melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Женщины синие и женщины желтые

Японцы подошли к делению людей на цветотипы по-своему - они сузили выбор до двух, и рекомендуют все определиться со своим оттенком кожи, чтобы удачнее подбирать декоративку. В последнее время встречаю в журналах по макияжу деление женского цветотипа на "yebe" (yellow beige) и "blube" (blue beige) - по-нашему им примерно соответствуют теплый и холодный тип. Если честно, я совсем не понимаю в цветотипах, и свой не знаю, для меня это слишком сложно! Хотя, жить стало легче, когда я поняла, что холодные оттенки в макияже мне не идут, теперь я их сразу отбрасываю, и разочаровавшие помады и тени больше у меня не валяются. Но давайте познакомимся с подходом японцев. Они хорошо чувствуют цвет, и умеют наглядно донести разницу оттенков, так что может и вам пригодится, даже если вы, как и я, не обладаете азиатскими оттенками цвета кожи.
Начнем с помад! Оттенки, которые подчеркивают светлый и ровный тон именно для "желтых"

IMG_6856

Выигрышные для цвета лица оттенки для "синих". Марки помад и номера цветов можно приблизить, если непонятно - спрашивайте.  ВНизу  например - новая глянцевая помада Cle de Peau , пробовала их, очень приятные.

IMG_6859

Рекомендуемые для желтых (у меня есть такой блеск Chicca, очень очень нравится мне). Но! Как всегда у японцев - с нюансом, попробуйте дескать вот такой оттенок противоположного типа для экстраординарного эффекта (речь о том, что помечен синим, темный розово-фиолетовый)

IMG_6860

Рекомендуемые для синих, опять же с одним желтым "засланцем" розово-оранжевым Maquillage

IMG_6861

Глядя на эти сравнения, я четко понимаю, что мне - к желтым, а не к синим!

Еще "желтых"

IMG_6858

IMG_6854

"Синенькая"

IMG_6855

Немного макияжей на разные случаи жизни, в основном для работы

IMG_6841

IMG_6840

IMG_6839

А вот как они предлагают делать base make, то есть только тон. Вначале - для "желтых". Тут стоит обратить внимание на общие принципы, не зацикливаясь на конкретные типы средств, они взяты для примера. Интересно, что рекомендуют вначале нанести бесцветную сияющую базу для подготовки лица, а потом еще ее дополнить базой оранжевого цвета на фронтальной части.

IMG_6868

Затем - тональное средство, в данном случае кушон. На нос рекомендуют налепить побольше, а вокруг губ пройтись кончиками пальцев.

IMG_6869

Затем хайлайтер на С-зону вокруг внешнего края глазницы, и по желанию на фронтальную область. И финишная прозрачная  пудра

IMG_6805

И все это с эффектом прозрачной кожи должно быть в итоге! А не 33 слоя штукатурки, как вы может быть подумали.
"Синим" желательно придать более здоровый вид. Начинают с бесцветной увлажняющей базы, для цветокоррекции добавляют розовую. Тональный крем с эффектом сияния (купила Coffret d`Or такой же в черной баночке, у меня от него слишком блестит лицо, хотя тон хороший)

IMG_6806

Затем консилер в стратегические места. Синяки под глазами рекомендуют маскировать консилером оранжевого цвета. Финишная прозрачная пудра - полуматовая.

6807">IMG_6807

Tags: весна 2019, вырезки из журналов, макияж, страницы японских журналов
Subscribe

Posts from This Journal “вырезки из журналов” Tag

  • Утепляемся! Японская зимняя мода

    Объемный свитер хорошего качества - абсолютный мастхев этой зимой в Японии. Климат Токио, пожалуй, позволит проходить таким шерстяным катышком и без…

  • У-утее-кай! Прогоняем с лица отек.

    Истинно понедельничная тема - отеки на лице. Что мне нравится, при обсуждении "мукуми" в Японии не принято шеймить друг друга насчет того,…

  • Ваш идеальный коричневый цвет ждет вас!

    С диким восторгом я увидела эту статью в журнале Baila за октябрь - наглядный способ подобрать свой удачный коричневый оттенок среди тех, что в моде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →