?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Японии начался бум на репчатый лук после того, как несколько журналов и телепрограмм упомянули о том, что сырой репчатый лук обладает ярко выраженной способностью уменьшать густоту крови и образование тромбов. За этим японцы очень следят и готовы употреблять что угодно, что может поддержать сосуды и качество крови. Так вот, рекомендуют есть лук каждый день, лучше всего в сыром виде. Сейчас как раз сезон молодого лука в стране Восходящего солнца, так из него делают даже "стейк", а еще есть рецепт супа с тушеной луковицей целиком. Никакой неприязни перед вареным луком японцы не испытывают!
Но самый интересный рецепт - мисо-суп, который ассоциируют с долгожительством, его рецепт процитировали уже все крупные лайфстайловые издания. Его смысл в 4 ингредиентах: красная и белая паста мисо, сырой репчатый лук и яблочный уксус. Красное мисо содержит антиоксиданты, белое - ГАМК,  лук - аллицин и кверцетин для детокса и крови, а уксус - антиоксиданты яблочных полифенолов. В целом действие супа таково:
- поддерживает баланс вегетативной нервной системы
- регулирует кишечную флору
- уменьшает последствия хронической усталости
- замедляет старение клеток
- уменьшает проявления так называемых болезней образа жизни.

Лук измельчают в кашицу, все перемешивают и замораживают брикетами, 1 брикетик 30 г заправит порцию супа на двоих. Наполнение супа может быть любым, японские хозяйки умело маневрируют содержимым холодильника, главное чтобы хорошо сочеталось - это может быть капуста и рыбные консервы, тофу и грибы, баклажан и курица, рыба и водоросли. Все это готовится маленькими кусочками не дольше, чем варятся яйца, а в конце, выключив плиту, добавляется заправка - мисо с луком и уксусом. Судя по сочетанию вкусов, должно быть как минимум приятно и вкусно - в передаче еще сказали, что острота лука уходит после заморозки в сочетании с мисо, а уксус придает легкую пикантность, его там совсем не много.

Снимок экрана 2019-06-20 в 9.33.50

Пропорции: по 80 г пасты мисо, одна 150 г луковица, 1 столовая ложка яблочного уксуса.

IMG_0057

IMG_0058

IMG_0059
IMG_0056


Снимок экрана 2019-06-20 в 14.32.07

А вот луковый суп в японском прочтении )

Снимок экрана 2019-06-20 в 9.43.37

Луковый стейк

Снимок экрана 2019-06-20 в 9.42.58

Снимок экрана 2019-06-20 в 9.42.33

Я надеюсь, кто-нибудь делал заправку для салата на основе карамелизованного лукового пюре из этого поста?

Recent Posts from This Journal

  • Такая работка - переработка

    Откровенно говоря, я не спец по экологии, и мое сознание пока спит в сторону многоразовых трубочек для напитков. Но возмущение гостей Японии обилием…

  • Райдер для малышки

    Итак, второй выпуск этих Веселых картинок дался мне проще, чем первый, значительно. Это обширная тема, но мне если честно не хочется тратить энергию…

  • Салют красоте!

    Долгожданное лето в разгаре, на днях в Японии откроется купальный сезон, цикады еще не запели. а арбузы в самом соку. Чем запомнится это лето? Может…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
7fonia
Jun. 21st, 2019 07:29 am (UTC)
Как вкусно выглядит!
Masha Drits
Jun. 21st, 2019 07:43 am (UTC)
Очень интересное поветрие у японцев.
Только тут есть взаимоисключающие параграфы: пишут о пользе (?) сырого лука, а во все блюда он идет термически обработанным.

Жрать сырой лук - ну такое. Польза, может, и есть, только тяжело она дается, прежде всего окружающим.

И польза для сосудов чет сомнительная. В России традиционно едят много лука, он есть практически во всех блюдах, кроме десертов и напитков. При этом причины смертности номер один - инфаркт/инсульт. Как-то оно не вяжется
vopros_veka
Jun. 21st, 2019 09:56 am (UTC)
Кстати, да, но, возможно, в России едят ещё и что-то другое, сводящее на нет пользу от лука?
(no subject) - melon_panda - Jun. 21st, 2019 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - tisba - Jun. 21st, 2019 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tandem_bike - Jun. 21st, 2019 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Geokon - Jun. 23rd, 2019 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asgard333 - Jun. 24th, 2019 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 21st, 2019 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - Masha Drits - Jun. 28th, 2019 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 28th, 2019 11:48 am (UTC) - Expand
shanille
Jun. 21st, 2019 08:00 am (UTC)
Подписана в инстаграме на японский канал про еду. Лук реально в куче рецептов! Заодно научилась его нарезать.
(Anonymous)
Jun. 26th, 2019 05:35 am (UTC)
Поделитесь названием канала, пожалуйста:)
(no subject) - shanille - Jun. 26th, 2019 07:47 am (UTC) - Expand
rzagza
Jun. 21st, 2019 08:35 am (UTC)
Несколько убого, всегда считал что японская кухня неполноценна.
melon_panda
Jun. 21st, 2019 10:07 am (UTC)
конечно, до пюрешки с котлеткой ей далеко.
(no subject) - rzagza - Jun. 21st, 2019 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tandem_bike - Jun. 21st, 2019 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rzagza - Jun. 22nd, 2019 02:30 am (UTC) - Expand
эээээээ - tandem_bike - Jun. 22nd, 2019 03:02 am (UTC) - Expand
Re: эээээээ - nitki_igolki - Jun. 23rd, 2019 10:42 pm (UTC) - Expand
Re: эээээээ - tandem_bike - Jun. 24th, 2019 01:53 am (UTC) - Expand
Re: эээээээ - nitki_igolki - Jun. 24th, 2019 03:02 am (UTC) - Expand
ayashi_mikage
Jun. 21st, 2019 09:31 am (UTC)
У меня на самом деле ощущение, что японский лук другой по вкусу. Я в России терпеть его не могу, а в Японии ем нормально. Если не горой, конечно. Интересно, насколько хватит этого поветрия :) Что будет дальше супер едой.
antoschka_smtrt
Jun. 21st, 2019 11:08 am (UTC)
Обычный хайп который продержится полгода, год. Все эти советы есть то или иное, просто припарка т.к что бы это имело действие нужно есть это постоянно и зачастую в немалых количествах и то не ясно будут ли от этого какие-либо негативные последствия ) Но человеческая психика так устроена, там сказали это поможет, а значит...
tisba
Jun. 21st, 2019 10:53 am (UTC)
Мне почему-то кажется, что кто-то из японцев-диетологов изначально начитался про пользу французского лукового супа, который у французов тоже полезен для всего, а дальше понеслось.
Но очень интересно, как относительно новый ингредиент гармонично вписывается в свои кулинарные традиции. Мисо-суп с луком я бы попробовала...
melon_panda
Jun. 21st, 2019 10:08 pm (UTC)
у японцев свои отношения с луком, его с младенчества едят, он не считается каким-то неполноценным овощем-приправой. Так что, мне кажется, французы тут не валялись.
antoschka_smtrt
Jun. 21st, 2019 11:04 am (UTC)
"В Японии начался бум на репчатый лук после того, как несколько журналов и телепрограмм упомянули о том, что сырой репчатый лук обладает ярко выраженной способностью уменьшать густоту крови и образование тромбов."


И это пройдёт ) Год даю и никто не вспомнит. Такова человеческая натура...
melon_panda
Jun. 21st, 2019 12:22 pm (UTC)
Это ведь отчасти такая игра, не стоит так уж серьезно воспринимать ) Однако, карамель, жареные шкурки и пончики вряд ли когда-нибудь станут модными как суперфуд для здоровья и долголетия )
(no subject) - tisba - Jun. 21st, 2019 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 21st, 2019 12:44 pm (UTC) - Expand
simon_petlyra
Jun. 21st, 2019 01:57 pm (UTC)


какая глупость! ацетилсалициловая кислота (аспирин) в дозе 75 мг разжижает кровь ровно на сутки, а японцы толк в фармакологии знают. кроме того они в основном питаются блюдами из цельных круп и много едят рыбы.
tandem_bike
Jun. 21st, 2019 05:58 pm (UTC)
вы живете в японии?
tuk_blog
Jun. 21st, 2019 05:09 pm (UTC)
Передайте японцам, что в шелухе луковой пользы больше.
tandem_bike
Jun. 21st, 2019 06:04 pm (UTC)
если к чакрам прикладывать, на рассвете, о да.
tandem_bike
Jun. 21st, 2019 05:57 pm (UTC)


я сделала и закатала в морозилку. даже как бульон сойдет, думаю.
давайте я вам в благодарность расскажу Лук Амигофренда, щзер такой есть тлантливый невероятно, и в еде тоже.

берете красную луковицу, режете на круюойки, солите и засыпаете в пластиковый пакет. туда же несколько ложек белого уксуса. я предпочитаю бальзамический, но можно любой винный белый. и поколошматить по мешочку, потыркать, смешать там все, растолкать слегка, перевернуть и оставить. через 15 минут и почти неделю если останется моэно есть.
алтернативно можно то же самое приготовить в японской чашечке дла солений, со стеклянным весом. малую порцию.


я вам и зайце ушастой очень благодарна за правильные рецепты. в который раз захожу в кулинарные блоги а там истинный кошмар, например в одной тарелке супа несовместимые овощи, плюс ваками плюс мизо плюс еще соевый соус, плюс вагон несочетающихся специй, в общем все задушено и всего слишком много. а в японской кухне тонкие ингредиенты, это не индийская или китайская где можно портачить как угодно... японский fusion cuisine тоже очень легко загубить или загрубить.
Алекс Меркель
Jun. 21st, 2019 09:29 pm (UTC)
У меня такой салат очень любил папка делать. Как не знал, что на стол поставить, быстро сварганит, и готова вкуснятина. Но в 80-е не было ещё у нас красного лука..из белого делал, ошпарив чуток, чтоб мягче стал и горечь ушла. И уксус обычный. Оооочень вкусно. Спасибо, напомнили. Сегодня сделаю своим. И да, ещё перчил всё это дело...
(no subject) - tandem_bike - Jun. 21st, 2019 09:55 pm (UTC) - Expand
arlekinazc
Jun. 22nd, 2019 05:24 am (UTC)
Жареный лук очень аппетитно выглядит
sober_deer
Jun. 23rd, 2019 11:27 am (UTC)

А мне нравится тушеный в соевом соусе и запеченый) сырой наверн ток в салатах, бутербродах и маринованном виде.
Английский обед пастуха тоже очень хорош - хлеб с луком и сыром, весьма вкусно )
Главное - не вареный, это мерзко х)

antoschka_smtrt
Jun. 24th, 2019 01:07 am (UTC)
Вспомнил. Рецепт 1808 года
bodriy_pen
Jun. 23rd, 2019 05:55 pm (UTC)
ого, это просто жесть
smsdoc
Jun. 23rd, 2019 08:06 pm (UTC)
Опять уродился лук
Грустят мои глаза,
Пора придумать миф...
antoschka_smtrt
Jun. 24th, 2019 01:08 am (UTC)
Тренды повторяются )
birbera
Jun. 24th, 2019 04:32 am (UTC)
Re: Тренды повторяются )
Моя бабушка доставала целый варёный лук из супа и говорила:"Ешь, будет до старости хорошее зрение". И я ела через отврат, ибо бабушку любила и не хотела её огорчать. Ещё, в садике всем наливали из большого чайника по столовой ложке рыбьего жира и заставляли выпить, я за себя пила и за соседа, ибо у него был рвотный рефлекс). Было это ещё в СССР.
Re: Тренды повторяются ) - birbera - Jun. 24th, 2019 09:22 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono