melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Пробы новых санскринов

Только солнце встанет - мы с Майей на улицу, тестировать новые солнцезащитные кремы. Давайте покажу.

IMG_5738

Biore Athlism - "вторая кожа", молочко и гель. Позиционируются как средства для лица и тела. Обычно, когда так написано, я предпочитаю их наносить только на тело, а для лица брать что-то помягче, потому что они могут иногда раздражать или сушить. Без увлажняющего ухода на голую кожу их точно не стоит наносить. Либо, когда уже не в первый раз обновляешь слой, весь день находясь на жаре - когда на коже уже что-то есть, подобные санскрины хуже не сделают. Эти в принципе ведут себя хорошо, но иногда провоцировали сухость на лице и ощущение покалывания, как, знаете, от шкурки персика. На менее деликатной коже тела никаких проблем.
Молочко ярко-белого цвета, очень быстро испаряется, дает сухой матовый финиш. Никакого следа на коже. Специфический запах санскрина тут замаскирован чем-то вроде розочки.

IMG_5719

В момент размазывания

IMG_5721

Все, нанесла

IMG_5722

Гель в тюбике - в отличие от молочка, дает такой влажный финиш, как будто вы только что помылись горячей водой. Для тела это комфортно, для лица, я бы сказала, скорее иллюзия увлажнения, по крайней мере, не стоит рассчитывать на полноценные увлажняющие свойства.

IMG_5723

IMG_5725

Amaranth на физических фильтрах и с витамином С. Бежевого цвета, при нанесении это не видно, явственно выбеливает. Увидев, как по лицу расползается белая маска, я вздрогнула. Но! Усевшись на кожу, эта белизна становится намного более комфортной, что роднит его с Menard Fairlucent. Более того, санскрин, хоть и лежит довольно ощутимым слоем, как-то хитро абсорбирует кожное сало, лицо не блестит и вообще приятно выглядит. Нигде не чешется, кожа успокоенная. Великолепен при повышенной чувствительности после всяких процедур с лицом и телом, я думаю.

IMG_5730

IMG_5731

IMG_5733

на лице вообще в глаза не бросается.

IMG_5271

Le Ciel de L`aube - малоизвестная марка, родственница Axxzia, используется в салонах красоты. Их изюминка - экстракт гингко билоба со свойствами антиоксиданта. Санскрин можно наносить как полноценный дневной крем - он нежный и сливочный. Что интересно, фильтры в нем как бы упакованы в капсулы и напрямую не соприкасаются с кожей. Может, и другие так делают, но по крайней мере заявляет об этой технологии именно эта марка. Бесконечно приятный крем. Вообще, по моему опыту, санскрины по ощущениям делятся на те, которые впитываются или испаряются. Вот этот - впитывается (хотя понятно, что фильтры остаются на поверхности), и кожа с ним наощупь и на вид лучше, чем без него. И следующий в обзоре тоже.

IMG_5726

IMG_5728

Albion Intensive Day Cream - крем против увядания, ультрафиолета и инфракрасного луча. Пока не проверила, правда ли он уменьшает ощущение нагрева кожи, раз он против IR, самой интересно. Поплотнее предыдущего, тоже используется как полноценный дневной - его можно наносить на один лосьон или на голую кожу, если под рукой ничего нет намазать после умывания. Кремовый оттенок, приятно пахнет, шикарно увлажняет и укутывает кожу. Содержит интересные компоненты - аденозин (стимулятор для кожи), бифидобактерии, коллагеновый пептид и эктоин - вещество, которое помогает выживать бактериям в экстремальных условиях. Логика этого состава - повысить барьерные свойства кожи, чтобы она сопротивлялась стрессовым факторам среды. Для жирной возможно будет тяжеловат, сухая и нормальная - да, тысячу раз да.

IMG_5734

IMG_5736

А еще не забывайте про козырь в рукаве - бб-кремы и легкие тональные с высоким фактором защиты. В прошлом году звездой у нас был Transino CC крем, а в этом году назначаю Sana Keana Pate, уж больно приятно он ложится и поры маскирует, дает свежий эффект ненакрашенного, но хорошего лица, и все это при СПФ 50.

2C3A0967

IMG_5527

Принципиально не припудриваю - просто руки не доходят, если честно, хотя можно было бы иногда. Но мне и так нравится, как с ним выглядит лицо, просто и натурально. При моем нынешнем образе жизни самое то.

IMG_5631

IMG_5632


Tags: весна 2019, защита от солнца, пигментация, санскрины, фотостарение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчины на улицах Японии - что с ними?

    Вот я вам сейчас покажу подборку из мужского модного журнала Uomo, а вы скажите свои версии - почему для мужчин такая мода? Мое мнение - японцам…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Да ты успокойся, кожа!

    Недавно я поняла, что у кожи после 35 есть проблемы и похуже, чем потеря упругости и тяга к земле. В общем-то я догадывалась и раньше, но теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments