогли добиться более высокой концентрации - СПФ 17,7. В принципе, этого хватит для жизни в городе в средней полосе России. У них есть еще ухаживающий санскрин Hyalo Pro с СПФ 50, там MAAs дополнены физическими фильтрами, но он у них не получился - при нанесении чувствуются крупинки, и запах довольно резкий. А этот вполне! По сути это нежный безопасный детский крем, поскольку фильтров нет и смывать нечего, им можно пользоваться как увлажняющим на любые части тела и в любое время суток. Полностью натуральный природный состав - сквалан, масла камелии, рисовых отрубей и оливы, бисаболол). По сути это как органика, только лучше, потому что в органическом креме от солнца обязательно будут физические или химические фильтры, натуральный СПФ-фактор масел не выходит за пределы 5-6, а тут все-таки 17,7 за счет той же матери-природы.

IMG_5384

Посмотрим состав:
水、プロパンジオール、スクワラン、パルミチン酸セチル、ベヘニルアルコール、ステアリン酸ポリグリセリル-10、シクロデキストリン、オリーブ油脂肪酸セテアリル、コメヌカ油、ツバキ種子油、ラン藻エキス、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、ビサボロール、オリーブ葉エキス、グリチルリチン酸2K、ラベンダー油、キサンタンガム、ヒドロキシプロピルデンプンリン酸、水添レシチン、トコフェロール

Water, Propanediol, squalene, Cetyl palmitate, behenyl alcohol, polyglyceryl stearate-10, cyclodextrin, olive oil fatty acid cetearyl, rice bran oil, camellia seed oil, brown algae extract, olive oil fatty acid sorbitan, bisabolol, olive leaf extract, glycyrrhizic acid 2 K , Lavender oil, xanthan gum, hydroxypropyl starch phosphate, hydrogenated lecithin, tocopherol

В общем, для тех, кто старается слиться с природой, это вариант защиты от солнца без каких-либо компромиссов с промышленностью. А для всех остальных - удобное средство одно на всю семью. Если вы активно загораете, на пляже оно тоже пригодится смягчить кожу и немного предохранить от ожога, при этом из-за невысокого СПФ фактора не будет препятствовать загару.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
33sapphires
Feb. 26th, 2019 07:32 am (UTC)
Здравствуйте, Инга! Скажите, а существует санскрин для проблемной кожи? Какие не пробовала (не очень много, не японские), все забивают поры и способствуют появлению прыщей(
asyonosh
Feb. 26th, 2019 07:52 am (UTC)
Да простит меня Инга, что порекомендую не японское средство - https://ru.strawberrynet.com/skincare/eltamd/uv-daily-moisturizing-facial-sunscreen/200793/?trackid=7074500001&campaign=Google+-+PF&langboxoff=true&Currid=RUR&gclid=Cj0KCQiAwc7jBRD8ARIsAKSUBHJT38mvXByjjpF2nvIdGCBw9GjL3waqrGZir3tywqYp2C4x2rz-zXIaAmOMEALw_wcB

У меня всегда была проблемная кожа, и это единственное средство, что не забивает поры, не вызывает акне. Сейчас брала с собой в Тайланд и Шри Ланку на 3 месяца - чуток загорала, но ни разу не обгорела; очень советую!
33sapphires
Feb. 27th, 2019 04:01 pm (UTC)
Спасибо за рекомендацию!
tisba
Feb. 26th, 2019 12:00 pm (UTC)
Т.е. вы хотите сказать, что у этого производителя экстракт ламинарии создает СПФ-фактор? Потому что brown algae - это она.
А вы его пробовали для детей как санскрин? Описание от производителя - это хорошо, конечно. Но состав совершенно не впечатляет. Так что очень хотелось бы впечатлений от использования.
melon_panda
Feb. 26th, 2019 12:15 pm (UTC)
У нас солнце всего только пару дней как, наносила себе на лицо 1 раз. Вообще это продукт одного ингредиента , остальное в составе обычное. Но это не ламинария! ラン藻 -это цианобактерии, и из них берут эти самые микоспоринподобные аминокислоты. В исследованиях написано очень подробно, а в составе отражают просто «экстракт», больше им раскрывать нет смысла, видимо.
tisba
Feb. 26th, 2019 03:40 pm (UTC)
Ага. Тогда с английским переводом что-то не сложилось. Цианобактерии - это сине-зеленая водоросль.
melon_panda
Feb. 26th, 2019 08:35 pm (UTC)
прогнала через авто-переводчик и не проверила. а как они по-англ?
tisba
Feb. 26th, 2019 09:22 pm (UTC)
Смотря как их классифицирует тот, кто пишет )). Либо прям вот в лоб сyanobacteria (это если упирать на их сходство с одноклеточными бактериями), либо по более старой классификации blue-green algae (если считать их больше растениями, чем бактериями)
Vasilisa Todikova
Apr. 1st, 2019 08:03 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, а где в Японии можно найти этот крем? Спасибо!

( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono