melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Dr Medion: пора заняться порами

На витрине мелонпанды - солнечная новинка к лету, докторский уход Dr Medion, цель которого - расширенные поры. Летом они становятся еще заметнее, чем обычно, пот, влажность, перепады температур - не очень хорошие факторы для них. Поэтому самое время попробовать хороший клинический уход, чтобы уж совесть не мучила - мы сделали все, что могли.



Как известно, общую ситуацию с порами невозможно изменить с помощью косметики. Но если вам на роду написано быть, скажем, не морщинистой, а пористой - можно по крайней мере поддерживать то, что досталось, в наилучшей кондиции. У меня огромный опыт с огромными порами, вы собственно их наблюдаете все годы, что я пишу в этом блоге. Были времена, когда у меня были прыщи и жирная кожа, потом кожа была обезвоженной и шелушилась, поры были забитыми, точки черными, вы писали мне в комментариях, что с такими порами надо что-то делать. А что с ними делать? Теперь я, если честно, их не то что бы прям люблю, но спокойно к ним отношусь. Я не готова грунтовать их до полного исчезновения, я даже считаю лишним постоянное применение кислот и энзимов. Да, японский уход расслабил меня до такой степени, что я убеждена, для здорового состояния и вида кожи ДОСТАТОЧНО полноценного и тщательного ежедневного ухода. Это как режим правильного питания - каких-то пара лет, и втягиваешься. И поры будут может и крупными, но чистыми и не такими уж вопиющими.



Пробуя новый уход утром и вечером, я через 2 дня уже понимаю, закупоривает он поры или нет. Если да, приходится отказываться от средства, даже если другие эффекты хороши - ничего не могу с собой поделать, сознательно засорять кожу неохота. Последний раз такое произошло с корейским бустером Сульвасу, таким известным, таким популярным, эхма - да, он хорошо выводит воду и ускоряет впитываемость ухода, но мне заметно закупоривает поры. А бывают и другие случаи, когда даже плотные или вязкие средства совершенно не загрязняют их, а даже наоборот ухаживают - способствуют здоровому самоочищению кожи. Таким сюрпризом были современные линии Amaranth и Pielique, при своем богатом составе это просто праздник для пористой кожи.



Родительская марка Medion - Mediplorer, известный авторитет в японской космецевтике и среди профессионалов. Эта марка была пионером в области карбогидрокситерапии, они первыми выпустили в мир двухфазную маску из двух пакетиков, при смешивании которых получается шипящая пена.За счет выделения углекислого газа кожа получает микромассаж, немного разрыхляется на уровне чешуек рогового слоя, и хорошо воспринимает увлажнявшие компоненты и антиоксиданты. Маска Mediplorer очень известна в России, про нее писали и бьюти инсайдеры в 2016 году.

Состав у маски Dr Medion Spaoxy Gel отличается - она не делает лифтинга. Ее действие направлено на увлажнение и смягчение рогового слоя - когда на коже сильно выделяются поры, нередко это связано еще и с обилием грубых чешуек, которые застревают на коже из-за недостатка увлажнения или утраты кожей способности активно обновляться. Таким образом, маску можно воспринимать как замену отшелушиванию или дополнение, если вы им увлекаетесь. Кожа становится мягче и светлее, перестает быть похожей на пемзу, лучше впитывает уход - и, получив нужное увлажнение и питание, поры перестают зиять иссохшими кратерами, наполненная влагой кожа выглядит ровнее.



Обычно маски, которые требуют каких-то действий, накладывать лень. Тут этот момент немного скрашивает перфекционистская упаковка. В коробке очень хорошего качества акриловая чашечка и толстая большая спатула, которой надо размешивать маску, накладывать на лицо, и ей же потом соскребать. Посудина очень легко отмывается под краном, что тоже нельзя не отметить. Ради эффекта от маски даже я, с висящим на ноге голодным обкаканным младенчиком, готова предпринимать все эти действия. Лицо отдыхает, оно как-будто пошло в СПА, пусть и само, без меня :D В ее состав входит гиалуроновая кислота 3 типов, экстракты пчелиного молочка, воробейника, солодки, все это успокаивает кожу и разглаживает рельеф. После того, как маску соскребли (можно делать это руками, но не очень удобно), ее остатки надо смыть с лица. В принципе, кожа достаточно увлажнена, но я не привыкла пренебрегать лосьоном, поэтому наношу как минимум его.



Линия Dr Medion вся направлена на уход за порами, какие бы проблемы их ни мучили - как известно, японцы различают 5 плохих состояний пор на лице: сухие, жирные, закупоренные, дряблые и черные. При этом только три средства имеют в основе своего состава мультивитаминный комплекс - C, E, B6 и F. Витамин С внедрен в трех формах: APPS , жирорастворимый и водорастворимый. Концентрацию не уточняют, но судя по натуральному специфическому запаху у сыворотки, она, мне кажется, не меньше 15%. Большим облегчением стало для меня отсутствие раздражения на эту композицию витамина С! Ни малейшего зуда и покраснения. Видимо, реакцию у меня вызывали старые и грубые формулы, потому что вот уже пару лет с современной косметикой ни одного эпизода почесухи у меня не было, а витамин С сейчас практически у всех.
Еще один интересный момент - уход Dr Medion делается по технологии трехфазного эмульгирования, что позволяет им уйти от агрессивных ПАВов в составе. Состав включает гиалуроновую кислоту 3 типов и церамиды 3 типов, а также фитокомплекс успокаивающих, увлажняющих и бактерицидных экстрактов.

Так вот, с витаминами они предлагают нам лосьон, сыворотку и крем. Это минимальный достаточный повседневный уход. Без витаминного комплекса - очищение, особый увлажняющий флюид, маску и санскрин. Эта группа средств не имеет непосредственной связи с витаминной, все можно использовать по отдельности. Они предназначены в первую очередь для очень чувствительной кожи, в том числе для аллергиков и атопиков, для тех, чья кожа каждый день стрессует от воды, мыла, отопительных приборов и кондиционеров.



Очищающий гель - самый деликатный, какой только можно себе представить. Не пенится, не содержит мыла. Для меня он слабоват, чисто по ощущениям, привыкла к более стерильному очищению на лице после умывания. Но макияж смывает, без вопросов. Лицо не стягивает, сохраняет водно-жировой баланс кожи за счет интересного компонента растительного происхождения - пентавитина. Он удерживает увлажнение в коже на 72 часа и обладает расслабляющим действием.

Медионом я пользуюсь около месяца. Лосьон - без спирта, водянистый, быстро затягивает рельеф пор, кажется что прямо на глазах. Сыворотка усиливает это ощущение, кожа как будто живет своей жизнью - она не сухая, но ее как будто тянет! Жирной коже это должно понравиться, а мне хочется чем-то прикрыть сверху. И тут на помощь приходит крем - наощупь плотненький, как сливочный крем для торта. На коже он быстро тает, дает очень комфортное ощущение - не верится, что при такой жирненькой текстуре он совершенно не жирнит, не вызывает блеска и не засоряет поры. Наношу его вечером либо утром, если не выхожу из дома, а если выхожу, то предпочитаю сразу санскрин с уходом, который у них просто исключительный. При полной защите СПФ 50 его можно воспринимать как уходовый дневной крем.





Фильтры в санскрине химические (увинул, авобензон, октиноксат), упакованы в шелковые микро-капсулы и напрямую не соприкасаются с кожей, что делает его очень мягким. Большое количество увлажнителей - гиалуроновая кислота, церамиды, совершенно нет белесого слоя при нанесении. Хорошо увлажняет, прекрасно ложится вокруг глаз. Что интересно, он не содержит спирта и не имеет специфического запаха санскрина! Только слабый цитрусовый аромат, как у всей линейки.

В общем, витаминизированная часть - лосьон, сыворотка, крем - комплектом подходит для комби, жирной, плотной и пористой кожи. По отдельности средства вполне можно сочетать с другими в качестве витаминизации (особенно сыворотку). Сухой, обезвоженной и огрубевшей коже стоит попробовать очищение и обязательно флюид Clustive Water. Это средство объединяет в себе свойства лосьона и сыворотки, оно прозрачное и вязкое. Основано на воде, расщепленной до нано-частиц, минимальный состав. В отзывах японки пишут, что как только бутылочка кончается, идут за новой, потому что оставлять кожу без глотка качественной воды уже некомфортно.







При желании можно наносить этот флюид вместо крема, после лосьона и сыворотки. Но лично мне при этом не хватает жировой составляющей. Масел там нет вообще, а мне, чувствую, они уже нужны. А вот если нанести Clustive Water после маски-джакуззи, то можно ощутить доселе неизведанный уровень увлажнённости, это очень приятно!

Вот такое знакомство получилось, составы я прогнала через переводчик и выложила в описаниях на сайте, изучайте.
Tags: космецевтика, лето 2019, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Melonpanda: новинки начала зимы

    Кто ждал черную пятницу, а кто - ее окончания, ведь вслед за ней на витринах занимают место любопытные новинки.Обзор для неутомимых первооткрывателей…

  • Шорт-лист японских подарков

    Даже если новогодние виш-листы близких уже отскакивают от зубов, никогда не поздно присмотреть пару подарков про запас - может и для себя пригодятся…

  • Искусственная кожа Kao - привет, будущее!

    Завтра в нескольких избранных универмагах Японии стартуют продажи гаджета, распыляющего на кожу субмикроволокно Future Skin - искусственную кожу за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments