melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Япония показала косметику и бьюти-технологии будущего

В ожидании смены правителя и наступления новой эры Реива японцы ждут первые и последние в истории всенародные 10-дневные каникулы, и конечно под эту тему подтягивают увлекательный контент. Светлое будущее - его с надеждой ждут во всех сферах, включая красоту и здоровье. Вряд ли именно новый молодой император станет фактором развития технологий, но тем не менее! Номер журнала 美St вышел с обзором косметики и технологий будущего. И нам определенно есть о чем подумать.

IMG_8183

Косметика с индивидуальным подбором не только под тип кожи, но и под личный ритм (в какую неделю цикла кожа лучше-хуже, как минимум, где у нее сухие участки, где упорно вскакивает прыщ) продолжает быть самой актуальной и перспективной идеей - не только потому, что это привлекательно лично для каждого покупателя, но и потому, что реализовать такую идею сложно, и оттачивать ее придется очень долго. Косметику Apex Pola придумали аж в 1989 году, и с тех пор совершенствуют глубину индивидуального анализа и подбор средств. Сейчас при скин-чеке проверяют не только то, что могут сделать совершенно в любом корнере - увлажненность и гладкость рельефа - но и заглянуть на тот уровень, где дифференцируются стволовые клетки, и где могут быть повреждения, например, микропылью и внешними аллергенами. После такого полного погружения в кожу клиента ему выдают листы с рекомендациями и готовый набор формул из ассортимента Apex. Кстати, как вариант пункта для посещения бьюти-туристок в Японии :)

Снимок экрана 2019-04-25 в 10.09.54

Shiseido пошли еще дальше - они придумали гаджет Optune. В него заряжаются 5 капсул с разными формулами, аппарат соединяется по вай-фаю с приложением на смартфоне и анализирует состояние кожи на сегодня, сопоставляет с прогнозом погоды и выдает тебе на ладошку смешанную на один раз порцию средства конкретно для этого утра. А потом для вечера. Учитываются сухость-влажность, холод-жара, индекс ультрафиолета.Сейчас уже завершилось бета-тестирование, уже обозначена  цена - около $140 за комплект бутылочек (подозреваю, что аппарат дают в аренду). Меня только смущает, что бутылочек все-таки всего пять, и кроме климатических факторов, вряд ли они что-то еще учитывают. То есть, такой уход не сможет повлиять, скажем, на старение. Но это пока!

Снимок экрана 2019-04-25 в 9.29.54

Снимок экрана 2019-04-25 в 9.30.05

Снимок экрана 2019-04-25 в 9.30.13

Субмикрокожа, которую придумали в Kao, стала самой заметной новой разработкой в этом году. Про нее впервые заговорили в контексте санскринов нового поколения Athlism, и вы знаете, на самом деле ведь они наносятся как-то иначе, чем все, что было до этого. Особенность нового покрытия в том, что оно абсолютно равномерное, никак не ощутимое, невидимое, кожа продолжает дышать, то есть ее влагообмен не нарушен. Бесконечные перспективы открываются, особенно с тональными средствами. Ждем-ждем!

IMG_8083

Рассасывающиеся микроиглы получили второе дыхание, возможно из-за удешевления технологии - раньше они были только у Shiseido Navision (профессиональная линия), и совсем недешевые, гдето около 25 долларов за одну пару. Сейчас появились варианты даже для драгстора долларов по 10. Я пробовала одни дешевые, конечно ничего общего, если знать, какими они должны быть. Navision (на фото серебристая пачка с цветными полосками) я пробовала много лет назад, с тех пор они продаются в нашем магазине. Когда их накладываешь, нельзя прижимать пальцем, иначе невидимые иголки раньше времени входят глубоко в кожу, сильно жжет. Более современные удешевленные, судя по всему, намного толще и грубее, ощущаются просто как пупырышки. С увеличением ассортимента придется все пробовать, иначе невозможно понять, надули тебя или нет.

IMG_8095

IMG_8096

Panasonic познакомили общественность с двумя прототипами. Это домашнее отбеливание зубов Sylphid без препарата, на основе технологии с углекислым газом и водой, а еще фартук-тренер Kaji Trainer, который подбадривает тебя и рекомендует живее шевелить задницей, пока протираешь плиту или пылесосишь. Хотя, конечно, не только это - он анализирует фитнес-показатели.

IMG_8092

Что касается космецевтики, то, боюсь, вам не понравится. В оправдание японцев могу сказать, что это все корейцы придумали! Технологии, связанные со стволовыми клетками, идут из Южной Кореи, такое ощущение у меня, что там прям... странные существа живут потихонечку уже давно. Тренды показывают, что японцы с большим любопытством хватают корейские разработки, но не всегда они потом выходят за пределы отдельных малоизвестных марок. В самой Японии подход к науке другой, нововведения в бьют-сфере приходят очень медленно и аккуратно, и конечно японская косметика по сравнению с корейской выглядит намного консервативнее, хотя тем самым может вызывать больше доверия. Так вот! Новинка - беби-пептиды. Это экстракт пептидов, получаемый из пуповинной крови у добровольных доноров. При введении в условиях косметологической клиники омолаживает кожу пациентов после 50-60 лет - как именно, на сколько, ничего пока конкретно не говорят. На картинке ампула с концентратом и аппаратик для низкомолекулярного распыления, но я что-то пока не нашла ничего о нем в инете.
Компонентом занимается корейская компания Hucord, почитать о ее деятельности можно тут.

IMG_8091

Слева на этой странице - маска с ионофорезом и микротоками Franz, тоже корейская, продается в Японии

Снимок экрана 2019-04-25 в 9.14.01

А под ней - крем с норковым маслом, опять корейский. Корейцам-то неведомо было вот это супер пупер мега футуристичное средство

Снимок экрана 2019-04-25 в 11.07.09

Пришлось изобретать свое - Maytolo Glass Cream. Норка не болеет кожными заболеваниями, оказывается! Плюс, в состав крема входят пептиды, аденозин и трипептид меди - компонент для восстановления поврежденных фибробластов.

Снимок экрана 2019-04-25 в 11.05.18

Баночка с витаминами NMN за $1000 - это не предел, есть и за $2500. Разновидность витамина В3 - Nicotinamide Mononucleotide, для омоложения организма. Пока омолодились только зверюшки, насколько я понимаю, по людям исследования только в процессе, но витамины уже вовсю продаются. Причем разница в цене в сотни раз - есть и по 30 долларов, и по 1000, пока я не вникала, но наверное дело в концентрации или в происхождении препарата.

И небольшой обзор по тому, что уже придумано и продается хорошего в современной Японии

IMG_8094

Что интересно, все аппараты для лица марки Dr. Arrivo. Далее маска девушки супермена Ya-Man с ЕМС-токами, модные расческа и фен Louvredo , стакан для водородной воды Flax за $500, и интересная электрическая щетка Denkibari Brush. Ее покупают в основном салоны красоты, стоит $2000, и заявлено, что она помогает от головной боли! Нужно чесать и голову, и лицо по 10 минут, стимулирует кровообращение и все такое. Рост волос, румянец - главное не перепутать ))

Снимок экрана 2019-04-25 в 9.50.52

Как всегда у японцев, все крайне деликатно и тонко, за такие-то деньги. Вот результат 2-недельной салонной терапии - кавитация (расщепление аппаратами жировой ткани под кожей) и эта щетка.

Снимок экрана 2019-04-25 в 9.47.50

И все-таки сможем ли мы когда-нибудь оставаться молодыми, гладенькими, красивыми и здоровыми? Ответа пока нет. А вы его ждете? :D

Tags: вырезки из журналов, страницы японских журналов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments