melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Чао, гликация!

Тока, рока и санка - три врага молодости, а именно: гликация, возраст и окисление. Те глобальные процессы, которые невозможно остановить или повернуть вспять, сама природа, которую не особо волнует, что по результатам ее деятельности мы становимся дряблыми, серыми и усталыми. Всегда радуюсь, когда вижу очередной жизненный подход к проблемам кожи у японцев. Они не говорят "вы будете волшебно сиять и всех покорять", они говорят: "Вот у вас из-за сахара есть морщины и желтые пятна. Давайте их убирать".

Снимок экрана 2019-06-01 в 20.39.26

Гликостарение - это осахаривание клеток, которое японцы иллюстрируют вот так, очень понятно. Были две нормальные молекулы - белок и сахар, а потом сахарная испортила белковую, и вместе они стали одной, страшной и некрасивой (и получили название AGEs). На коже гликация проявляет себя тусклым, сероватым цветом лица с мелкими желтыми пятнами, сеткой мелких морщин, дряблой кожей на веках. В России косметологи говорят о специфическом "сахарном лице", на японском правда я такого в источниках не встречала. В той или иной степени гликация кожи происходит у всех, просто в некоторых случаях ее последствия более заметны, ну а при идеальном образе жизни и специальном уходе за кожей, вероятно, можно уменьшить ее темпы и проявления на лице.

Снимок экрана 2019-06-01 в 20.38.50

Если погуглить гликацию, сразу всплывают статьи о вреде сахара, употребляемого в пищу, испуганный организм начинает метаться между двух зол - сладкое или дряблые веки?? У японцев все как-то спокойнее, хотя они тоже не дураки слопать "сладенького к чаю" и как минимум посвящают этому целых два праздника в год. Надо понимать, что проблема осахаривания клеток связана не с сахаром вообще, а с повышением сахара в крови (см схему выше). Согласитесь, это, мягко говоря, разные вещи. В норме вы все равно потихоньку осахариваетесь, а потом становитесь немножко заскорузлыми, как заветренная корочка хлеба...Но этот процесс выходит за пределы приличного только в том случае, если у вас повышается сахар. Тогда его излишки устремляются оседать на клетках организма, в частности, на волокнах коллагена, не давая ему вовремя обновляться. Коллаген - это ведь тоже белок, то есть та грустная белая молекула, которую ожидает роковой контакт с сахарной.

10 лет назад косметический концерн Pola, который отличается вниманием именно к фундаментальным проблемам кожи, начал выпускать косметику, которая может влиять на количество продуктов гликации. Они представили результаты исследований, которые показывают, что при воздействии их патентованного экстракта на опытный образец количество продуктов гликации на нем снижается (это окрашенные фиолетовым области). Слева образец без добавления экстракта, в центре - концентрация 0,1%, справа - 0,01% действующего вещества.

Снимок экрана 2019-06-03 в 16.49.45

А так выглядит кожа - слева не поврежденная, а справа поврежденная гликацией

Снимок экрана 2019-06-03 в 15.12.07

Еще интересные данные - количество AGEs практически не зависит от возраста, точечками оно показано у лиц от 20 до 60 лет. То есть, косметика против гликации не должна иметь ограничения по возрасту.

Снимок экрана 2019-06-03 в 16.49.58

У Pola компоненты против гликации добавлены в самые дорогие линейки и сыворотки. Но в последнее время на эту проблему обратили внимание и другие производители, особенно небольшие, близкие к профессиональной среде и космецевтике. Вот один из ресурсов сравнивает составы нескольких средств, с удовольствием увидела на хорошем месте среди них лосьон Amaranth Critical Lotion - в нем против гликации выступает карнозин. Средства на графике располагаются по цене (справа налево от дешевых до дорогих, снизу вверх по эффективности против желтизны), среди них Amaranth - светло-голубой. В этой же группе с ним рекомендуются лосьон Ayanasu (тоже кстати подразделение Pola Orbis Group), лосьон Episteme, лосьон Koutouka, цветочный лосьон Melvita и лосьон с аминокислотами Jino, который делает громадный пищевой концерн Ajinomoto.

Снимок экрана 2019-06-03 в 16.52.28


Снимок экрана 2019-06-06 в 10.26.44

Снимок экрана 2019-06-06 в 10.26.57

Этой весной космецевтическая марка Axxzia выпустила вначале яркие штучки для интенсивного ухода, а потом - базовый, чтоб уж наверняка подсадить на свои продукты. Сыворотка и слипинг-пак в порционной упаковке - нереально гедонистские зелья, феноменальные текстуры, аромат, бархатистая спокойная гладкая кожа...

59964326_128807174981481_4515419391117904895_n

Зная логику этих искусителей, было понятно, что лосьон и молочко в этой серии AGTheory - вопрос времени. И вот дней 10 назад состоялась их премьера.

Снимок экрана 2019-06-05 в 9.40.04

Линия AGTheory использует собственный патентованный комплекс из экстрактов трех растений для снижения количества AGEs в коже. Растения простенькие - конский  каштан, подорожник, камнеломка, кто бы вообще мог подумать, что эти сорняки  способны замедлить гликостарение. Но сегодняшние технологии позволяют проникать в суть природных механизмов, сталкивать молекулы и наблюдать за их волшебными преобразованиями. В руках биоинженеров  даже этот, так  сказать, скромный букетик  приобретает серьезную способность вернуть кожу во времена детства, когда никакая  гликация еще не успела ее затронуть.

IMG_9977

Что могу сказать, эта пара однозначно подходит для лета, средства совсем не жирные, без спирта, без силиконов, не обременяют кожу ничем. По сути это ботаническая косметика, специализирующаяся на проблеме гликации - в составе легкие био увлажнители - сквалан, протеогликан (он же еще хорош для выращивания собственного коллагена), и комплекс экстрактов с действием на снижение количества AGEs в коже.

58708216_2295604487165122_5054015570677555997_n

Лосьон - водичка, эмульсия практически без запаха. Никаких раздражений не вызывают, хорошо ложатся вокруг глаз, и для повседневного ухода их в принципе достаточно, а уж если на ночь еще нанести сыворотку или маску, то вообще. Этот уход не содержит пептидов, всяких компонентов для лифтинга или отбеливания, он направлен именно против признаков гликостарения, которым наш паспортный возраст не указ. Поэтому уход можно смело начинать в любом возрасте, а если возраст уже таков, что кожа требует максимума, то эти пленительные розовые флаконы можно сочетать с любым лифтингом, их легкие текстуры хорошо сочетаются с другими лосьонами и кремами.

IMG_9934

С удовольствием размещаем эту новую линию осмысленного ухода за кожей в нашем магазине: лосьон, эмульсию, сыворотку, маску . В описаниях на сайте расписаны составы, пробников не делают, если понадобятся отливанты, обращайтесь. Для меня мастхев в этой линии у Axxzia - сыворотка в разовых ампулах, мягкая, гелевая, обволакивающая шелковая ночнушечка для кожи, я обожаю ее! )) Эффект против гликации должен быть накопительным, поэтому очень полезно использовать лосьон и эмульсию если не постоянно, то хотя бы курсами пару раз в год, а сыворотку или маску всегда держать при себе и наносить хотя бы пару раз в неделю, чтобы поддерживать постоянный эффект.


Tags: axxzia, лето 2019, японская косметика: уход
Subscribe

Posts from This Journal “axxzia” Tag

  • По два от всех проблем

    Уверена, у вас есть дела поважнее, чем долго и скучно искать подходящую косметику, да еще эти муки выбора... Чтобы сэкономить вам время для кофе,…

  • Свежий взгляд

    На поле ухода вокруг глаз в последнее время одни хорошие новости. Разработки учитывают особенности мускулатуры на этом участке и то, какие именно…

  • Обзор ежедневного ухода: самый минимум

    Сейчас у меня очень много ухода - появились интересные марки, много надо попробовать, причем я не делаю никаких процедур совсем, нет времени, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments