melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Японский суп долгожителей

В Японии начался бум на репчатый лук после того, как несколько журналов и телепрограмм упомянули о том, что сырой репчатый лук обладает ярко выраженной способностью уменьшать густоту крови и образование тромбов. За этим японцы очень следят и готовы употреблять что угодно, что может поддержать сосуды и качество крови. Так вот, рекомендуют есть лук каждый день, лучше всего в сыром виде. Сейчас как раз сезон молодого лука в стране Восходящего солнца, так из него делают даже "стейк", а еще есть рецепт супа с тушеной луковицей целиком. Никакой неприязни перед вареным луком японцы не испытывают!
Но самый интересный рецепт - мисо-суп, который ассоциируют с долгожительством, его рецепт процитировали уже все крупные лайфстайловые издания. Его смысл в 4 ингредиентах: красная и белая паста мисо, сырой репчатый лук и яблочный уксус. Красное мисо содержит антиоксиданты, белое - ГАМК,  лук - аллицин и кверцетин для детокса и крови, а уксус - антиоксиданты яблочных полифенолов. В целом действие супа таково:
- поддерживает баланс вегетативной нервной системы
- регулирует кишечную флору
- уменьшает последствия хронической усталости
- замедляет старение клеток
- уменьшает проявления так называемых болезней образа жизни.

Лук измельчают в кашицу, все перемешивают и замораживают брикетами, 1 брикетик 30 г заправит порцию супа на двоих. Наполнение супа может быть любым, японские хозяйки умело маневрируют содержимым холодильника, главное чтобы хорошо сочеталось - это может быть капуста и рыбные консервы, тофу и грибы, баклажан и курица, рыба и водоросли. Все это готовится маленькими кусочками не дольше, чем варятся яйца, а в конце, выключив плиту, добавляется заправка - мисо с луком и уксусом. Судя по сочетанию вкусов, должно быть как минимум приятно и вкусно - в передаче еще сказали, что острота лука уходит после заморозки в сочетании с мисо, а уксус придает легкую пикантность, его там совсем не много.

Снимок экрана 2019-06-20 в 9.33.50

Пропорции: по 80 г пасты мисо, одна 150 г луковица, 1 столовая ложка яблочного уксуса.

IMG_0057

IMG_0058

IMG_0059
IMG_0056


Снимок экрана 2019-06-20 в 14.32.07

А вот луковый суп в японском прочтении )

Снимок экрана 2019-06-20 в 9.43.37

Луковый стейк

Снимок экрана 2019-06-20 в 9.42.58

Снимок экрана 2019-06-20 в 9.42.33

Я надеюсь, кто-нибудь делал заправку для салата на основе карамелизованного лукового пюре из этого поста?
Tags: японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каштан, батат и тыква - вкусы японской осени

    Калорийная согревающая осень в десертах и сладостях - может ли она быть элегантной и заманчивой для сладкоежек? Бесконечные изыскания японских…

  • Японская косметика в вопросах и ответах

    Вчера в моем аккаунте в инстаграме (@santsugaru, подписывайтесь) я отвечала на всевозможные вопросы по японской косметике. В этом формате информация…

  • Merique - помолодеть за зиму

    Эволюция ухода за кожей ведет нас к тому, что мы больше не боимся сильных и эффективных компонентов. Можно быть красивыми и молодыми, ничем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →