?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Японии начинается лето. Мы любуемся цветущей природой, слушаем хор лягушек в залитых рисовых полях, ждем прихода сезона дождей, который так хорошо действует на кожу и так плохо - на объем причесок... Не всегда человек желает подчиняться законам природы, летом японцам приходится противостоять и ультрафиолету, и потоотделению, и "нацубатэ"- летней слабости, связанной с жарой, дефицитом минералов и обезвоживанием. Современная наука, химия и косметология помогают нам оставаться сухими, пушистыми, и матовыми там, где надо.

Чем стоит запастись на мелонпанде с учетом наступающего лета и долгожданной поры отпусков? Будем думать в нескольких направлениях:
защита от солнца,
гигиена и запах пота,
экспресс-питание кожи и волос,
ну и просто питание - необычное, вкусное, максимально легкое и полезное.


IMG_8889


Конечно, санскрины - можно и не упоминать, судя по вашим корзинами, вы это знаете не хуже меня. Рекомендую попробовать "санскрин инстаграмера" Suncut с эффектом фотофильтров - он сиреневого цвета, содержит частички трех оттенков для цветокоррекции, благодаря чему немного уменьшает желтизну кожи. Кожа не блестит, не лоснится, гелевая текстура не сушит. Хорошо ложится на лицо. Этот санскрин, как и большинство новинок, смывается горячей водой с мылом. Пусть вас не смущает свойство водостойкости - имеется в виду, что санскрин стойкий к жидкости холодной и теплой (водоемы, слезы, пот), но смывается мылом и водой около 40 градусов.

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.36.56

Высокотехнологичные новинки Biore Athlizm в красных упаковках, как часто бывает с подобными средствами, рассчитанными на кожу и лица, и тела, на лице все-таки вызывают чувство стянутости. Наносятся они тончайшим слоем, и тут важно не наделать проплешин, потому что на самом деле не видно, куда вы нанесли, а куда нет. Эти санскрины одни из самых стойких из современных японских, рекомендуются для спортсменов и тех, чья работа связана с долгим пребыванием на солнце (фотографы, инструкторы, гуляющие с колясками мамы).

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.26.06

Если вы ищете деликатный санскрин именно для лица, обратите внимание на флюид Axxzia. Он ухаживает за кожей, ложится мягко, как дневной крем, в том числе на кожу вокруг глаз. Защищает не только от UVA и UVB, но и от IR - инфракрасного излучения, которое, по данным последних исследований, тоже вызывает повреждения в коже. Сколько ни наноси, на коже его не видно, сегодня специально чуть ли не умылась им, прекрасная вещь.

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.39.11

Если вы хотите примерно то же самое, но дешевле, обратите внимание на Obagi - без инфракрасной защиты, но с очень хорошими характеристиками.

Чтобы сэкономить на санскрине для лица, имеет смысл выбирать не большие тюбики "для лица и тела", а те, которые ближе к основам или тональным средствам. Они деликатнее именно для кожи лица, к тому же дают хорошее покрытие , маскируют недостатки - может так получиться, что вы сэкономите заодно и на тональнике, тем более что летом его особенно сложно подобрать, кожа немного темнеет, часто блестит, испытывает дискомфорт от влажности или кондиционеров. Присмотритесь к новинке Sana, этот СС крем можно нанести почти не глядя, он усядется куда надо. Небольшой нюанс - выдавливайте его по капле размером с рисинку и короткими штрихами распределяйте по коже, в том числе вокруг глаз.

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.40.43

Перевыпустились новым тиражом прозрачные базы Time Secret - матовая и с сиянием, СПФ небольшой, 23, но для рабочих будней в городе этого достаточно, плюс они защищают кожу от городского стресса: пыль, аллергены, синий свет мониторов.

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.41.45

И конечно не забудем прозрачный стик Skinaqua с СПФ 50 - пусть он всегда валяется на дне сумки. Лысины, уши, шея сзади, ребенок! Стоя на светофоре, по пути в бассейн, попой кверху на даче, в любой ситуации можно намазать любого, чтобы не сгорел на солнце.

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.44.24

Что-то увлеклись защитой от солнца, а еще ведь есть актуальная проблема. В этом году мы наконец-то разместили в магазине очищающие освежающие салфетки для тела, ими прекрасно протираться, когда вспотел и нет возможности принять душ. Для японцев это очень важно, запах пота является грубым вторжением в личную зону окружающих, это все равно что кричать над ухом по телефону или тыкать в соседа шаурмой. Поэтому к разработке деодорирующих средств для тела японцы относятся с особым педантизмом. Если вы тоже - обязательно запаситесь парой упаковок салфеток Biore с интересным эффектом - при нанесении у них один аромат, а потом, после высыхания состава и длительном контакте с кожей он постепенно меняется на другой.

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.24.03

Салфетки с ароматами от мяты до ягод и от моря до цветов с холодящим эффектом, а от лайма до персика - без ментола. Но аромат тут вообще не главное! Салфетки имеют мягкую рельефную поверхность, за счет которой быстро очищают кожу от пота и излишков кожного сала, очень приятное ощущение чистого тела.

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.24.24

Японские гели для душа и дезодоранты условно можно поделить на "красивые" и "функциональные" - у первых интересные ароматы, красивая упаковка, имидж, текстуры, а вторые может внешне и скромнее, но зато имеют какую-то особую технологию, дающую преимущество перед обычным мылом. Из научных новинок очень рекомендую линейку Deoco - гель для душа и дезодорант. Они направленно нейтрализуют липкие и вонючие составляющие возрастного пота, а также вещества, которые придают резкий неприятный запах поту, который выделяется при стрессе и заболеваниях. Кроме того, в их состав входит лактон - природный ароматический компонент, именно им пахнут сами средства, другой парфюмерной отдушки они не имеют. Японские дезодоранты не всем подходят, некоторые не чувствуют достаточного эффекта от них, но мне очень нравится роликовый дезодорант, не расстаюсь с ним.

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.25.08

Внезапно обновилось розовое мыло Mofu Savon против возрастного запаха, без него многие уже никак. Но к счастью, новая версия Torunio вышла сразу же - из мыла убрали потенциально аллергенный соевый компонент и обновили упаковку. Элегантный аромат остался, коробочка стала красивее.

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.24.40

Крем-дезодорант для ног - для тех, кто вынужден проводить лето в офисной обуви. Отдельные для девочек и для мальчиков, особое свойство - не блокировать пот, а делать моментальным его испарение. Для тела тоже есть быстро испаряющий крем-дезодорант, совершенно без запаха, в удобном тюбике.

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.24.52

Летом неохота наносить много слоев ухода, но потребности кожи не уменьшаются. Как вариант - почаще накладывать маску с мощным питательным составом. За 15 мин ее состав впитается, вы свой долг перед лицом выполнили, и под слоем кремов и сывороток не потеете. Искусный компромисс - большая экономичная пачка и современный клеточный состав Revita Face mask, целых 40 масок с составом пропитки на уровне хорошего салона. Маски с таким составом обычно значительно дороже, правда там и упаковка индивидуальная, и делаются чаще из кокосовой биоцеллюлозы, но у этих материал вполне неплохой, не бумажка, скроены нормально, хватает на все лицо. Прекрасно действуют на кожу - улучшают цвет, подтягивают, кожа становится шелковая. В жару можно держать в холодильнике для дополнительного эффекта холодного компресса для сужения пор.

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.25.22

Обновился всеми любимый кератиновый бессиликоновый спрей "одежда для волос" Kera Labo. Теперь он называется Power Method, основное действие - термозащита, а еще он визуально немного уплотняет волосы, делает их рассыпчатыми, облегчает расчесывание. Легкое увлажняющее и защитное средство для волос прослужит все лето - панамки идут не всем, а волосы страдают не только от фена или плойки, но и от палящего солнца.

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.52.42

Ну и еще конечно вкусненького хочется, хоть и лето, хоть и купальник. У нас помногу уходит холодного желе из конняку, очень удобно брать с собой на прогулки или в поездки. Обновилась линейка Purunto - добавились деликатесные вкусы, сейчас их целых десять: черешня, банан, а самое главное - текила, то есть, простите, лимон с солью! Градусов правда не хватает, но их можно добавить - очень интересный коктейль получается, если в классическую алкогольную основу добавить холодное желе кусочками.

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.53.48

Сезонная лимитка моти шоколада Bourbon - с чаем маття свежего урожая из Удзи, будут в продаже не слишком долго.

Снимок экрана 2019-05-07 в 14.26.24

И для придания экзотического колорита, а заодно оздоровления - легкий салат из множества водорослей и конняку, уже с заправкой в упаковке.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ladytekki
May. 7th, 2019 07:26 am (UTC)
Как ты вовремя, Инга, с этим красным Biore - а то я уже было сделала стойку, не пора ли пойти налево от любимого Aqua Rich Watery Gel, который у меня с морды не слезает уже который год подряд, только дата выпуска меняется… Теперь точно вижу, что не пора (тем более, что его, вроде бы, тоже ещё как-то обновили). И спрей-защита для волос тоже интересен - что-то пока мне не попадались реально защищающие от выгорания, шляпа вне конкуренции, но её я всё-таки только летом ношу. Спасибо за апдейт!
lian_lj
May. 15th, 2019 01:34 pm (UTC)
Инга, спасибо за пост.
Можешь порекомендовать солнце-защитный спрей для кучерявых волос без спирта и без силикона.
Спасибо.
Maria Glazyrina
May. 16th, 2019 11:28 am (UTC)
Инга, спасибо! В японских санскринах традиционно черт ногу сломит, я только тобой и спасаюсь)))) А что делать - они самые лучшие! Подскажи, пожалуйста, а аналог Анессы новый какой-нибудь есть? Не просто для спортсменов, как Biore, а чтобы усиливался от воды/пота. Мне предстоит плавать длинные заплывы в открытой воде и кататься на кайте. Анесса спасает уже третий год, но может кто-то уже конкурирует?
my_barcelona
Jul. 4th, 2019 04:13 pm (UTC)
Очень нравится красное молочко Биоре! Мне не стягивает кожу, очень нежное, кожа бархатная с ним и мягкая.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono