melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Райдер для малышки

Итак, второй выпуск этих Веселых картинок дался мне проще, чем первый, значительно. Это обширная тема, но мне если честно не хочется тратить энергию на ее обсуждение - опыт показывает, что все зависит от характеров и детей, и родителей. Невозможно заранее подготовиться, это как первая любовь, поэтому никого не слушайте, если вам будут говорить, как будет с первым, вторым, как вам следует поработать над ошибками и тому подобную мутотень.



Лучше давайте о простом материальном - о нужных и никчемных вещичках!
За этот год оказались НЕнужными;

- стопка пеленок, хотя ими очень приятно обматывать себе голову после мытья, но не столько же, и без французских можно было обойтись.
- кровать joie вызывает вопросы. Пеленальный столик к ней использовался мало, в ней не опускается дно, только полностью вынимается. Теперь дитё сбрасывает вещи со столика, и бортики стали опасными по высоте.
- соски - что-то не идут у нас.Как и ниблеры для фруктов.
- самый шикарный из линейки эрго-рюкзаков Aprica. Не совладала с его системой застежек, пользуюсь старой Катиной минималистичной моделью этой марки.
- маленький блендер Vitantonio, буквально на стакан.
- корсет для восстановления фигуры. Очень нужно было носить, и получила выговор от массажиста, но увы, безалаберность победила. Но в принципе бедра по ширине вернулись на место, разница между бедрами и талией те же 30 см, но сами размеры на 10 см больше чем в молодости.
- вся косметика для малышей - присыпка, лосьоны... Всего пару раз пользовалась травяным порошком для ванны против раздражения кожи, зимой пару месяцев молочком Merries, но особо не вижу необходимости. Сейчас обоих детей мою одинаковым средством - пена Diane Botanical в большой бутылке, очень приятная, и от запаха я балдею, может и они тоже )
- гигантские прокладки для всех ненадежных мест, включая соскИ. Не знаю, все это мне как-то лишнее.

Нужны и показали себя прекрасно:
- домашнее видеонаблюдение Withings Home, гораздо удобнее видеоняни, передает изображение и звук в прямом эфире на телефон.
- кокон Cocoonababy. Не искала дешевые аналоги так как не верю в них. Кокон просто сказочный, до полугода.
- шезлонг Nuna Leaf , очень комфортный, я и сама в нем могу сидеть, и Катя с удовольствием.
- стул для кормления Nuna Zaaz, Катино наследие, лучший предмет мебели на свете.
- шезлонг Babybjorn - тоже неплохой уютный, но долго в нем не просидишь.
- автокресла Катины - Ailebebe, нет претензий
- C 3 до 9 мес брали поносить люльку Graco , ездить очень удобно, но люльки из машины я не выношу, поэтому ничего больше по ней не могу сказать.
- коляска Aprica Smoove - очень нравится, для поездок хотелось бы полегче, хотя я при необходимости могу ее сложить одной рукой и зашвырнуть в багажник. Очень нравится плавность хода, высота сиденья, капюшон с множеством вариантов положения, удобный доступ к багажнику. Но быстро стал заедать механизм автоостановки в положении "без рук".
- обеззараживающий гель для рук -в нем не много спирта, но есть что-то еще антибактериальное плюс какие-то ионы. Во многих случаях удобнее салфеток, там где нет возможности помыть руки или игрушку.
- японские рисовые крекеры для малышей и овощное желе в сосательных пакетах , если б не они, то мы бы вообще из дому не вышли, это надежный вариант унять скуку в пути )))
- неожиданно ножнички для разрезания лапши. малыши отлично едят лапшу в ресторанах, и несравнимо быстрее и удобнее почикать ее прямо в миске ножничками, чем пилить палочками или вилкой.
- самая свежая покупка - пластиковый держатель для тетрапаков с младенческим чаем, чтобы избежать полного выдавливания жидкости из пакета, гениальная мелочь )

Пока на этом все, пошла покупать смесь для именинного тортика, который можно лопать сразу как только тебе исполнился год ))
Tags: детство в Японии, жизнь в Японии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не улетит, так уплывет!

    2 апреля самолеты почти перестали вылетать из Японии во многие страны мира, включая Россию, Украину, Израиль. День заканчивается, а мы начинаем новую…

  • Бьюти-паспорт от melonpanda

    В хороших японских косметических корнерах на каждого покупателя есть что-то типа медкарты. Тебе никогда не станут звонить, рекламировать, надоедать,…

  • Спасите ваши руки

    Многие в эти дни впервые обнаружили, как портятся руки от постоянного мытья и дезинфекции. Для японцев эта проблема не новая - они привыкли часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments