melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Микроволновки в Японии

Технологии управления массовым сознанием работают прекрасно, все причастные к раздуванию темы о запрете СВЧ-печек в Японии - молодцы, похлопаем ))) Получив несколько десятков писем и комментариев с паническим вопросом, а что, а правда, в том числе от граждан с высшим техническим, я поняла, что для маркетологов, пиарщиков и тех, кто занимается формированием общественного мнения, в России сейчас золотое время - людям в головы можно положить абсолютно любую идею, и она пройдет на ура. Конечно, сейчас не те времена, когда информацию о такой неведомой стране было сложно проверить, разве что помусолить в очередной раз томик Всеволода Овчинникова. Но, тем не менее, все душераздирающие вести из Японии воспринимаются даже лучше, чем британские ученые. Это говорит не только о том, что там (ну или здесь) происходит много странностей, но и о том, что в России больших проблем нет, а есть задор обсудить соседские. И это прекрасно! Нет контента для выпуска новостей - фигня вопрос, пишем про Японию!

IMG_7579

А микроволновки, тем временем, продолжают бойко продаваться. Специально ради того, чтоб сфотать их, сходила в магазин бытовой техники, хотя почти там не бываю, все покупаем по инету. Стояли, стоят и будут стоять, родимые. Ведь у японцев даже есть отдельное слово для обозначения разогрева в духовке - "chin", chin suru, チンする, образованное от звукового сигнала "дзынь", когда печка сделала свое дело.

IMG_7577

FC7B2A86-7549-4D20-A1BF-B28113B5323F
Микроволновки бывают простые, но большую часть ассортимента составляют такие комбайны - они объединяют микроволны, гриль, духовку и подачу горячего пара. В дом обычно покупают такую, и она полностью удовлетворяет кулинарные запросы хозяек, плюс тот самый маленький встроенный гриль для рыбы, который мы с вами обсуждали уже. Да, такая печка занимает много места. Дело в том, что большинство хозяек вообще не заморачиваются запекать, жарить и парить, вся повседневная японская кухня - это бланширование, быстрая обжарка на сковороде и тушение максимум полчаса. Поэтому печку покупают уже те, кто увлечен готовкой "по-серьезному", в своих масштабах, где запеченная в духовке курица - это уже предел сложности.

IMG_7584

Комбинация режимов дает большое количество вариантов разных блюд, все они отработаны автоматическими режимами. Если честно, не пользуюсь ими практически никогда. Единственное, что я делаю - пеку батат в кожуре в закрытом противне на своем режиме. А, и разморозку, когда надо срочно. Не знаю почему! Котлеты, багеты, курицу разного вида, жареные овощи - все это мне проще сделать с применением банальной сковороды и переключения температуры.

74F11086-0F05-416C-A143-16D61109E343

IMG_7586

По моим ощущениям, духовка не разгоняется до обещанных 300 градусов, да и 250 не соответствуют истине - пробовала печь хлеб, и газовая встроенная духовка явно печет активнее. Более того, до высоких температур такая духовка разогревается очень долго, минут 15-20, при этом сильно накаляется снаружи, аж страшно. Но зато есть режим ферментации, можно сделать и 30 градусов тепла, этим я активно пользуюсь зимой, когда на кухне плюс 17.

У меня такая, только предыдущее поколение, тоже с хлебопечкой. Но я ей не пользуюсь, автоматические режимы меня не устраивают (3 грамма дрожжей на 300 г муки!!), а замешивать и расстаивать отдельно, а потом только печь в ней не вижу смысла. Сверху на печке стоит тот самый удобный противень с крышкой, он присоединяется к подаче пара.

IMG_7588

Такие в общем "новости хайтека" :D

Tags: жизнь в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →